最近更新时间:2024-04-26 16:00:00

面试了职位:U3D - 上海
面试:U3D,两三年前去做的面试。补上记录,以供借鉴
先自我介绍简单讲了下做过的项目比较关心的是最近做的项目,也就是上个项目。再之前的项目几乎没怎么问了。问了两道算法题。第一道是,讲下a星算法。第二道是,判断链表是否存在环。这个网上有看过,记得答案是快慢指针。但是有一个追问,怎么判断环是出现在第几个节点,这个我之前没看过,想了会,没有答对。问了好几个和lua相关的。unity里面怎么使用lua?可能是想问下cs和lua交互的一些原理,我也没搞懂具体是想问什么。就按照怎么使用的大致说了下。但是这个应该是重点,他们特别关注。lua5.3和lua5.1的区别。不知道,平时不太关注。lua的gc。这个也不知道具体要怎么打,就讲了下上个项目怎么给lua做profile,然后还有一些遇到的问题。还有ui相关的问题。感觉是希望介绍下上个项目的ui框架是怎样的。这个也不太清楚怎么答,也就按照上个项目组怎么做的说。大致就是,在lua里面hook monobehavior的几个事件,比如start,update。然后有集中的窗口管理机制,怎么从lua中获取到gameobject。大致就这些。平时喜欢玩什么游戏。现在的薪资和期望的薪资。对项目组的了解。想想还有什么问题,网络这块熟悉吗,加密算法呢?回答网络这块用封装好的模块,网络加密没有做过,讲了下做过类似的asset bundle怎么加密。感觉问还是集中在做过的项目上,并且是最近的那个项目。如果自己主动梳理做过的事情,把亮点和细节主动表述出来,效果会更好一些。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2022-10-16 发布
面试了职位:技术策划 - 上海
技术策划面试很好,共4轮面试
很好的面试体验作为实习生面试,面试官对不会的内容进行了恰当引导;同时因为技术策划,先是对游戏理解(主要是个人项目经历方面)深挖,然后针对一些项目实现(unity)问题进行提问;最后是推理题目,有点考验智商(doge。总体来说面试官很和蔼,虽然我多次说的太多被打断但仍然很有耐心。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-08-04 发布
面试了职位:C++ - 上海
【C++】面经分享
面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:社区运营 - 上海
第一轮技术面,详细问
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。换一条
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:产品策略分析实习生 - 上海
产品策略分析实习生面试很好,共1轮面试
3.14投简历(投的时候没报太大期望,没填内推码,今天上去一看发现原来自己连网站上的简历页面的项目经历也没写完整??谢谢hr捞我出池子www)3.21收到笔试邀请,要求在5天内完成3.22完成笔试(1小时,6道主观题, 包括个人经历、游戏观点、对社会发展的观点等)3.25收到面试邀请3.31一面前前后后面了一个多小时(别问,问就是我真的好能说......)大概就是:面试官是一个很和善nice的小哥哥,虽然中间对我有不少argue,但整体的面试体验真的很舒适5555最后对我的评价也还不错的样子?期待收到二面通知555
Q:1)自我介绍
面试了职位:出纳 - 上海
出纳面试不好,共1轮面试
简单记录下面试过程1.一来没自我介绍啥的,直接就开始提问了,第一个就问我以后的职业规划,我一说我未来还是想向会计发展就感觉不行了,然后面试官的问题我就开始放飞自我瞎说八道,最脑抽的还是我自己没有的问题我也说了,还有的回答一看就是假的在瞎说,总之就是表现的贼差,要我我也不会招我表现出来的这种😂2.有问以前的工作流程,领导的评价,出纳工作上的经历比如一个月流水大概在多少笔(这个问题我自己都不记得以前大概是多少了然后就瞎说了一个数🤣),以前工作的薪资什么的,为什么觉得自己可以涨薪这么多3.说实话面试倒也不难,有经验的好好准备,好好回答应该还是可以的,兄弟姐妹们加油吧!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:APP推广 - 上海
APP推广面试很好,共1轮面试
2022-08-01 发布
面试了职位:海外广告投放 - 上海
莉莉丝游戏,广告投放实习生面经。
面试了职位:游戏策划 - 上海
面试:游戏策划。面试感觉就是聊聊天这样,总的来说有难度,个人感觉没戏。
2023-03-30 发布
面试了职位:数据分析师 - 上海
【数据分析师】面经分享
莉莉丝科技(上海)有限公司

大屯村牙刷机械设计师
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:声网Agora.io面试:测试工程师。有了很好的初印象,确实有一点难度,应该是通过了。
1.为什么 mysql 用主键去查询会很快?2.mysql 的主键和数据都是怎么存储的?3.能不能画一下 mysql的B+树的大体结构?4.什么是联合索引?5.给你几个真实的例子,概述索引命中的情况
2023-10-31 发布
真武门花露水药品生产
面试了职位:Java - 上海
面试:学透通面试:Java。面试体验良好,整体难度中等,告知通过了。
问得比较细致,技术有要求
2023-09-26 发布
面试了职位:财务 - 上海
面试:黑湖智造财务面试不好,共1轮面试
公司强调沟通
2023-11-04 发布
西湖橡皮团队经理
面试了职位:Java - 上海
面试:学透通面试:Java。感觉不是很好,题目有难度,结果没机会。
nacos是怎么实现服务的注册与发现的?
Q:nacos是怎么实现服务的注册与发现的?
2023-12-13 发布
代码搬运工
面试了职位:Java - 上海
面试:微知网络面试:Java。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,告知通过了。
一面:常见的java八股文,考察sql层面比较多,难度适中,会问你看了哪些书,如果面试官看过会跟你说的书的问题。二面:部门领导和技术负责人群面,领导问到的技术点比较多,也都是常见八股文,技术负责人只问sql层面,不过是sqlserver,整体难度适中。
2023-10-26 发布
天上书架运营总监
面试了职位:Java - 上海
面试:看看智能面试:Java。感觉一般没有很刁难,题目稍有难度,期待有个好结果。
问项目,问了些八股文,比较简单,没问很深
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-12-19 发布
龙陵庄铁皮柜销售专员
面试了职位:语音/视频/图形开发 - 上海
面试:喵呜科技面试:语音/视频/图形开发。总体来说体验还行,有一定难度,应该是没过。
2023-09-25 发布
宙辉联盟口香糖美工
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:上线了面试:产品经理。总体面试感觉不错,面试难度挺大的,希望能等到好结果。
2023-12-19 发布
龙陵庄耳麦通信项目专员
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:DeNA面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,面试问题倒不难,个人感觉没戏。
2023-11-03 发布
Test001
面试了职位:.NET - 上海
面试:Green Dot China面试:.NET。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,告知通过了。
2023-10-31 发布