公司信息

公司全称
平安国际智慧城市科技股份有限公司
登记状态存续法定代表人范若愚
企业类型其他股份有限公司(非上市)注册资本100000万参保人数264
成立日期2018-09-04所属行业互联网所属地区深圳市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:100000万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

数据分析师
猎头推的,平安智慧城数据分析岗。视频面试,微信。两位面试官,打开语音之后让我开摄像头,这没问题,结果最后全程两位面试官始终没有开摄像头????这叫视频面试?面试是双向的,要么就电话面试要么就视频面试,结果你俩看着我我自己对这俩头像是咋回事? 面试内容主要是被另一位称之为“邓总”的面试官主导。整个就是个数据开发的感觉,一直在问什么集群,什么数据架构。。。我都无语了,是没看我简历还是怎么着?直接说没接触过,好吧。接着聊到项目,问我模型变量值怎么存的,直接给我整懵逼了,我说没听明白这个问题的意思,面试官就说就是变量值怎么存的。听得出来这位面试官是个数据开发大牛,各种数据开发名词信手拈来。但机器学习建模应该没做过,问一些莫名其妙的问题。我是来面试数据分析的不是来面数据开发的好伐?莫名其妙。全程也是一副居高临下的语气,从没见过这种莫名其妙的面试官。
软件测试
进会议室之后就来了一位女面试官,进来就直接说一句你先作个自我介绍,全程都在盯着电脑没有抬过头,这一点让我感觉不是很好。问:用数据库怎么查表中某个信息的汇总我给她说命令之后她说,虽然你没有接触过数据库测试,但是你的数据库基础都还在,指令也都正确,但是一般人都会先回答,有没有这个表存在。因为我之前是音频行业的软件测试,面试官一直在纠结我为什么从硬件测试转到web测试,也和面试官说明这两个只是环境平台不一样测试方法技术差不多,但是面试官仍一直认为就是硬件测试,最后放弃…面试官总结说我有四年工作经验为什么要放弃之前的工作经验来做web测试而且都还只停留在组建团队带组测试以及为公司梳理优化测试流程,当她说这句话的时候我表示很不理解,难道做了几年的测试之后还是一直做测试执行吗,难道就不能转测试管理吗所以对整个面试过程感觉不是很好,面试官可能一开始就不想面试的感觉,只是为了完成招人面试的指标吧,如果觉得经验不合适就不应该让人来面试,hr还说用人部门看过简历了,还是通过了在线测评后才安排的面试。在线测评的IQ部分就是单位考试里的资料分析和图形类判断推理,其他两个部分的测评一部分184题一部分104题
Java开发工程师
面试挺难,一步一步深层挖掘,讲到很多底层知识;需要充足的准备!主要问道:HashMap的底层;HashMap可能遇到的问题;有哪些线程安全安全的Map?什么情况使用HashTable,什么情况使用ConcurrentHashMap?

公司时间线

2024410条动态