最近更新时间:2024-04-28 16:00:00

记一次在平安智慧城面java的经历
先自我介绍,然后会根据简历上的技术点由浅至深的询问。会问***ava基础源码、vm相关的、SQL优化、项目中遇到问题如何解决等
面试了职位:软件测试 - 深圳
平安智慧企业面试经历
进会议室之后就来了一位女面试官,进来就直接说一句你先作个自我介绍,全程都在盯着电脑没有抬过头,这一点让我感觉不是很好。问:用数据库怎么查表中某个信息的汇总我给她说命令之后她说,虽然你没有接触过数据库测试,但是你的数据库基础都还在,指令也都正确,但是一般人都会先回答,有没有这个表存在。因为我之前是音频行业的软件测试,面试官一直在纠结我为什么从硬件测试转到web测试,也和面试官说明这两个只是环境平台不一样测试方法技术差不多,但是面试官仍一直认为就是硬件测试,最后放弃…面试官总结说我有四年工作经验为什么要放弃之前的工作经验来做web测试而且都还只停留在组建团队带组测试以及为公司梳理优化测试流程,当她说这句话的时候我表示很不理解,难道做了几年的测试之后还是一直做测试执行吗,难道就不能转测试管理吗所以对整个面试过程感觉不是很好,面试官可能一开始就不想面试的感觉,只是为了完成招人面试的指标吧,如果觉得经验不合适就不应该让人来面试,hr还说用人部门看过简历了,还是通过了在线测评后才安排的面试。在线测评的IQ部分就是单位考试里的资料分析和图形类判断推理,其他两个部分的测评一部分184题一部分104题
monica
面试了职位:市场总监 - 深圳
面试:市场总监。感觉一般吧,难度适中,应该是通过了。
三轮面试:一面同级同事:二面直属领导:三面区域总经理。基本看中经验和操盘过的项目,难度不大。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-07-31 发布
面试了职位:运维工程师 - 深圳
平安运维工程面试经历,二面被刷
技术面比较简单,面试官也挺随和的,基本上围绕你的简历的内容和项目经验交流,整个过程很顺畅,然后就叫我回去等通知;没等两天就叫我过去复试,内容是好像是EQ方面的,问的很多问题都忘记了,反正最后是没过。可能是觉得我求职意愿不强烈吧(我跟他们说就是看看机会),后来才知道这个二面是随机抽取的,不一定每个面试者都有
面试了职位:运营总监 - 深圳
面试官害怕厉害的人呀
疫情期间,视频面试。介绍完之后,面试官提不出什么问题。后来上网查了一下,确实都对面试官表达不满。好吧看来不是我一个人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:公司法务 - 深圳
面试很幸运,测评还不知道
效率很高,三轮面试一个星期,第一次和第三次是视频面试。星期五下班后终面,星期六中午就给通知。第一轮面试之前,我琢磨这是平安骗人网上卖保险吧,hr拉了个群,我寻思还群面忽悠人啊,其实都是我的面试官,一上来问专业问题,我完全慌了,感觉从头慌到尾,没有任何心理准备和其他准备。面试官很nice,让人放松,我不防松是因为我实在没准备。通过还是很幸运的。之后查资料搞不明白股东情况,我又疑惑了。二面在平安银行大厦(我才知道平安还有银行),安心不少应该是平安的公司,hr面。第三轮是领导确认。从一开始“看你怎么忽悠人”,很幸运的过了面试,现在却可能挂在测评了,真是扯啊。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java开发工程师 - 深圳
面试挺难,问的比较细
面试挺难,一步一步深层挖掘,讲到很多底层知识;需要充足的准备!主要问道:HashMap的底层;HashMap可能遇到的问题;有哪些线程安全安全的Map?什么情况使用HashTable,什么情况使用ConcurrentHashMap?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:索引的数据结构
面试了职位:数据分析师 - 深圳
有史以来最差的一次面试体验
猎头推的,平安智慧城数据分析岗。视频面试,微信。两位面试官,打开语音之后让我开摄像头,这没问题,结果最后全程两位面试官始终没有开摄像头????这叫视频面试?面试是双向的,要么就电话面试要么就视频面试,结果你俩看着我我自己对这俩头像是咋回事? 面试内容主要是被另一位称之为“邓总”的面试官主导。整个就是个数据开发的感觉,一直在问什么集群,什么数据架构。。。我都无语了,是没看我简历还是怎么着?直接说没接触过,好吧。接着聊到项目,问我模型变量值怎么存的,直接给我整懵逼了,我说没听明白这个问题的意思,面试官就说就是变量值怎么存的。听得出来这位面试官是个数据开发大牛,各种数据开发名词信手拈来。但机器学习建模应该没做过,问一些莫名其妙的问题。我是来面试数据分析的不是来面数据开发的好伐?莫名其妙。全程也是一副居高临下的语气,从没见过这种莫名其妙的面试官。
面试感受:不好;面试难度:简单
张生
面试了职位:web前端 - 深圳
web前端面试不好,共1轮面试
黑马深圳校区老师 面试问了几个问题 可能一直在开发岗位 对好多理论知识没有深入研究过 所以感觉问题比较难 问的问题实惠根据你的方向去问的 但是多数都是考察你对这个知识点的掌握程度的
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:Android - 深圳
线上面试面试官很nice
线上面试,有2轮,面试官很好,问的问题相对容易,第一轮是技术问题,第二轮是比较泛泛的问题,比如职业规划什么的,不过因为是第一次面试,还是有些紧张。
平安智慧城市

海王星电风扇电梯工
面试了职位:硬件测试 - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:硬件测试。给人感觉很亲切,确实有一点难度,应该是通过了。
不错的
2023-12-28 发布
碎星谷点钞机律师助理
面试了职位:Golang - 深圳
面试:腾讯面试:Golang。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,结果应该是没过。
感觉还行
meta
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:货拉拉面试:算法工程师。有了很好的初印象,确实有一点难度,期待有个好结果。
开始先自我介绍,问简历里的项目(很细),所以自己简历里的内容要非常熟悉;之后有问了机器学习里混淆矩阵、过拟合怎么解决、模型的评价指标等等
2023-12-28 发布
南极文件柜调度员
面试了职位:会计 - 深圳
面试:微智盛会计面试不好,共2轮面试
从11月开始到12月才回复约面试的,先是主管面试然后是人事,总共交流有半个小时,交谈过程中很愉快,最后还是不通过,感觉被耍了
2023-12-21 发布
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:顺丰科技有限公司面试:产品经理。面试感觉就是聊聊天这样,难度也是有的,确认通过。
第一轮HR沟通第二轮业务经理电话面第三轮交叉部门经理电话面第四轮 笔试大概一个月的周期
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、部门主管面试
2023-12-29 发布
月球橙汁
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:深圳市亚飞电子商务有限公司面试:产品运营。整体感觉不错,难度差不多,对结果有把握。
HR小姐姐聊完后,部门专业面试一共两轮,反馈很快
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-27 发布
zmy1019
面试了职位:Java - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:Java。面试体验还不错,难度是有的,收到offer了。
先是leader面试,让练了一个数值转成汉字的编码题,问了下之前的项目经验,关键的技术点;然后是其他同事交叉面试最后通过了。
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-29 发布
随风
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:顺丰科技有限公司面试:测试工程师。总体来说体验还行,难度也是有的,结果被pass掉了。
中高级测试工程师,面试整体偏原理和底层。涉及到的很多后端的框架原理需要明白。
2023-12-22 发布
潇湘阁秋裤生产员
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:富途网络科技(深圳)有限公司面试:产品经理。给人感觉很亲切,整体难度一般,确认通过。
目前只面了一面,整体感觉是过一遍简历。问了对公司的了解。
2023-12-20 发布
操场订书机用户研究员
面试了职位:Java - 深圳
面试:腾讯面试:Java。感觉不是很好,难度由浅入深,结果被pass掉了。
财经线按照简历问。1、Jconsole和visualVM工具的区别?2、可以说一下Swagger的底层吗?3、说说注解的底层。4、算法:合并区间。
2023-12-27 发布