最近更新时间:2024-04-28 04:00:00

面试了职位:销售经理 - 北京
第三轮回答的很糟糕。
第三轮回答的很糟糕,问了为什么离职,当前工作内容问题,还有简历的一些内容,怎么开展工作,和其他人比,最大的优势。
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
美团2019实习运维面试心经
电话面试,二面,二面未通过,总体来说照着简历问的特别详细,一面面了一个半小时,电话面试,还不太紧张,自己开发很弱,所以开发问题基本没问,我当时简历上也没写。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:美团一面 1.自我介绍 2.你感觉自己最熟悉哪方面的知识(网络)--->说一下两台服务器间通信的基本过程。 我说了一下客户端访问baidu.com的基本过程,主要说了DNS。他说不具体,又具体说了下每层协议基本协议(HTTP,TCP/IP建立链接,路由,数据包主要格式分片一些什么的,ARP). 3.突然出现好多time_wait和closs_wait是什么原因。 4.网络知识是怎么学习的,分享以下你学习过程中遇到的一个难题,你怎么解决的。 5.Linux操作系统大概了解多少,日志在哪里看 6.现在我要分析一个日志,有一列是ip,怎么把ip前十个取出来。 7.如果有一列是响应时间,我要找出超过三秒的怎么取出来。 8.Nginx你了解多少(我说到了基本模块,重定向),他问了我一下模块对应在什么情况下会用到和重定向) 9.现在有两个域名,我要把以.bbs结尾的和以.com结尾的分摊到后台不同的realsever上,怎么配置。(主要使用location) 10.Mysql了解多少,主从复制和读写分离的大概说一下。 11.你知道mysal-proxy是怎么区分读和写语句的吗? 12.Mysql主从复制里面从库宕机了,修复好了后怎么重新建立链接,恢复数据。 我说找到丢失数据对应的log日志点,根据后面的恢复,他说太慢了,有没有快的,我提到了可以给热备快照,问我有没有具体实施过。 13.再比如说master挂了,你这个主从切换有了解过吗? 我提到了高可用,keepalived,他问了下具体原理。 14.那再比如我们现在的master修复好了,现在要让他重新变成master,那个变回slave怎么做。 15.你现在是倾向于做一些运维方面的还是说开发 我说更倾向于运维,现在编程不是很好,刚开始学python一周吧 16.现在有一个列表,顺序排列123456789,你怎么找出5 我: For循环,有没有更快的,二分法(具体说一下代码怎么实现) 17.你对其他的排序方法和数据结构有了解吗? 18.你现在部署了一台nginx,但是这个机器特别满,特别卡,你觉得是哪里问题? Cup占有量,是不是被其他进程占用了,高并发,遭遇攻击 19.可以通过什么发放去定位呢? 我:Top去看以下是什么进程占用的比较多,在看一下他的线程,分析是由那个程序引发的。 20.那top命令你大概说以下,可以看到什么? 21.如果我现在发下cup占用量和内存并不多,还有什么原因可以导致? 我:是不是建立太多短链接了,可以换一下长连接, 22.那我们现在建立的短链接并不多,还可能是什么原因。 我:会不会是硬件方面,或是局域网通信方面, 23.具体说一下。 24.你可以想一下,我们现在有很多相同的请求不停的在进行http,但是这些又很消耗性能,有什么可以优化它? 查数据库的话可以建立数据库索引,避免太多短链接,缓存 25.你对缓存有什么了解,可以大概说以下吗? Memache,Cdn有点了解 26.具体问了下我cdn原理。 27.比如说我们类似于以下静态的东西适合与用于cdn,那么一些动态的东西呢,我们要去查数据库,这种用什么方法比较好。 28.你有链接过http的一些状态码吗?(200和201区别) 29.http有很多请求方法,你觉得这些请求方法有什么区别吗? 30.上级分配给你一个不喜欢的事情,你会怎么办? 31.开会讨论和同时想法不同,你会怎么办? 32.如果你的想法已经被证明会很有效果,但是别的同事不同意,这样会加大她们的工作量,你会怎么办? 33.有没有想问我的问题?
面试了职位:市场营销 - 北京
面试不难,只是我太久没有面试
面试一开始就是自我介绍啊,然后介绍自己的情况,就会问你一些问题。打算啊,目标啊。然后你提问啊,工作时间,薪资,待遇是什么样的,他会一一向你解答。不过就是有3天试岗,不带薪的,不过还好吧。
Q:你之后的目标。
美团点评的java面试(两面)
一共面了两面,两面都要手写代码。一面的时候问了RSA和数字签名,二面的时候操作系统、多线程、jvm的都有涉及。总之,人家不仅要看你的基础,还要看你的代码能力。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:数字签名。
美团点评一面面经西安。
开始问java项目;对面向对象的抽象,继承,封装,多态的理解;hashcode equals ;hashmap; 线程池;数据库设计;手写代码反转数字。
面试了职位:市场总监 - 北京
问的比较全面,但是没有结果
问题覆盖面比较广,天南地北的都问,回答的我认为比较满意,但是没有结果,也没有再联系了,感觉有点不靠谱。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:自动化测试 - 北京
校招美团经历,感觉不错。
面试了职位:出纳 - 北京
每次面试都是对自己以往经历的深入挖掘
美团网

水星马克笔数据架构师
面试了职位:运营助理/专员 - 北京
面试:京东到家面试:运营助理/专员。整体感觉不错,难度大概中等水平,感觉没戏。
面试官很专业
2023-10-26 发布
南极眼镜总监
面试了职位:活动运营 - 北京
面试:24券面试:活动运营。有了很好的初印象,面试难度不大,确认通过。
面试活动运营岗位时,以下是一些可能有用的经验和建议:1. 研究公司和岗位:在面试前,了解公司的背景、业务、目标受众以及该岗位的职责和要求。这将帮助你更好地理解公司的需求,并能够在面试中展示你对该岗位的兴趣和适配度。2. 准备案例分析:准备一些与活动运营相关的案例分析,展示你在过去的项目中如何制定策略、执行活动、管理预算以及达到目标。通过具体的案例,你可以更有说服力地展示你的能力和成果。3. 强调团队合作和沟通能力:活动运营通常需要与多个部门和团队合作,因此强调你的团队合作和沟通能力非常重要。分享你在团队项目中如何有效地与他人合作、解决冲突以及达成共同目标的经验。4. 展示数据分析能力:活动运营需要通过数据分析来评估活动的效果和影响力。在面试中,准备一些关于如何收集、分析和解读数据的例子,展示你能够根据数据做出决策和优化活动的能力。5. 提问和表达兴趣:在面试过程中,准备一些相关的问题向面试官提问,展示你对该公司和岗位的兴趣。这也有助于进一步了解公司的文化和工作环境,判断自己是否适合该岗位。6. 展示学习能力和适应能力:活动运营领域不断发展和变化,因此展示你的学习能力和适应能力非常重要。谈论你如何快速学习新技能、适应新环境以及处理挑战的经历。7. 注意语言表达和态度:在面试中,注意清晰、自信地表达自己的想法和经验。保持积极的态度,展示你对工作的热情和动力。 最重要的是,根据每个面试的具体要求和问题进行相应的准备,展示你的专业知识、技能和个人特质,以提高成功的机会。祝你面试顺利!
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-27 发布
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:京东到家面试:市场营销。很棒的一次面试体验,面试难度挺大的,收到offer了。
一面 1. 问基础的实习经历,就实习经历展开详细询问2. 问对岗位的理解,有无意向领域3. 问个人能力和特质4. 为什么选择你1. 针对简历继续深挖2. 专业不符,为什么要做这个方向3. 对营销工作的理解4. 职业规划
2023-11-21 发布
冰冰
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:京东到家面试:法务专员/助理。有了很好的初印象,面试难度良好,收到offer了。
一面主要围绕简历问,以及一些常规的问题。不会刁钻人。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-09-03 发布
蒋伟
面试:京东到家面试:Java。有了很好的初印象,难度适中,基本没戏。
一轮讲项目问项目中各种细节讲synchronize原理为什么有的选择rpc有的选择http,有什么考虑写道算法题,栈排序
2023-12-18 发布
太阳系转换器运营总监
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:北京雲杉世界信息技術有限公司面试:用户运营。面试体验不太好,难度是简单题型,应该是没过。
感觉一般
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、HR面试
2023-12-19 发布
银杉半岛电风扇技术
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:京东到家面试:产品运营。感觉就还好吧,面试内容挺简单,个人感觉没戏。
2023-12-25 发布
zzz
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:京东到家面试:人力资源专员/助理。面试态度挺好的,问的常规问题,确认通过。
2023-10-31 发布
上天入地龙虾人
面试:好专业网Java面试很好,共1轮面试
2023-07-13 发布
桃花谷卡片袋消防中控员
面试:京东到家面试:Java。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,没通过。
2023-10-26 发布