公司信息

公司全称
科磊半导体设备技术(上海)有限公司
登记状态存续法定代表人VIRENDRA ARVIND KIRLOSKAR
成立日期2004-06-02所属行业电子/半导体/集成电路所属地区上海市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:2558万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

C++
很偶然的一次机会到达认识了KLA,然后受约去了该公司面试。来到公司,感觉环境还是不错的,会议室挂了各种水墨画,有点古典的味道。和HRmm稍微小聊了会,然后就被带到某会议室,过会来了几个面试官,TeamLeader和Manager级别以上,然后开始PPT技术演讲,PPT大概做了半个多小时,直接就英文了。 PPT完毕后,做了一份卷子,大概45分钟,题目并不难,都是一些基本的技术基础。然后就TM面,聊聊技术问题,比如说线程同步问题,会考核解决问题的能力,比如说他们实际中遇到了某问题,如果由你来解决,你会怎么解。TM面完后是manager面,再后面是GM面,后面都是非技术问题了。整体面下来还不错了。
应用工程师
科磊是我面试过的公司中轮数最多的了,一面电话面,会考英语能力以及简单的光学知识,也会出一些智力或者逻辑题,并不是特别easy。电话面后过了大概半个月再通知去现场面,需要准备英语PPT,针对自己的科研项目做介绍,面试官会针对项目问一些问题,这一轮难度不大。过后,会有部门的各个资深工程师单独聊,主要谈谈自身情况以及公司情况,也有做逻辑题的部分,同时也会考实际情况下的处事方式。 最后还有一轮boss面,这一轮基本就问问为什么要来科磊,以及之后的职业规划,也会了解个人情况。面试持续了近一天,整个过程体验还不错,个人认为自己表现也还OK,但两个星期过去了还是没啥消息,也不抱太大期望了。
fae现场应用工程师
科磊的应用工程师偏好招物理,光学,微电子,材料等专业的人。面试偏学术,先做英文presentation,内容是以前做的科研课题。然后下面一堆人问,可能越问越深,问到一些基本的物理原理之类的,搞得像毕业答辩。 接着一对一聊。都是一些高中或大学的数理基础或科研方向。差点大意了,本来以为博士时做的科研方向没几个人懂的,没想到同行还不少,被专业问题问得差点答不上来。入职以后发现有几个同事是发过PRL的。

公司时间线

202441条动态