最近更新时间:2016-07-15 09:23:19
面试了职位:经理助理
网上投的简历,没几天就让去面试了。

网上投的简历,没几天就让去面试了。HR人特别的好,说话很委婉,很真诚,非常不错。她面试完之后,就直接上司来面了,直接上司是个完美主义者,非常的优秀,总的而言和他进行一次谈话就是如同看了一本好书。问的问题自然是不简单的,需要好好准备。虽然面试没有成功,但是给我留下了很深刻的印象。

面试了职位:总经理助理 - 深圳
真诚会让整个面试更容易。
1、填写简历,由人事部经理前来面试; 2、自我介绍,上份工作为什么会辞掉; 3、自己的应聘优势(技能)及个性特征; 4、对公司的了解及文化的认同度; 5、自身的职业规划,入职后你会如何开展工作;       这个通过后,将会进行总经理直接面试:总经理面试时,真诚就好。
Q:上份工作为什么会辞掉
面试了职位:经理助理 - 福州
销售运营面试全程,一面、电话面、二面。
首先是去学校实习生招聘,现场投递简历,现场面试,也都是根据你的简历情况进行询问,比如一些软件的使用情况,如excle、VBA等。 过了两天左右,高级经理打电话,电话面试,主要对简历上的一些活动进行介绍说明,类似半结构化面试,然后是去公司面试,先是做了一套英语题,然后高级经理和部门经理2对1面试,主要是英文自我介绍,其他个人情况了解,面试氛围听好,个人感觉感觉难度一般。
面试了职位:经理助理 - 成都
公司规模小,面试过程简单。
面试提前到了半个小时,就在周围转了一圈。四周都是各种公司的办公区,相比之下,缔照公司显得比较小,而且灯光不好(哈哈好吧我太肤浅了)。公司前台也没人,打电话才有人领我进去。拿了一张招聘表填写,让我在会议室等会。因为基本上算是第一次到私营公司面试,所以对招聘表上的一些隐私信息特别敏感。什么身份证号、住址、教育工作经历、父母的情况和电话。反正感觉我只是去面试 ,又不是去签工作,写这么详细干嘛。然后又来了两个女生,一会就有个貌似HR的人(没有自我介绍)进来了。面试过程很简单,自我介绍,然后HR介绍工作内容。最后问有没有什么问题,没有就可以回去等消息了。呵呵哒。传说中的广告策划公司一点没感觉到。助理工作就是档案外包工作的管理跟踪之类的。据说经常在省内出差。就没了。
Q:请自我介绍。
面试了职位:经理助理 - 上海
圣戈班北京面试的情况。
面试官有三位,一位是北京区负责人,一位经理,还有一位应该是人事吧。他们先让用法语做自我介绍,然后再用法语提问,最后让我用英语做自我介绍。提的问题中包括,你想要做什么样的工作?为什么选择他们?觉得这份工作可能会遇到的困难有哪些?
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你想要做什么样的工作?
面试了职位:总经理助理 - 广州
不难,常规问题,主要要有针对性。
首先面试的是HR经理,主要问一些常规的问题。这方面只要从容冷静些就好,毕竟是面试总助,表现大方,举止镇定还是很重要的。 接着,可能认为我可以符合大致的要求,等待总监面试。等了一段时间,面试主要是要说说看处理问题的方式,看性格和领导有什么冲突。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:总经理助理 - 北京
HR挺厉害的,反正是被刷下来了。
刚开始应该是人事主管面试,简单谈谈工作经验、自己擅长的部分等等基本问题,比较简单。然后重头戏来了,具体职称不确定,先叫她人事总监吧,40来岁,说话什么的气场挺强的,前面人事主管问的几个问题重复了一下,然后问了我几个以前没有考虑过的问题,假如新的公司制度在某个分公司没有被贯彻执行,你要怎么跟分公司负责人沟通以达到制度执行的目的? 从你写的个人优势来说,你选择一个,并举个例子来证明?举个例子来说明你的执行力?也许是因为自身能力、经验确实达不到,不够自信,也许是因为没心理准备,当时也比较紧张,后面这两个问题并没有答好。最后人事总监跟我说,其实最后一个问题完全可以把之前梳理行政人事流程这个事情拿来说明你的执行力,另外总助最主要的就是汇报工作要言简意赅,不做过多的解释,只把该描述的事实说到位就好,总经理没有太多时间去听你解释。后面想给我些机会再补救一下来着,我觉得没什么必要了,就走了。这次面试确实挺挫败的,确实击中了我的要害,之前的总助经验还是过于细碎,不够专业,自信心还不够强大。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:总经理助理 - 大连
结合自己的实际,考虑自己的发展方向。
由于岗位原因,直接总经理面试。对自己目前所从事的助理工作了解比较多,也提出他们期望的类型。由于自己更多的负责协调类的工作,而公司是希望寻找一个开拓业务的助手。存在根本上不同。另外,问到自己哪方面能力最好的时候,应该回答学习能力,会更好一点。
上海电通广告公司
查看更多经理助理的内容