最近更新时间:2016-07-15 11:51:59
面试了职位:外贸助理
笔试和视频面试,笔试有一些逻辑推理之类的

笔试和视频面试,笔试有一些逻辑推理之类的,和考验智商的题目什么的,然后还要写英文短文。此外还有Excel的题目,比较简单不过。视频面试有即兴演讲。感觉还不错,面试官口语挺好,声音好听~\(≧▽≦)/~

面试了职位:理工科人才 - 汕头
总体感觉特别不好,蛮失望的。
在广州的时候投的简历,然后下来面试,公司没前台,在沙发等了半个小时,第一轮面试和男hr聊了半个小时,聊为什么来汕头工作以及以往的一些经历,都是蛮简单的问题,聊天过程也愉快轻松,说好现在有招产品开发和国内业务,我说我适合做产品开发吧,然后就做一下英语的笔试,然后等了半个月才来通知,过了第一轮,等的过程够煎熬的。然后第二轮一进去就做一下机试,就一些execel和市场分析,对于没接触过的还是蛮难的,做完在沙发又等了一个小时,期间和网上一模一样连杯水都没有,然后就上次的男hr和市场部经理过来,聊了一下就说现在有跟单和销售的工作可以选,上次说好的产品开发哪去了?我性格不属于做销售的,我就说跟单吧,然后他竟然说那今天面试就到这里吧,有其他职位我们会通知你的。奇葩呀,说好的产品呢,没有那跟单呢,都没有,你直接说你招销售不就好了嘛,来回跑。
Q:你的专业可以卖什么。
面试了职位:计划专员 - 无锡
注重英语,还有吃苦耐劳的品质
先笔试,然后HR面试,再项目领导面试,最后是部门经理面试。 感觉都快要录用我了,最后还是没有回音,不晓得为什么。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如何work under high pressure
面试了职位:会员经理 - 北京
第一轮,部门主管级面试。
朋友推荐+自己也投递了简历,最后还找到人力总监强力推销了自己一番,才获得二次面试机会。第一轮,部门主管级面试,没太多专业水平,就看彼此是否投缘,被pass掉,对方给的理由是我适合做服务业,不适合销售岗。这才有了刚开始那一幕,找到人力总监强势推销自己,获得业务部门总监亲自面试,通过了。业务部总监,人品好,关注岗位对新人的适应性要求,此岗要求能适应销售团队现有的文化,还有业绩和适应性能否使自己在此立足,是个很人性化,能给人机会的领导。现在据说调到牛投事业部去了,那里的小伙伴有福了!
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:商务助理 - 上海
HR非常非常地不专业。
在51job上投了这家简历,简历里都有写我的学历专业、工作经验、期望薪资,很详细。 投过简历后没多久,这家的HR打电话约面试,一个奇葩的时间:中午11点。(在职找工作的人时间很宝贵的,这样安排是让人请一天假还是半天?) 到了公司地点,整个公司在类似于一个平层仓库改造的楼里,进门烟雾缭绕,原来有员工专门站在前台抽烟。 在烟雾的呛绕下,勉强在前台填好了信息登记表格,然后被安排到里面一个角落坐下等面试官。 等了怕是有半个小时多,面试官才出现了——哦对,这家公司是不包午餐的,临近中午,员工们全在各种结伴叫外卖,一片蛙鸣的感觉——面试官出现后,手上拿着我的简历,直接说我的专业不符合他们岗位的要求。。。礼貌地让我回去。 EXO me? WTF? 请人过去面试前都不看简历的么?为什么要这样浪费求职者的时间?!还把面试时间安排在中午11点,姐可是请了一整天年假去的!如此不尊重求职者,最后能招到什么样的员工? 公司业绩好坏不作评价。反正以后再也不会是这家的员工或者客户了。
面试了职位:工程师 - 上海
愉快的面试,整个过程还不错。
HR打电话,进行简单沟通后,然后和你确定面试时间,到了时间,去了,公司规模蛮大的,一整栋,去了。在前台先领表,主要是个人基本信息及其基本电器考题及其英语能力考试,完了后,HR会和你谈下,之后是部门经理在和你交流下,整个过程比较轻松,也没有太难的问题。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
终面是无领导小组讨论12个人。
终面是无领导小组讨论12个人,基本都是研究生,8个面试官,题目是三个折线图,第一个是网站的客户浏览量,第二个是下单客户量,第三个是月平均零售额。让我们分析当前促销手段的问题,以及应该采取什么促销手段?
面试了职位:助理研究员 - 南京
助理研究员实习岗位 更看重实习时间是否充足。
一共经过了两轮面试,第一轮是部门boss面,首席和另一个研究员,2对1的面试。先进行自我介绍,因为我所学不是金融专业,问了为什么会投这份实习,对这个行业了解多少。还有简历上一些项目会稍微问一下。另外就是问你时间上的安排,能实习多久,这点很关键,他们倾向于招实习时间长的,其他方面都不如这个重要。还有问了下是否考CPA的问题。因为之前没有面试过,所以有点紧张,但部门的人还都挺nice的。总结一下,不要紧张,问什么答什么,不懂的就说不知道会去学习之类,不要不懂装懂,另外最好提前看一下这个行业的行业报告,这样不会一问三不知。反正一面就稀里糊涂的过了,二面就是走个过场,二面大概过了三四天通知的,然后就签实习的协议,开始交接工作了。
Q:你考CPA吗? 什么时间看? 你不知道我们这个行业强度很大吗,晚上通常要加班。
ATAFA(汕头亿泰和)
查看更多外贸助理的内容

海外营销推广9个职位