公司信息

公司全称
马士基(中国)航运有限公司青岛分公司
登记状态存续法定代表人周磊
企业类型外商投资企业分公司注册资本-参保人数224
成立日期1995-01-27所属行业交通/运输所属地区青岛市
查看完整工商信息

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

客服代表
先参加笔试,你的笔试成绩有专业软件分析,是否和公司的价值曲线吻合,不吻合,直接刷掉。吻合,先跟hr进行二面,有英语面试,通过后,和部门经理进行三面。
土木/土建/结构工程师
王亚林
在应聘职位去面试时,最重要的,无需置疑是拥有相应的专业能力,实力是第一位,在此基础上,如果再加上良好的个人素养,和不忽视以下各方面,面试2.在面试前,要先了解好应聘单位的基本情况、应聘职位的工作内容和性质;做好相应的应聘准备,如准备好自己的各类证书、个人简历以及预想在面试时3.在沟通交流时,不要夸夸其谈,谈的内容又漫天过海,条理杂乱,没有中心。对提的问题,应准确表达完就好;理清思路,除了专业知识,不应有过多的4.面试时,着装要正派,衣服不要随意混搭,衣服颜色不要过于暗沉,适合简洁大方的装束;注意个人卫生。
招聘
从离职以后,吃喝玩乐了好久,终于闲的也难受的时候..开始投简历..青岛大企业本来就不多,500强就更少了,就算有也多数分布在城阳,莱西,即墨等周边城市,静下心来, 分享一下最近面过的各种企业吧,大概分几个部分,一点点回忆一下 先来第一个PART,外资500强 系列一..马士基集装箱工业..地点:城阳马士基集装箱工业园 这个之所以列在第一,是因为留给我的印象最深刻,以及最突然学过HR的都知道,有些企业的面试是被写在教科书里的,马士基就是其中之一HRA给我通知的时候大概上午10点左右,我正在玩QQ超市==..做了基本的电话了解,大概就是目前的状态,什么时候离职,为什么..之后问我下午有没有空,如果合适就安排下午,然后巴拉巴拉说了一串地址..地点是在城阳,跟我说了好几个公交车名字.我一概不知道..因为以前公司办事,去过城阳N次..地点很好找..几乎没用导航就找到了毕竟集装箱工业园 ,门头超级大..门口一溜排队拉箱子的大车.. 其实怎说呢,这里HRA有个小错误,那就是不该上午通知下午面试..因为每个人都有自己的时间表,有需要计划和完成的事情,最合理的应该是今天通知,第二天或者固定某一天面试,这个观点在后来一对一面谈的时候,跟马士基的HRM面官讨论过..后面再说..  面试安排在下午2点,我大概1点40左右到达,停车场超级大..很顺利的停妥进门大爷让我登记,给了我一个临时出入证,态度很不错,还给我指路,进门小楼二层提早了20分钟,注意!面试最多提前10分钟进去..这是常识,因为HR跟你约好的时间,必然是因为她之前还有其他事情要做,不要打乱别人的计划,会无形中被扣分的卫生间正好在门口,我就进去参观了一下..很干净,很整洁,跟国外的卫生间感觉差不多..我一直认可的观点就是卫生间才是企业的门面,细微之处凸显企业基本素质。 太罗嗦了..下面进入重点..长达3个半小时的面试正式开始==没错..足足面了3.5个小时呀..2点进门..5.30出门..且听我慢慢分解..  第一部分..各种智力测试题..马士基相信人有些特质是不会改变的通过2-3套题在规定时间内完成,每一套题得出某一个特质的结论如果第一部分没有达到要求,面试者会直接被刷掉,且再也不会得到马士基的面试机会 题目大概就是一些智商测试类,跟公务员考试行测差不多,每做完一套题,HRA就会拿走去评价,然后大概10几分钟再给我一套但根据我的分析,每一套题目考查的侧重点不同 第一套大概是考查是基本智力和逻辑能力,这个部分,不要考虑太多,最短时间保证正确率别因为智商被刷掉,就太悲剧了.. 第二套虽然题目类似,但侧重点不会一样, 第二套题目显然考查的是你的能力点,面试人的思维方式,是逻辑思维还是图象思维,也就是传统的,你数学里代数学的好,还是几何学的好?代数好的人往往是因为理解字面意思的能力强,而几何则是立体思维能力优秀通俗点就是语言理解能力强,还是图象思维更容易理解这里并不是要看你多优秀,而是要考察面试者思维回路是否符合岗位的需求  第三套也是差不多的题目,HRA跟我说前面的2套题我做的不错,特意问我有啥感受,时间够吗?我自然回答不够。本来嘛..42道题目,10分钟,一般人都不会说够用的,除非高智商都做完的(这句心里说的)这一部分我敢肯定,是考察面试者是否懂得从前面2次体验中提取规律,改进自己的行为因为题目类型和顺序甚至题目排列的序号都是一样的,这时候就要用规律去解答题目理论上,最后一套题应该完成的最多,得分最高才对,但结果嘛..人家没说,我也不知道啦.. 这一部分大概耗时1小时左右,因为每套题过后都有10分钟评价时间,做题每套10分钟 等待了大概10分钟.. 进入第二轮 相关专业技能测试各种岗位招聘广告双语拟稿,汉译英,英译汉,这里有个小悲剧,HRA口头跟我说了一些招聘信息,让我自己拟稿,中英文大概包括企业基本信息,岗位是工程师,职责描述balabala..,基本要求等等说的好快..我只能抓重点..别的都不是问题..最大的问题出现在..我不知道“冻箱"的英文肿么拼==..因为企业介绍里需要这样基本的信息..我郁闷了..这里提醒大家,务必做好功课..不要像我这么悲剧..好在HRA MM很好 ,说没关系,空着吧.. 写完简短的招聘启事,自认为写的还不错,因为平时看的多,相关词汇很熟悉,进入传统外企都喜欢的汉译英,英译汉,这里没有亮点,不多说了就是大概200-300字的互译,不难,因为都是一些基本介绍,有些词猜都能猜个大概 之后就是面试具体岗位的实操能力,大概就是一些案例,让你写一些解决的建议和方法这一部分大概耗时1.5个小时..因为都是每一部分完成后,HR现场评价..  以上,结束大概10分钟左右,HRA给我一瓶水,让我休息一下,WC一下神马的说10分钟后进入下一个环节,HRM面谈 第三部分..HRM面谈我正低头深思HRM是个多大年纪的男人还是女人呢?她就进来了..看起来约么40岁,最多了..要不就是保养好,我没看出来==开口说话剧温柔..但人家讲的是英文..闪了我一下..其实大家都有共识的,对着亚洲人的脸说英文,很有压力==

热门职位

基于1条薪资信息