最近更新时间:2024-05-01 03:00:00

面试了职位:拓展队实习生 - 杭州
娃哈哈的面试安排在一个周一的下午2:00,地点在秋涛路上的娃哈哈总部。面试那天很冷,飘着小雪。偶提前20分钟到的,看到一屋子人,有十二三位,全是博士。食品专业的大概七八个,有工作过的,也有应届的,来自山东轻工,无锡轻工,华东理工和浙大等学校;两个治理专业的来自上海交大;控制专业的两个,呵呵,都是浙大的。 首先,唐部长(娃哈哈的人都叫他“唐博”)介绍了娃哈哈的情况,2500人,50多个子公司,2002年产值76亿。现有博士7名,现在根据集团发展要求以及明年申请国家级研发中心的计划,需要招聘博士若干。 然后,具体介绍了博士的薪资,应该说是非常不错的,有股份,还有住房。这中间最开诚布公的是介绍了先后离开娃哈哈的3位博士,他们有的在娃哈哈工作时间不长,有的在娃哈哈工作了很多年,但是最后因为不同的原因离开了娃哈哈。治理专业毕业的唐博以案例介绍了博士在企业中的发展问题。 最后,是总裁宗庆后(“宗总”)亲自面试,与每人面谈20分钟左右。唐博特意关照我们,总裁面试一定要注重充分表现自己的能力,切勿空谈!照顾其他外地赶来应聘的,浙大的几个安排在最后。我是倒数第二个。 面试的时候,宗总先赞扬了一番:“你的简历写得非常不错啊!”“健康的身体,坚强的意志;诚信的品质,良好的人际关系;扎实的专业基础知识,广博的知识面;较强的学习能力,勇于从事富有挑战性的工作。”这是偶数次改版的结果,^_^ 面试的问题首先是介绍自己的研究经历。我在简单介绍自己关于粗糙集理论的研究时,旁边的唐部长表情马上着急起来,眼神提醒我尽快切入正题。我侧重介绍该理论在企业生产以及商业营销中的应用后,转到介绍自己的实践项目经历——控制产品的研发和控制设备的集成。其间,宗庆后接过话来谈起设备集成,“就是把一些传感器和采集设备连接起来,保持中间信号畅通,.。”偶倒,牛人啊!许多知识本来就是相通的。 当问起我的个人要求时,我提出想参观技术中心和生产车间,宗总和唐博都表示这个本来就是招聘的一个流程,公司会有专门的安排。
Q:自我介绍,对娃哈哈公司未来的看法,产品的看法
娃哈哈

东神大陆咖啡结构工程师
面试了职位:机械维修/保养 - 杭州
面试:农夫山泉面试:机械维修/保养。很棒的一次面试体验,难度是简单题型,最终不通过。
两轮面试问基本情况根据简历问问题问校园经历比较看重稳定性
2023-05-23 发布
赤阳道削笔刀评估师
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:杭州味全面试:管理培训生。面试体验平平,有一定难度,个人感觉没戏。
AI视频面试:四道录视频的题,参考宝洁八大问。主要考察为什么选这个岗位、遇到的失败、遇到的矛盾以及创新创意等。两道英文题,图片描述。因为要录视频答题,很紧张,结结巴巴,感觉凉凉
2023-10-20 发布
名人堂A4纸跨境电商运营
面试了职位:质量管理/测试 - 杭州
面试:杭州宏盛集团有限公司面试:质量管理/测试。面试还好,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
比较简单,稍微问些结构化的问题,以及专业知识即可。
2023-03-31 发布
丹心舍投影仪销售总监
面试了职位:用户运营 - 杭州
面试:kewpie丘比面试:用户运营。面试印象不是很深刻,题目难度不大,应该是通过了。
还行吧,流程挺短的
2023-12-11 发布
土星订书机投资经理
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:珀莱雅面试:产品经理。感觉挺亲切的,难度适中,收到offer了。
面试问题有:1.职业规划?2.花钱多就是好的营销吗?3.工作中遇到的对接矛盾怎么处理?
2023-08-31 发布
鸳鸯谷净水器外贸经理
面试了职位:客户代表 - 杭州
面试:农夫山泉面试:客户代表。感觉一般吧,面试问题倒不难,应会有好结果。
AI面试,就是宝洁八大问的一些变种,问问你的经历、遇到的困难,怎么解决的之类
2轮面试:视频面试、填信息表
面试了职位:渠道销售 - 杭州
2023-08-13 发布
伍宇军
面试了职位:iOS - 杭州
面试:农夫山泉面试:iOS。面试感觉就是聊聊天这样,难度尚可,基本没戏。
2023-05-06 发布
面试了职位:销售 - 杭州