公司信息

公司全称
乐天(中国)投资有限公司
登记状态存续法定代表人方永禄
企业类型有限责任公司(港澳台法人独资)注册资本15800万美元参保人数1
成立日期2006-12-30所属行业投资/融资所属地区上海市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:101063万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

物流助理
环境很一般,很多韩国人,能接触到韩国语,但是工资很低,福利年终奖什么的又不大好。
电话客服助理
先填写简历,包含期望薪资的问题,再聊聊未来发展问题,有没有男女朋友,啥时候结婚生小孩,别的问题不大的
商务助理
面试是从下午2:30到5:30,一共有三个人面我。面试的过程其实是很愉快的,面试官们人都很nice,除了问为什么要做产品经理、项目经历和专业上的一般问题,也问了很多有意思的问题。比如说苹果按键为什么设计成圆的,如何解决欢乐谷上厕所排队的问题,1000块钱怎么请100万个人吃饭,如何估算北京出租车的数量。我想这些问题都是对思维能力的考查。因为自己看了比较多的理论方面的书籍,研一做了比较多项目,经验跟一般的研一同学相比稍丰富一些,项目和专业的回答应该问题不大。所以我的问题应该出在思维能力考查和个人定位这一块。第一个面试官对我的评价是话太多,明明几个字可以表达清楚的问题,却说了一大段,一些他没问的问题我也说,给人的感觉抓不住重点。出现这个问题有两方面原因,其一是面试之前我做了很多准备,很多话在脑子里过了一遍又一遍,有些自己比较满意的想法很想在面试的时候表达出来,故意在答题的时候做了发散,想给自己多一些表现的机会,事实上画蛇添足了。其二是,自己的反应速度和概括能力不足,刚有想法的时候就脱口而出了,如果自己在脑中加一步概括和提炼的步骤,结果可能会好很多。第二个面试官问我为什么不做交互,最后提到毕业的时候如果只给交互设计的offer,我愿不愿意接受,还是说要坚持做产品经理。我的回答是作为一个设计师会有一种想把控设计的欲望,一般的交互设计师只能把握产品的框架层和表现层,而真正决定产品形态是战略层、范围层和结构层,也就是说产品经理决定产品给谁用,能给用户带来什么价值。这就是为什么很多交互设计师会有无力感。当然我也跟坦诚的告诉他,我知道产品经理对个人综合能力的要求很高,我也不确定自己在刚毕业的时候就有能力胜任,做产品经理是我一个非常非常强烈的愿望。第三个面试官对我的评价是思维比较直(指头脑简单么>_<|||),他说思维有两种,一种是发散的,要求足够的广度,还有一种是垂直的,要求足够深入。我想这是因为有些要求30秒内给出越来越多的解决方案的题目我并没有反应那么快,思维没有迅速打开,说个两三种就词穷了。