公司信息

公司全称
北京惠买在线网络科技有限公司
登记状态存续法定代表人孙国栋
企业类型有限责任公司(台港澳法人独资)注册资本10000万人民币参保人数203
成立日期2010-04-16所属行业电子商务所属地区北京市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:10000万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

招聘
有很多参加的面试者,分好几个面试房间,去了先填简历表,然后做一份性格测试题,公司挺大,在亦庄有一个自己的厂区,公司人员也很多。 填完表格先由招聘人员进行初试,会问一些常规问题,然后由人事经理接着面,也是问一些常规问题,然后就是让回去等通知,然后就没下文了。
人力资源专员/助理
该公司在同济南路,坐地铁亦庄线下车往南步行10分钟左右就到,到了公司大门口保安部会扣留你的身份证,并索要身份证号,最主要身份证号码不光是录入电脑,还要他们手抄一份备存,我挺诧异的,无故要身份证号,等于自己的身份都泄露了,最可气的是这家公司的面试索要押金100元(最后倒是退了),这100元居然是保安处扣留,无故的一上来就交钱,无故的扣留身份证和抄录应聘者身份证号码,感觉有点诡异!              公司的环境整体是一个位于亦庄同济南路的产业园区,园区内的环境还算说得过去,但是四周围都是大大小小的各种物流和食品加工公司,还有荒地等等,有的地方正在施工盖楼,感觉有点偏僻,应聘前要填写一份表格,注意这家公司特别明示了需要做【背景调查】,因此要求你的上家公司的座机,主管领导的座机以及手机号,同时还要一个你部门同事的座机和手机号都要提供给他们。 填写表格之后要做一份性格测试的试卷,整个填表到测试的时间大约在40分钟左右。随后应聘我的是一位男士,举止谈吐倒是比较客气,和他交流起来不算费劲,问的问题都不算特难,简单的沟通几句,直接进行二面,二面是直接领导,也是未来如果你在该公司上班的直属领导,是位女性,很和蔼,外地人,交谈期间一定要注重个人的倾听和礼仪。我面试的过程算是比较简单而愉悦,没有太多技术问题。有点像聊天一样的氛围,给人感觉还不错。当然在这期间有对方充分了解应聘者的环节,当然你也可以问她很多你想知道的问题等等.......两轮面试结束后,招聘专员会让你提供你的身份证号码,他们说要录入系统,这一点鄙人说实话是很介意的。尽管我不是很情愿,但最终还是给他了。 临走前HR说三天之内通知终试,但截至今天,没有给我打电话。估计是没戏了。呵呵,该公司福利这块是管吃管住,但是薪资不高,五险一金不知道是不是全额缴纳,但是有补充医疗。上班环境略微偏远。想来的朋友除非离家近,远的话不建议来,公司规模不大,办公的气氛比较压抑,没有朝气,有点像***窝点。面试过程中,有很多电话打进来,而该公司的员工也是在推销他们的产品等等,隐约听到和电话里的人邀约参与他们的某项什么活动等等,在临走前我正好巧遇一个办理入职的,该人在签合同的时候好像在薪资确认的时候出现了问题,看样子像是和当初面试谈的薪水不符,准入职的人一直在和人事部门沟通,而看他们的样子好像一直没有把薪资的问题谈拢。那个人当时没有签合同,没有办理入职流程。只是说回家考虑下,如果可行再来。 整体感觉面试虽然过程简单,氛围轻松,但是该公司的背后没有我想象的那么完善和正规,也许看似一场毫无压力,简单而轻松的面试背后,也会存在你意想不到的结果。从扣留身份证,索要身份证号码,交押金100元等等迹象看来,该公司的信誉还有待提高,而且办公的节奏和所接触和学习的东西我觉得不明显,感觉像是“夕阳产业”,没有鼓劲儿,没有朝气,没有动力,没有激情。
总裁/总经理/董事长助理
先说一下结果,经过hr-hr总监-总经理-董事长这几关的面试,自己在最后董事长面试过后,选择放弃。这个董事长助理是本科毕业就可以竞选的工作,日常更偏向于秘书,而非高级助理的岗位。在hr面试时,会和hr聊,然后做一份笔试题(不难,是职业测试)。 具体的就是看你个人的能力和岗位要求的能力是不是匹配的(如细心踏实,并不需要特别野心勃勃的特质)。然后最后因为我是女生,董事长要求会“喝酒”,我选择放弃。公司是好公司,肯定有发展,但是不建议女生来面试。

公司福利6

定期体检定期体检