公司信息

公司全称
洋槐商务信息咨询(上海)有限公司
登记状态存续法定代表人王炜雯
企业类型有限责任公司(港澳台法人独资)注册资本1500万美元参保人数78
成立日期2015-12-25所属行业咨询所属地区上海市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:9594万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

用户运营
美国企业开到中国来变味了,面试完感觉就是不中不洋的。面试体验很不好,感觉并不专业。面试的时候hr边翻着简历边嘻嘻哈哈交头接耳指着候选人的简历窃窃私语。打着美国办公文化但面试过程又非常尴尬,没有一个准确的面试打分评判标准,一切都是看当下的感觉,个人感觉HR并不知道自己要找什么样的候选人。面完感觉没有很有欲望想去,面完反而觉得需要考虑考虑这个公司。总体就是很中式土嗨风。
运营
经过一轮HR的电面,拿到面试通知。去面试的时候感觉挺喜欢wework的工作环境和里面的伙伴,印象最深的一点是,坐下来面试的时候,面试官一边吃口香糖一边提问,尽管嚼得不明显,感觉非常没有礼貌,后来跟朋友聊起面试也会忍不住吐槽这点感觉匪夷所依。自己参加过面试,也面试过别人,我想开放多元的精神和不礼貌、不尊重之间还是有非常明确的界限的。
社区运营
面试一共三轮,分别是群面,复试和最终一轮英语视频面试。群面人数15人不等,分组进行讨论,气氛活跃比较轻松。在这个过程中只要积极发言,逻辑清晰问题就不大肯定能过。重点是第二轮了,这个企业的文化和氛围很好,可是面试一点都不专业,她们不管你之前的经历和经验,问的都是你最近比较开心的事是什么?类似这样的问题,回答了以后面试官竟然会说这个我觉得没什么开心的。excuse me?我觉得开心非要你也一起开心才行么?我又不是说相声的。事后我和一起去面试的几个认识的人聊了一下才发现,我们都被问到了很多莫名其妙的问题。可能大家会说这个公司就是天马行空不按章法出牌,但是我可以告诉大家 ,我之前也是这样想的。 直到我最后看到他们选出的面试通过者我才知道,她们优先选有还海外背景的,其次英语流利的,再次是形象好的,至于工作经验?无所谓了。我在群面中有一个候选人是美国回来的,一副傲慢无礼嚣张到我就是天下第一的样子,群面时的讨论不配合,口齿不清,对同组成员也不尊重,开口闭口就是我在美国如何如何,你们不懂。但是这样的人最后面试过了。我刚开始还不确定,后来问了一圈同时去面试的人,能力强,至少我认为比我强得人都没过,基本全是有海外背景的通过了,即使有些人并没有什么相关经验。我觉得这个可能不是巧合吧。 我不想去道德绑架什么,这家公司的工作环境氛围以及文化,我是很认可的,并且我也觉得在这样的企业中工作应该是个开心的事情。但是至于这样的面试?我觉得大家自己可以想想,不做评价。仁者见仁智者见智。