最近更新时间:2024-04-27 02:00:00

江东子弟
Java面试一般,共3轮面试
一面 现场顺丰大厦面试,赶在2022年12月,今年实在太难了太难了太难了。问的问题都是老套路,主要是数据库海量数据处理分库分表,各种优化,springcloud微服务各个组件,系统重构改造要点,redis集群以及脑裂,缓存雪崩等等,消息队列kafka高可用高性能,jvm线上问题排查。问题都是常规的,可惜很多深入的问题只能大概描述,没有小黑板画图分享,只能比较片面的讲解了。聊到终末,才知道原来顺丰最近半年也在大力毕业人才,他们团队招人名额是很久以前的,归属为顺丰子公司。本人二线厂刚毕业的7年资深开发,面试官做了些告诫,关于职责生涯规划的。算是两广老乡的忠告,他说他们现在也很多名校毕业的人来应聘这个岗位,都跟我一样是猎头推了,但基本都是白面,顺丰接下来还得裁一大批人,他们这个招人估计进去了也不好做,明年就毕业,上面领导内调人过去压力大云云。鉴于一面了解情况,以及里面有朋友的朋友,也确实如此,就放弃了接下来的面试推进,整花了简历还不如先苟着。
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-12-16 发布
面试了职位:前端开发 - 深圳
面试总共4轮
面试总共4轮,第一面过了,第二面感觉面的还不错,业务也和我以往经验匹配,但是最后通知没过。具体面试问题:第一轮技术面试 1.自我介绍 2.vue2.0和3.0的双向绑定原理 3.promise和async/await区别 4.es6中用的较多的功能有哪些 5.手写一个响应式 6.vue生命周期每个钩子函数及其使用 7.vue-router传参方式及区别 8.vue-router钩子函数 9.vue如何自定义全局组件 10.css3有哪些新特性 11.css3中canvas和svg的区别 12.flex 13.web安全问题 14.用户权限校验 15.浏览器缓存机制及其区别和使用场景 16.重写element-ui样式 17.未来职业规划 18.vue状态管理器的使用 19.vue和react对比 20.vue项目性能优化怎么做 21.js设计模式你了解多少 22.如何与安卓和ios交互23.闭包 第二轮技术面试 1.自我介绍 2.web性能优化 3.与服务器端的对接 4.以往项目介绍 5.职业规划 6.最近在读什么书 7.web安全和权限相关 8.代码维护
1916
面试了职位:数据分析师 - 深圳
数据分析师面试很好,共1轮面试
下午五点左右开始的面试,晚上八点左右收到的复试通知。顺丰效率真的感人!面试官是一位非常亲切的女性,面试流程大概是自我介绍(感觉介绍得不是很完整)面试官提问简历里的内容 - 关于实习经历及项目,项目问得比较细致我的项目是关于sql的所以问了些sql的问题我的本科其中一个专业是统计,面试官比较感兴趣,问了一些理论知识,这部分个人感觉没有回答得特别好...面试官还有问到算是职业方向的规划吧,例如数据分析,数据挖掘,算法与建模,如果要我选我选择做哪一个。接下来就是一个实战题,有问最后就是反问环节了,我问了下入职之后的培训。
Q:如果同期比较,顺丰的货运量下滑了,我该用哪些数据来分析。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
数据分析师面试一般,共1轮面试
1.自我介绍
Q:1.自我介绍
2022-05-08 发布
D P_Plus One
产品经理面试一般,共1轮面试
目前我刚刚结束产品经理实习生的一面,面试内容不难,但需要提前准备。问题大概如下:1、自我介绍2、为什么想来顺丰做产品经理?3、分析比较一下目前国内各大物流企业4、从产品的角度分析你做的项目的价值体现在哪里?5、你觉得你来做产品经理有什么优势?6、你有什么想问我的?中间聊了很多,大概就是这些问题,面试官比较看中回答的逻辑性,也很在意实习经验,我只有两段产品相关实习经验,面试官觉得还是比较少,建议我多看产品相关的书籍。面试官非常和蔼,也不会可以为难,但我估计自己凉凉了。各位好友加油!
银河系橡皮法律顾问
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。总体来说体验还行,难度递增,告知没通过。
1.自我介绍2.介绍一下做的项目3.Mysql是做什么用的4.除了Mysql用过什么关系型数据库5.说说Mysql和MongoDB的区别6.Mysql的事务介绍一下7.说一下Mysql的隔离级别,每个隔离级别分别解决了什么问题8.说一下Mysql的索引9.知道什么Mysql的存储引擎,InnoDB和MyISAM的区别是什么?11.JOIN的类型12.一张表有5个数据,一张表有10个数据,LEFT JOIN出来最多有几条数据13.写一个SQL,成绩表和学生表怎么查询到数学的最高分的id14.联表查询的时候怎么使用索引15.学生表的学号要用什么索引16.如何修改索引的类型,用什么命令17.Redis可以用来做什么18.Redis缓存的过期时间怎么设置,用什么命令19.JVM的内存模型20.Kafka 是用来做什么的,除了消息队列还能做什么,除了Kafka 还有其它的消息队列吗
2023-10-20 发布
面试了职位:web前端 - 深圳
web前端面试很好,共1轮面试
分享面试经验1.在自我介绍的时候可以介绍自己做的项目,面试官可以针对自己的项目提问。引导入自己擅长的领域。公司注重的是实践动手,培养人才会有一定的损失。2.CSS的布局元素3.怎么把一张图片居中4.正则化表达式(怎么样把123abc123abc替换成自己想要的形式,比如123fff123fff)5.Js原型链6.数据可视化是否可以实现通过数据可以自动设计出相应的图表7.对于echart上没有的图形怎么实现8.TCP网络安全问题9.JS设计模式MVC,MVVM10.了解MVVM框架就可以设计出自己想要的任何框架,这是基础11.重要的实践自己做项目
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
tzl73653
产品经理面试一般,共2轮面试
1顺丰科技笔试时间和爱奇艺撞车了,由于我预料顺丰hc更多,求稳选了参加顺丰的笔试。时间为2h,题型为5个大题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:如何理解产品经理
马路上加湿器美容顾问
面试了职位:网络安全 - 深圳
面试:网络安全。感觉很正规,难度是简单题型,对结果有把握。
初面:自我介绍。纯聊天,做的方向不是很匹配,就开始说他的部门方向,以及让我介绍下我的研究方向,还夸赞了我一波,这个面试官很nice,不懂也不会深问别的,所以18分钟就结束了,流程到复试中了,不知道会不会有二面。
2023-09-24 发布
橘子李子香蕉狗
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:前端开发工程师
面试官人很好 整体像聊天的氛围最后反问也给出了一些新人的建议面经:问实习项目了解自定义hooks吗 自定义hooks的好处 class中有哪些可以复用逻辑的东西 HOC 有没有使用状态管理库状态管理库的异步中间件为什么要用异步中间件 什么时候使用props 什么时候使用状态管理库 路由模式多个借口拿数据怎么处理 事件循环 登录功能的用户认证过程?用户登录信息存在哪里 JWT是存在哪里?cookie 百度多个服务使用同一个id登录是如何实现? 箭头函数和普通函数的区别call, apply, bind的区别 对设计模式有哪些了解 sass用过吗 http状态码
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-07 发布
顺丰科技有限公司

海王星蜡笔法务经理
面试了职位:HRBP - 深圳
面试:麦风科技面试:HRBP。给人感觉很亲切,面试难度一般,基本能通过。
面试比较顺利,当天下午一次性面完,之后也接到HR电话沟通具体细节,由于手里同时有几分OFFER,需要考虑一下
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-24 发布
海王星电风扇电梯工
面试了职位:硬件测试 - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:硬件测试。给人感觉很亲切,确实有一点难度,应该是通过了。
不错的
南极文件柜调度员
面试了职位:会计 - 深圳
面试:微智盛会计面试不好,共2轮面试
从11月开始到12月才回复约面试的,先是主管面试然后是人事,总共交流有半个小时,交谈过程中很愉快,最后还是不通过,感觉被耍了
2023-12-21 发布
荒漠保险柜电商产品经理
面试了职位:Java - 深圳
面试:货拉拉面试:Java。总体面试感觉不错,整体难度一般,个人感觉没戏。
要有实际的经验,实习或者做项目才比较好通过。
2轮面试:笔试、视频面试
meta
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:货拉拉面试:算法工程师。有了很好的初印象,确实有一点难度,期待有个好结果。
开始先自我介绍,问简历里的项目(很细),所以自己简历里的内容要非常熟悉;之后有问了机器学习里混淆矩阵、过拟合怎么解决、模型的评价指标等等
玄阳阁图书采购助理
面试了职位:Java - 深圳
面试:平安付智能技术有限公司面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,确认通过。
还可以吧,好好准备没什么问题
2023-12-14 发布
潇湘阁秋裤生产员
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:富途网络科技(深圳)有限公司面试:产品经理。给人感觉很亲切,整体难度一般,确认通过。
目前只面了一面,整体感觉是过一遍简历。问了对公司的了解。
2023-12-20 发布
凤栖坞文件柜集装箱管理
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:速加网面试:人力资源专员/助理。总体来说体验还行,难度尚可,确认通过。
一般般吧
2023-12-22 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:Java。给人感觉很亲切,难度层层递进,应该没有通过。
面试官问的很深。
2023-12-18 发布
霸鲸观切纸刀市场调研
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:尚米网络面试:产品运营。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,结果没机会。
面试官人很好,但第一次面试有点紧张,没通过