3.3

奇瑞汽车

奇瑞汽车9年蝉联中国自主品牌销量冠军,成为中国自主品牌中的代... more
奇瑞汽车
汽车生产 1000-9999人
成立时间 2012-01芜湖CEO 尹同跃
公司地址 安徽省芜湖市经济技术开发区长春路8号
奇瑞汽车 股份有限公司成立于1997年1月8日,是我国改革开放后,通过自主创新成长起来的最具代表性的自主品牌汽车企业之一。公司成立16年来,始终坚持自主创新,逐步建立了完整的技术和产品研发体系,并打造了风云、QQ、东方之子、瑞虎以及艾瑞泽等一系列在国内家喩户晓的知名产品品牌,而且产品出口到海外80余个国家和地区,在全球范围内具备了一定的品牌知名度。截至2014年上半年,公司累计销量已达450余万辆,其中,累计出口超过100万辆,总销量和出口量均位居中国乘用车企业第一位。
目前,公司在国内建成了芜湖、大连和鄂尔多斯三大乘用车生产基地,具备年产90万辆整车、90万台套发动机及80万台变速箱的生产能力。
在产品品质提升方面,公司以“安全、节能、环保”为发展目标,逐步与国际接轨,建立了一套具有自身特色的品质保障管理体系,先后通过ISO9001、德国莱茵公司ISO/TS16949等国际质量管理体系认证。
“自主创新” 是奇瑞发展战略的核心。从创立之初,奇瑞就坚持自主创新,努力成为一个技术型企业。目前,奇瑞已建成了以芜湖的汽车工程研究和研发总院为核心,以北京、上海以及海外的意大利、日本和澳大利亚的研究分院为支撑,形成了从整车、动力总成、关键零部件开发到试制、试验较为完整的产品研发体系。通过自主创新,奇瑞在DVVT双可变气门正时技术、TGDI涡轮增压缸内直喷技术、CVT无级变速器以及新能源等一大批国内尖端核心技术上获得突破,带动了全系产品的全面技术升级。在知识产权建设方面,截止2013年底,公司已累计申请各项专利8769件,累计获得授权专利6153件,位居本土汽车企业第一位。由于在自主创新方面取得的成绩,公司成为我国首批“创新型企业”。
2013年,奇瑞正式将“技术奇瑞”确立为企业品牌战略,并发布了多年自主技术积累、导入国际领先标准打造的具有高科技、标准化和前瞻性的核心技术平台——“iAuto”。
打造 “国际品牌” 是奇瑞的战略发展目标。首先,在“无内不稳,无外不强”发展理念的推动下,注重开拓国际、国内两个市场,积极实施“走出去”战略,成为我国第一个将整车、CKD散件、发动机以及整车制造技术和装备出口至国外的轿车企业。其次,近年来,全面推进全球化布局,实施从“走出去”向“走进去”扎根发展的转变,通过实施产品战略、属地化战略和人才战略不断加深海外市场的深层次合作。第三、整合全球优势资源,在全产业链上与跨国公司展开合作,截至目前,奇瑞已与16家世界500强企业展开了合资合作。在整车方面,奇瑞和以色列量子集团合资建立的观致汽车,开创了国内汽车业发展的新模式;
2012年,奇瑞又与捷豹路虎成立合资企业,展开全面合作。这一系列的合资合作作为奇瑞发展战略的重要补充,将为提升奇瑞汽车综合实力和品牌价值,实现企业战略发展目标起到重要的推动作用。
从2010年起,在实现了第一阶段“通过自主创新打造自主品牌”的战略目标的基础上,奇瑞开始全面实施从追求速度和销量规模的发展模式到向追求“品质、品牌、效益”转变的深层次战略转型,并确立了企业从2012年到2020年的三阶段的发展战略目标。从企业经营理念到管理体系进行了全方位大刀阔斧的变革,目的就是要建立与国际接轨的产品开发、生产、营销以及质量管理、人力资源管理和财务管理体系等,为实现企业的战略目标及可持续发展奠定基础。
2014年,奇瑞战略转型后上市的三款新产品获得市场认可和好评,产品和品牌溢价能力不断提升。同时,在营销体系建设方面也取得重要成就,根据J.D.Power2014年中国售后服务满意度研究(CSI)及销售满意度研究(SSI)调研报告显示,奇瑞汽车分别获得874分和692分,比2013年分别提高43分和29分,均稳居自主品牌第一位,并超越众多主流合资品牌,分别位列行业第6名和第9名。
未来,奇瑞汽车将继续秉承“自主创新、世界一流、造福人类”的奋斗目标,继续保持自身独特的创新文化和艰苦奋斗的“小草房”精神,为实现“到2020年成为具有国际竞争力的世界级汽车企业,产品主要技术性能达到国际一流水平”的企业战略目标而奋斗。

奇瑞汽车股份有限公司
汽车生产
芜湖
www.chery.cn
安徽省芜湖市经济技术开发区长春路8号

成立时间: 1997-01-08 注册资本:445690万元人民币 法人代表:尹同跃

公司全称: 奇瑞汽车股份有限公司

企业类型: 股份有限公司(非上市、国有控股)

经营状态: 存续(在营、开业、在册)

总部城市: 安徽省

经营期限: 1997-01-08 至 2027-01-22

注册地址: 安徽省芜湖市经济技术开发区长春路8号

经营范围: 生产、销售汽车产品,生产、销售发动机;经营本企业自产产品的出口业务,经营本企业生产所需的原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件的进口业务;技术服务及技术交易;汽车及机械设备租赁;实业投资,金融投资。(上述经营范围涉及许可的,凭许可资质经营)。

奇瑞汽车点评

CEO尹同跃

3.3

汽车生产行业排名 No.4查看互联网行业好评Top100公司

前员工-1年-芜湖

前员工-1年-芜湖

奇瑞汽车面经

2.4

底盘设计的面试经验

面试地点:奇瑞汽车-芜湖

奇瑞商用车面试,相当不正规

商用车研究院在一个很小很破的地方,里面一共10个人左右,没有...查看全文

底盘系统开发项目经验。

问了个简单的问题,主要是问了零部件供应商,价格等,感觉在通过面试打听东西。

产品工程师的面试经验

面试地点:奇瑞汽车-芜湖

奇瑞汽车工资

低于同行业比查看汽车生产行业工资Top100公司
5100比同行 -24%
2376比同行 +8%

说说你对奇瑞汽车的印象如何?
  • 你好!请问奇瑞网测一般是什么题?难吗?急求回答~拜托拜托

来自网友面经,查看完整面经

• 您好,网申到网上评测您大概等了多久?

来自网友面经,查看完整面经

• 胡说八道,设计部门的流动性最大。水军

来自员工点评,查看完整点评

• 奇瑞这么多年了还是这样,老尹要付直接责任

来自员工点评,查看完整点评

• 工作力度大,压榨员工劳动力

来自员工点评,查看完整点评

• 来自员工点评,查看完整点评

• 请问公司说六险一金都有吗?还有说见习一年,见习一年是不是特别累?加班的情况多不多?加班有工资吗?

来自员工点评,查看完整点评

• 不是说实习期间不加班吗?

• 有多低的工资?😂

来自网友面经,查看完整面经

• 你好。我想问一下,奇瑞的员工宿舍环境怎么样了?

来自员工点评,查看完整点评

在奇瑞汽车工作过么?

奇瑞汽车问答

118条信息

福特汽车

363条信息

• 奇瑞汽车

把你关于奇瑞汽车的问题大胆的提出来,这里的1354位老鸟很乐意为你解答~

奇瑞汽车:想知道奇瑞汽车怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供奇瑞汽车招聘、奇瑞汽车工资、奇瑞汽车面试、评价、工作环境招聘及员工等奇瑞汽车股份有限公司的信息。
行业公司: