最近更新时间:2015-04-25 02:07:24
面试了职位:游戏运营
收获很大,比较专业,竞争激烈

起初是在校园宣讲会投递简历并且笔试,宣讲全部结束后三天内通知到公司面试。运营和策划在一起,分组进行游戏策划,并且总结陈述。结束后HR和经理会留下一部分人进行二次面试。

面试了职位:游戏运营 - 杭州
阿里巴巴游戏市场分析
阿里游戏:游戏市场分析,楼主本科是管理科学,这个应该是最对专业的职位,问的题目全部是偏电竞的(话说阿里这两年办了好多比赛):lol dota游戏区别,赛事区别,apex和吃鸡区别,吃鸡里的团队合作,一面挂。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:游戏运营 - 北京
面试2次,复试等通知,就没有然后了
面试的游戏运营职位,初次面试先是填单子,有答题环节,完事之后HR跟你聊一些常规的一些问题,完事之后是副总监面试的,聊的不错,就是问之前工作情况,工作职责方面的事情,做过啥项目,有啥心得,然后就是对目前游戏市场的一些自己的观点和分析。时间比较短,大概半小时左右完事,聊的感觉不错,觉得会有复试。 一周左右通知的复试,还是副总监聊,不过貌似他面试的人太多,根本不记得上次聊的情况了,又重新来了一遍,感觉他还是对不上号,有点重新初试的感觉,问题重复比较多,对面试者感觉不太好,觉得大公司不应该这么不靠谱,聊的时间比较久,但是不聊薪资,也不问薪资,就是纯业务方面的内容。 最后问职业规划,我说出了真实的职业规划,毕竟不想裁缝的厨子不是好司机,面试官听完之后呵呵一乐,没说啥,感觉一切尽在不言中,完事感觉不错,但是没谈薪资的复试,基本是没戏了。百度游戏一直是一个跟其他游戏公司风格完全不同的公司,毕竟百度是网络公司,游戏业务只能算是边缘业务,感觉对人才不够重视。
面试了职位:游戏运营专员 - 深圳
关于深圳龙华区好玩互动
我投的是游戏平台实习生,不过实际招的是游戏推广。面试官人挺好的,面试效率挺快的,五分钟差不多,有什么工作相关的会直接说开,其实就是网络销售。这类工作基本上就是人过去面试就能上岗的,用人量偏大的。游戏推广其实就是去其它家游戏平台拉人到自己公司的游戏平台上面玩。 转正考核是单月三万,就是拉过去的玩家充值三万。工资主要是底薪加提成,底薪忘记是多少了,提成是5-20%。感觉这类工作除了能赚钱,学不到什么东西就没去了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:游戏运营专员 - 上海
开始是小组领导面试,然后是hr面试。
开始是小组领导面试,然后是hr面试。感觉hr姐姐人非常专业,很有亲和力,问问题很注意实质内容。小组领导男,中等身高,有自己的想法,在工作内容方面讲解很详细。有不懂的地方可以好好去问一下,小组领导会很乐意解释的。
Q:对游戏运营和蝴蝶互动有哪些了解。
面试了职位:游戏运营 - 西安
面试不是很难,比较注重人才
去的时候公司刚起步,老板亲自面试的,本来面试的不是运营是策划,但是个人能力不足以达到策划水平,老板是比较发现个人的闪光点,更加注重个人素质工作心态之类的,入职后用心做事态度认真进取,不出大错基本是OK的。
面试了职位:游戏运营 - 深圳
一轮面试,应该是主管,没过所以不清楚有没有二面
问了自身情况和游戏经历以及对几种不同类型游戏的看法、它们各自的优缺点,以及如果让你策划一款游戏你会做哪种类型的(感觉自己这个问题没回答好,准备不够充分);公司挺大,环境不错,给人感觉比较正规,就是面试我的人感觉一出场情绪就略微不耐烦,也不知道为啥子,全程聊的语速比较快,说一周内通知,最后还是自己在BOOS上问的,然后就没有下文了。
面试了职位:游戏运营专员 - 杭州
第一轮电话面试
在我投了简历之后,过了一个多星期hr就打电话来跟我预约电话面试,然后第一轮电话面试就主要是问了一些基本情况,对游戏的理解啊,过去的实习经历等等,结果过了两三个星期后告诉我被刷了!!我觉得面试官主要看重的是你说话得有逻辑,以及对游戏的一些看法很重要!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
DeNA