最近更新时间:2024-04-27 15:00:00

面试了职位:机械工程师 - 苏州
校园招聘进入,全程还比较顺利
我是前面校招进来的,这边对社招可能没什么太大帮助。整体的招聘时两部分,一部分技术面试,一部分闲聊,大概就问问家时哪里的能不能长期工作,接不接受加班这种的,还不是太难。
Q:都学习过哪些,对我们公司有了解吗,你觉的你学的有什么帮助。
面试了职位:外贸销售助理 - 苏州
先是用英语简单的介绍
先是接到电话,对方在电话里进行了简单沟通,让我用英文做一个自我介绍,我是2010年毕业的有一年工作经验,聊了一些之前工作的情况,问了我一些证书等(幸亏我通过了专八考试),后来对方人事就约了时间面试(对方很细心,开始问了我是否方面接电话等等,后来约时间面试考虑到我还在职,还先问我什么时候方便过去面试)。 然后,发了面试通知函到我邮箱,又详细说明了要带哪些东西,怎么坐公交车去都写清楚了,还注明了面试大约要花多久时间(这个倒挺方面的,我住吴中区比较远算了一下时间,索性就就请了一天假)。 去了先报姓名和面试职位,那个面试官应该是人事先跟我聊了几句,介绍了面试流程,有五轮面试,每轮面试要多久(刚开始吓了我一跳,还以为要跑好多趟,还好那个人事提前安排好了,一天完成)。聊了几句感觉还行而且比较正规 五轮结束后,第二轮面试的那个人事来聊了几句,告诉了公司工作时间,一些基本福利情况,厂车,工作餐,宿舍,带薪年假,多长时间涨工资,组织旅游活动情况,培训情况,基本升职通道是什么样的,基本的薪资福利情况(工资基本结构,一年几个月工资,什么时候发提成等,但是没有谈具体的月工资多少,也没有讲年薪是多少),告诉我一周之内会给答复,如果通过了再具体谈工资的问题。虽然没有讲具体工资是多少,但是之前面试的公司中没有哪家讲到这样大大方方清清楚楚的。 后来过了四、五天,通知我最后一轮面试没有通过。很可惜,我还是很想去的。虽然没有去成,但是写的这么详细,还是希望对其他要去面试的人能有帮助。刚开始我还跑错办公室了,那个蛮漂亮的人事经理人很好,怕我再走错还让人送我过去。面试下来感觉美的毕竟是大企业很正规,很尊重被面试者。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:第一轮是能力测试,就是考试,关于英语和国际贸易方面的知识。国际贸易方面的知识不难,都是很基础的,我是英语专业,国际贸易是选修课,试题都很简单,主要考英语。 第二轮面试是之前的那个人事面试,先用英语说说工作,接下来问了一些学校情况,之前工作情况,为什么离职,自己有什么优缺点,有什么兴趣爱好,在以前工作中有没有遇到过挫折或者很开心的事情,职业发展方向、规划等等,记不清了(气氛比较放松,不像常规面试那样一问一答,到最后面试完出来回想自己面试情况,我都差不多忘了我都说了啥)。面试的人事介绍了公司的基本情况,职位的工作内容,问了我期望工资是多少。对了,最好不要说谎,放轻松的时候对方会随意带出一些小细节问题,容易不小心说漏嘴。呵呵,我就是邮箱问题上不小心说漏嘴了,还是回家路上反应过来的还好问题不是太大。 第三轮是这个职位的直接领导面试,应该是个经理,全部都是英文对话,比较考验口语能力了,会问之前工作经验,外贸方面的问题等等。 第四轮是第三轮面试的那个经理的上司来面试,带个眼镜。也是全英文对话。 第五轮是外贸的总经理面试,全英文的,口语很溜很正,比较严肃。
面试了职位:厨房电器事业部 - 苏州
一开始群面,十个人一组,题目是对现有的小家电进行创新,画出示意图,写出特点(对象:白领)。然后小组讨论,再派代表发言。然后是一对一面试
Q:想去哪里工作,家里几口人,什么背景。
面试了职位:船务 - 苏州
圆才网上投简历,先HR面试,再部门经理面试,半个月后被通知去上班
Q:以往工作经验,喜欢什么样的工作环境
苏州美的清洁健康电器有限公司

面试了职位:生产计划/物料控制 - 苏州
面试:新安电器厂到了直接谈,没有多问其他问题
整个面试过程没有多说其他话,基本直入主题,问了从业经历,对加班的看法,好像加班比较多,但是有加班费,聊了半个小时。
面试了职位:科研项目管理 - 佛山
面试:美的集团苏州-科研管理一面感受
理工科985出生,JD上写着,管理类,理工类,法学类皆可。于是投了这个岗位后,没有笔试。提前接到短信,说要某天上午十点视频面试。十点钟在线等,写着两个面试官,但是只有一个面试官在线。面试官说自己网出了问题等了五分钟。自我介绍,项目介绍。结果说了一大堆以后,才发现这个面试官是管理类出生,我刚讲的全是对牛弹琴。问简历,发现她不知道问什么,可能我不是管理类她就不知道怎么面。就问我知道管理学的东西吗。然后又问实习经历,说你实习和你的课题有什么关系吗。最后问了一个我最无语的问题,你本科是XX工程,和你研究生的XX与XX工程有什么关系吗?让你想想这两者有什么联系?太不专业了吧!只要管理类,请在JD上写清楚好吗,为了点kpi浪费大家的时间有意思吗??最后她实在不知道问什么了,就问在学校有什么很社团,创业大赛经历。在面试期间,我自己都知道找个安静的地方面试,但是面试官那边嘈嘈杂杂,感觉还有一个人在和其他人面试。感受很不好。就算我不懂管理,不配你们这个高大上的岗位,也不必全程驴唇不对马嘴的问我问题吧。最后写着30分钟的面试,只面了13分钟。加上迟到的五分钟,一共18分钟。剩下的12分钟您是不是还有去吃个饭喝口水啊。因为这个hr,美的一生黑
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:工装夹具设计 - 苏州
面试:莱克电气面试:工装夹具设计。面试体验良好,难度也是有的,应该是通过了。
非常好
2022-10-26 发布
水星档案盒BD经理
面试了职位:财务主管 - 苏州
面试:莱克电气面试:财务主管。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
会问家在哪里,家里什么情况。亲戚情况。还问高考成绩,整体还行,但最后感觉不合适,可能是因为军训吧。
2023-04-04 发布
叶晨
面试了职位:测试工程师 - 苏州
面试:金螳螂园区家具厂测试工程师面试一般,共4轮面试
一面 填写资料,做笔试题,部门同事面自我介绍,项目流程,用到的技术,介绍项目部门主管面,自我介绍,项目流程,用到的技术,介绍项目
4轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试、部门主管面试
紫霄塔笔记本商务司机
面试了职位:工艺工程师 - 苏州
面试:莱克电气面试:工艺工程师。感觉就还好吧,题目稍有难度,基本能通过。
整个过程进行的还可以
2023-09-18 发布
面试了职位:工艺/制程工程师 - 苏州
面试:苏州美的清洁健康电器有限公司初面群面,去南京,无领导小组讨论
面试了职位:实习生 - 苏州
面试:易德龙实习生面试很好,共5轮面试
面试了职位:机械结构工程师 - 苏州
面试:苏州春菊电器投了这一家公司,是一个经理直接面试的。
西湖光驱数据标注
面试了职位:硬件测试 - 苏州
面试:莱克电气面试:硬件测试。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,感觉没戏。
2023-09-11 发布