最近更新时间:2024-04-28 21:00:00

面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 宁波
浙江中一检测实习生面试
对专业的知识要求不是很高,人事很好说话主要问的是职业规划,因为学的应用化学一般会分去职环部采样或实验室检测,但我本身对清洁生产感兴趣,所以最后去的节能安全部。
面试了职位:实验员 - 宁波
首先hr面试,hr介...
首先hr面试,hr介绍了公司相关情况和应聘岗位,问了未来的规划是否愿意外派,简单的聊天,没有涉及专业问题。第二次与部门主管面试,问了大学期间的表现,以前的实习情况。第二天把成绩单交给主管。几天之后就接到电话可以去实习了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
Q:大学期间有过哪些实践经历? 相关课程的成绩
面试了职位:软件研发工程师 - 宁波
一大早就过去了,过去...
一大早就过去了,过去之后就开始按接待人员给的顺序,进入技术面试, 问了一些C与C++的基本问题,比如new与malloc的区别啊什么的, 然后做了一个图书馆系统的题目,就出来了, 等待下一个机试:性格测试,性格测试完了后就是群面了, 选择一个命题后开始,群面结束后就是人事面了,人事面完了就等消息了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
Q:如new与malloc的区别啊什么的
面试了职位:项目专员 - 宁波
项目专员面试很好,共1轮面试
跟人事的电话面试还不错,很温柔的小姐姐,问的也是一些常问的问题。感受还不错。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:会问你为什么想来这里工作,
面试了职位:实习生 - 宁波
面试的问题挺简单的,毕竟刚刚步入社会
把简历带过去,和前台的小姐姐确认下,让后面试官进行面试,问你一些很简单的问题就结束了,一般都是进的,然后带你参观一下公司熟悉下工作场地,签好实习合同,然后他会叫你什么时候去工作,你什么时候去就好了。
Q:你接下来对自己有什么规划。
面试了职位:报告文员 - 宁波
内部设施比较老旧,看着很高级的公司
感觉里面有点空荡荡的,面试官比较严肃,而且对专业要求比较高,面试人员看着都上了年级,这家公司看着年轻人不多
面试了职位:药剂科 - 宁波
一开始是两分钟的自我...
我第一次成功的面试经历
面试了职位:质量检测师 - 宁波
面试主要就是聊聊公司有多好
面试了职位:会计 - 宁波
一家人情味比较好的公司。
浙江中一检测研究院有限公司

面试了职位:升学指导 - 深圳
面试:狄邦教育管理集团二轮面试。
二轮面试,现在过了一轮,面试官很友好,在类似于朋友聊天的情况下,完成面试,了解了公司和工作岗位性质。
面试了职位:实习生 - 宁波
面试:中科院宁波材料技术与工程研究所投简历,不久老师打电话过来,问了一些本科经历和个人基本情况
投简历,不久老师打电话过来,问了一些本科经历和个人基本情况,最后跟我说他们团队需要两个月考核实习,只要他认可四月份就有个答辩,通过可以正式入职,但是目前我还没有过去实习,所以难度未知。
面试了职位:模具工程师 - 上海
面试:圣戈班研发(上海)有限公司面试官挺友善。
面试官挺友善,做介绍,做项目分享,提问题。后面就是老外面,英语聊,针对你的简历提些问题,完了就回去听信。
面试了职位:行政助理 - 宁波
面试:中科院宁波材料技术与工程研究所你的优势在哪里?有没有相关的经验
主要就是问一下你的优势在哪里?有没有相关的经验?第一作者发表的论文怎么样?是否有检测、分析方面的经验
Q:有没有相关的经验
面试了职位:结构设计师 - 宁波
面试:宁波一帆建筑设计有限公司能接受零经验结构设计师但需上交毕业证,成立没多久的县城设计院。
面试过程:大揭秘!我写这面经,总结了我对当今想去建筑设计院的土木工程毕业生现状的见解以及本人多次设计院面试第一手经验总结,大揭秘! 一、毕业生现状:由于国家今年大幅压制房地产,建筑行业缩水现象严重(就是说,“活”相对少了很多) 1、中小型建筑设计院因为项目少(工资少),不少人有经验的人主动或被动离开(就连本人钢结构老师,某雅克设计院总工都因为工资改革而跳槽了,还做起了旧楼加固,补强类业务) 2、大院受影响则相对较小,无论市场行情好不好,都会有做不完的活,但是竞争激烈,不是名校出身,不是研究生那就就算了,是名校出身,还要进行名校几百人抢一位的竞争,所以这条路是多么难走! 3、新成立或成立没多久的设计院(大多是大院分院、私人开的小院),这类院大多在一二线城市旁边的小县城,这类院位置不太好,去比较麻烦。这类院招人大多只招1、2个有经验的,然后带好4个左右实习生,但不太想要毕业生,因为院里有打算让你走的打算,实习生你做几个月走就走憋,反正我对你的投入是相当少的(没工资或者有也只是预支,要以后扣回来。或者只管午餐让你中午留在那里下午继续工作,还有就是几百块的生活补贴)。毕业生就不一样,要签合同,也就有了最低工资标准。毕业后学生本人也有较大压力,面对毕业生的投入也就大了,有些单位为保障投入,会有些隐藏的举动,就是我的接下来的面试经历了! 二、面试过程: 1、申请 这类院因为规模较小,一般没校招,只网上发布。本人也就是网上看到信息,不知是真是假,我在全国企业信用信息公示系统验证真假,确定是真的,还可以查到营业时间,联系人电话,邮箱等等。一般你想等你投完简历等别人叫你去,那简历太多,有时候别人简历太多,都没看你的就已经在前面选好人了,你怎么办,石沉大海憋。最好就通过这种办法,查到电话,打过去询问一下,成功机会会大很多,当然单位肯定不太想你打电话,每个人都打,人家不是要忙死,机会是留给主动的人的。 2、电话初面 由于我有了电话,打过去询问,所以就变成了一个变相的电话初面了(这就是没面试机会变成了一个电话初面机会了)。我打过去,和院长料了几句,简单介绍自己的基本信息。这是主要看你会不会讲话,院长可以初步从语气及对话中看出你性格如何。我尽量展现得自信,开朗外向,这很重要,一个性格好的人会大大降低工作中的交流成本,加快工作效率。简历没多久就被看了,还叫我去面试,每个毕业生能有多少建筑结构设计经验啊,很多单位主要看你潜力,简历做好看点,不出错就行,能表现潜力就行。 3、现场面试 县城就县城,找不到设计院啊,我去了。一下火车站,火车站周边环境还没建好,眼一看,这城市到处都是塔吊啊,不就是在大兴土木吗?我顿时欣喜了一下,肯定很多活做,也黯然了一下,环境是差了一点了,县城吗,建好就行,我与你共同成长的意思啊~~呵呵。到后,设计院坐落在一处3层楼的里面,与几家加工厂什么的挨在一起,房子表面就是那种灰色的感觉,同样城市周围有不少塔吊(你懂的)。开门一进,顿时一亮,院里面比较密封,所以会隔离外面的灰尘,比较干净,要是在这共走也可以了,哪管外面怎么样。 见到院长,他第一句话是,必要的资料都带来了吗。我拿出简历和毕业证复印件和成绩单,他仔细看来一下,说成绩不是太好哦,不过我也只看有用的专业课成绩,我的专业课成绩还是可以的80分左右,我心里欣喜了一下。院长问,要拿毕业证过来哦,你怎么没拿,我问他要原件做什么,他说要发到网上去(我奇怪了一下)。跟着一直在看其他的东西,他也不和我说话,也不提问,就让我坐着一段时间,表情好像也差了。我知道情况变坏了,考验我的时候到了,看我怎么处理了,我故意低头看了一下手机,发了毕业证情况短信给家里。然后说,我通知家人可以寄过来了,他马上说,当然要这么做啦。跟着就和我聊具体内容,包括项目类型(厂房,学校,住宅等)、工资信息、住宿情况,合同等等了,一个专业问题都没问,交流期间。院长不停的和我目光交流,凡是射过来的目光,我都适当接一下,这样会显得我是比较能别人沟通的人还有我的态度认真,也要适当的提问,具体项目类型就是我提问出来的,不然别人不会告诉你的。虽然我通过了面试,都进宿舍了,本人最后还是走了,因为我家里人不同意寄毕业证寄过来(你懂的)。 三、建议:师弟妹们,合同签三年,工资可能低点,要是能忍受,执着于建筑结构设计,你就去吧!
Q:你之前为什么离职了?
枫情叶
面试了职位:机电工程师 - 宁波
面试:宁波科学探索中心管理有限公司面试:机电工程师。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,告知通过了。
就聊聊工作经历,问问电气方面的知识,挺快的,很容易
2023-08-31 发布
面试了职位:工程师 - 宁波
面试:中科院宁波材料技术与工程研究所7个老师面试 问你一些个人经历
面试了职位:高级助理 - 宁波
面试:中科院宁波材料技术与工程研究所一次记忆深刻、永远难忘的面试经验
面试了职位:实习生 - 宁波
面试:宁波市镇海魏老师教育服务有限责任公司只要能力过关就没有问题
面试了职位:工程造价 - 宁波