最近更新时间:2016-04-27 16:26:37
面试了职位:证券专员
应届生-应聘证券专员

先是HR打电话联系初次面试,需要写一份关于政府文件下来后的企业对外发布的文件。二面是部门领导,三面是老总,但是估计是领导时间没有协调好,所以差不等了一个下午才面完。面试都很简单,主要是对人耐心和细心度,问是否了解这个岗位,觉得能不能在岗位上坚持。老总像爸爸一样,问职业规划是什么,企业要人,但是自己没有规划,就是浪费自己的时间,需要回去仔细想清楚,然后写一份职业规划。总的面试不难,就像是聊天,但是拖延时间太长。

面试了职位:证券专员 - 无锡
红豆面试过程分享。
1.收到邮件后两天过去面试,进门就是先个人信息以及性格测试;2.HR开始针对简历问问题,但是感觉不太专业,难度不大,问题不深;3.面试完之后还有一个笔试,不过很多知识因为考得有点细,自己记得有点模糊,也不知道成绩怎么样。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:财富经理 - 上海
证券公司营业部财富经理面试
首先自我介绍,接着面试官详细介绍公司的具体情况、工作岗位的要求。不只是财富经理,券商营业部几乎所有岗位都类似于销售,每月都有很重的目标,从营业部到个人。具体业务包括股票账户开户、科创板开户、私募基金托管等。然后问是否有相关经验及相关的资源。面试过程很轻松,但达不到相关要求,结果很惨。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:证券经纪人 - 上海
国泰君安证券经纪人面试。
证券经纪人这个职位是销售类岗位,所以各个证券公司的面试难度都不会很大。第一轮面试的是公司人力资源部的专员,主要是了解一些个人情况及介绍一下公司具体的发展情况以及岗位的待遇及考核情况。另外就是问一下是否有考过从业资格,证券行业没有证券从业资格证是无法正式入职上岗的,所以没有考过从业资格证书的,公司有专人负责培训你考证,也不用担心考不过,基本上只要用心,一次都会考过。 第二轮面试是市场部负责人,主要是和你聊下销售相关的技巧性知识,也是考察面试人员是否合适做销售,但对于刚毕业的大学生来说,一般都不会很严格。然后就是等结果,一般都会给通过。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:销售是一个压力很大的职位,为了达到一个初期目标可能需要很长时间,你最长能等待多久。
面试了职位:客户经理 - 长沙
我应聘的是客户经理的岗位。
我应聘的是客户经理的岗位,因为偏销售,所以对方不看学历,比较看重人脉和资源,会很详细地问你的家庭状况,因为我没人脉也没资源,所以基本上没戏了。 工资待遇的话,他们半年试用期签订的是劳务合同,工资是底薪➕提成,底薪不是很高,而且考核业绩压力很大。
面试了职位:证券经纪人 - 上海
竟然说我连K线图都不懂,神了
1,面试的是两个人,一个是hr,一个是市场经理; 2,面试的时候问你有什么特长,我说喜欢与人交流,经理又问我有没有参加过什么辩论赛,社团什么的,我说我们学校没有这些社团(我河南普通二本应届毕业生),我说平时喜欢打台球,又问我参加过什么比赛没有,我自己平时娱乐不行嘛; 3,我说想要一个安稳的工作,下班早一点(之前工作八点下班,一般都是拖到九点,回家挤地铁都十点了),说我不想加班就是不努力,这么片面吗; 4,又问我有什么特长,说根据我的表现来培养我,就说平时比较乐观,心态良好,喜欢与人交流,经理说我心态良好就应该回老家发展,老家压力不大。恶心人! 5,我面试过程中,一直强调,我刚从学校毕业,考过了证券从业资格证,想在证券行业长期发展,现在想从一个基层做起,因为现在可能不是很了解这个券商。结束的时候说从我的表现没有看出来有什么优势,又不知道脑子怎么想的说我连k线图都不懂,我直接说不就是k线图吗,分阴线阳线,有四个价格表示。她不说话了,问我还有什么问题吗?我说没有就收凳子走了最后还让我去复试,把我怼的一文不值,我没有再去的心情。
面试了职位:证券经纪人 - 南京
弘业期货面试,感觉还是挺好的。
公司首先是人事经理面试,业务经理,最后部门经理面试。弘业对员工的待遇还是挺好的,整个过程比较轻松,对业绩要求比较高,底薪不高,需要业务员自己去寻找期货交易客户和产业客户,开户来做期货交易。主要看各人的销售能力。
面试了职位:证券经纪人 - 深圳
初试,复试经验贴。
我面试的岗位是经纪人培训生。第一轮初试,和一位hr视频面试,过程非常愉快,15-20min结束,大致有自我介绍,对岗位理解,对工作环境的理解,怎么理解这个岗位需要“快”的要求,工作压力大怎么看待,一两天就会给通知说通过了。 第二轮复试,线下复试,6人一组,2位面试官,面试官手头有我们的简历,让每个人轮流简短介绍,问对该岗位怎么理解(要做什么),积极踊跃回答,没想到也可以听听别人讲的再补充,然后针对每个人简历上的一些工作实习经历轮流提问,像一些跨行业的可能会问的多一点,比如为什么要来金融(要想好有说服力的理由),像工作经历比较多的,会问问为什么工作换的比较多,最满意的一次项目,工作是什么,像应届生,会问问做了什么实习,尽量说丰富一点。还会问问兴趣爱好,有什么想提问的。 整个面试过程约1h,我那组面试的人基本都是海归,研究生,或者已经出来工作好几年的,竞争力非常大(很大程度上是受疫情影响),该工作是带有一些销售性质的,工资大概6k-8k,对“快”要求高。这些是我的个人面试经历,大家的问题不一定跟我一样,总之大家参考看看就好,公司环境我觉得还是不错的。
厦门三维丝环保股份有限公司
查看更多证券专员的内容