最近更新时间:2016-08-09 23:25:50
面试了职位:java工程师

面试了职位:java高级工程师 - 北京
给我的感觉: 高冷自恋的一次面试
到搜狐大厦之后, 前台并不是在最前面的迎面位置, 在中间。 到了之后给预约的HR 打电话, 让从前台拿一张履历表填写一下。 前台拿纸, 递笔, 无话。 这个履历表也是很奇葩的, 性别翻译成Sex 这种经常犯错的地方没避免也就算了, 可是, 你把一个表格里面的大部分空间都给占满了, 让我怎么填写? 比如一个填写身份证的小格子, 身份证和英语翻译, 在这个格子的正中间大刺刺的打印出来, 那用户有多少地方填写身份证号呢? 不解, 或者是我玻璃心吧, 净观察这些没用的地方。 填写完之后, HR 也过来了, 给了一个纸做的条, 上面有二维码, 把纸条套在手腕上, 首尾相接黏在一起后,就变成来客标示。 有点创意。 可是问题有二: 冬天时候, 大家衣袖比较长, 这个纸做的手环, 一不小心就缩到袖子里了, 别人看不见。 其二, 上面没有名字, 只有二维码, 保密性是极好的, 但是保安是无法看出这个手环是不是假冒的。 面试经过:只有一个技术的女孩, 对着简历, 面无表情的从头问到底, 一点和被试者交互的意思也没有。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:Executor 框架中, Executers 有几个方法? 都有什么作用?
面试了职位:java工程师 - 北京
面了四轮左右,后三轮全是走过场。
每轮的面试官都非常温和。 电话: 第一轮电话面试,问的较为详细。涉及Java中的容器、并发、线程池、synchronized、wait\notify、有哪些Lock、get与post、request header中有什么? 通过后希望我去现场面试,但迫于时间没办法去北京。 于是安排了第二轮电话面试,这一次只面了十分钟,主要是Web相关的。问我对redis有多少理解?有几种基本类型?SpringMVC的机制?以及问了一下简历上的项目。 现场: 北京搜狐媒体大厦。现场有两位面试官,各问了一道算法题,都很简单,分别是:如何判断两个二叉树相等?如果只能跨1、3、5级阶梯,从平地跨到第n级有几种走法(限定内存) 终面是boss面,示意性的说了一下公司文化,希望面试者不是太孤傲的人。 拿到了offer。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:SpringMVC具体是在哪里做分发的?
面试了职位:java工程师 - 北京
搜狐面试的经历以及过程。
面试了职位:java工程师 - 北京
搜狐后端开发工程师实习生。
Java面试一般,共1轮面试
2022-05-11 发布
搜狐Java开发实习生面试。
内推什么也没准备就去面试,然后感觉到了社会的残酷。
搜狐
查看更多java开发工程师的内容