公司信息

公司全称
中国华冶科工集团有限公司
登记状态存续法定代表人滕海军
企业类型有限责任公司(法人独资)注册资本143490.03万人民币参保人数3522
成立日期1986-10-11所属行业工程施工所属地区北京市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:143490万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

出纳
1、面试官们提出几个一般的常识性的基础问题,然后就是凭感觉。当我问一个面试官,你凭什么依据录用甲而不是乙时,他竟然说,甲看起来要比乙顺眼一些。 2、折腾,反复折腾。招一个国际商务经理,竟然七道复试。先是招聘主管看一道,人事经理看一道,人力资源总监看一道,国际商务部经理来一道,行政副总裁来一道,集团管理顾问再来一道,最后总裁见面。那个管理顾问别出心裁,搞了个情景面试,在五星级酒店里设了一场国际商务接待,让三个候选人表现。一拨儿又一拨儿人把应聘者折腾了N个来回,还是拿不定主意。 3、审犯人式的面试。现实中的审犯人式的面试随处可见。审问式的面试,一般是用来对付一些普通岗位人员的,效果勉强凑合,但对于具有高智商和高情商的企业中高层管理岗位的人员来讲,就难以奏效了。在面试的会议室里,长椭圆形的会议桌子的一边坐着5、6个面无表情、抽着香烟的面试官,每人一张表格。桌子的另一边放着一张椅子,一个纸水杯。会议室通风不好,烟雾缭绕。在第一、第二轮面试时,面试官们一直以盘问的方式,与应聘者沟通。从姓名、年龄到婚嫁、子女,从个人生活到工作经历,什么都问,只要能想到的。在这种场景面试,我心巨寒。 4、面试程式机械。没有经验、责任心一般的面试官们,只是把面试当成程序化地问几个问题,应聘者再机械地回答问题,然后海阔天空神聊一番,面试官就命令走人。在这种单刀直入、气氛尴尬面试场景中,能够问出实质内容来就真正的是怪事了。 在整个的面试过程中,应聘者要么提前准备好了台词,要么自我保护性地回答问题,根本不可能主动、开放地回答问题。结果可想而知,作为面试官,对应聘者除了外表外几乎没有什么感觉,至于重要的内在思想和基本能力则一概模糊。最后只能凭面试官自己的好恶抓阄式任意挑选一位,于是,面试也就失去了意义,老板就悲哀,人才也就悲哀。
物料专员
面试过程和面试经历不是本人,是听朋友讲述的,其实主要是通过校园招聘形式进行面试,当时是先把简历投递给公司,公司人力部会给打电话。
房产策划
先投简历,然后面试官问问学习情况,说说公司概况,询问意愿,回去思考一下是否能接受公司条件再做出选择。问题主要在于矿山开采的方面,主要看看在校表现,科学研究工作与自己的学习方向的契合度,除此之外还有就是能看到公司的办公环境,其实外面很旧、里面还算不错吧。