最近更新时间:2014-05-23 01:37:38
面试了职位:Manager

面试了职位:咨询顾问 - 上海
参加了pwc 的superday然后拿到了offer。
面试了一整天,整个流程很正规,而且气氛特别好,感觉普华员工之间的关系都很不错。
Q:你对普华永道今年新实施的Superday有什么建议。
面试了职位:Tax consultant - 上海
自我感觉良好,等到最后没结果实属意料之外。
说起来普华这次面试真的是我三生有幸。原来是11.1的,后来调到11.9,匆匆忙忙定了机票飞到北京,9号早上起了个大早去了金台夕照。一开始按小组坐好,先是par介绍整个普华的情况,然后被带到小房间里。我们这个房间9个人,我们队5个,对方4个,除了我和另一个男生不是北京人也不在北京念书,别的都是在北京上学的。两个managers一个partner还有一个tax的姐姐是主持。先ice break,自我介绍+回答别人提的问题一共1分钟;然后两个队就被分开看case,讨论,最后presentation的时候一共十分钟;讨论可以用中文,pre的时候要英文;pre完有大概5分钟讨论应该问对方一些什么问题,然后10分钟互相提问互相回答(别吵架)。然后就午饭啦,这也是面试的一个环节,要多问多说多听多互动别光顾着吃。下午个人presentation和par面。每个人8分钟准备5分钟presentation3分钟回答问题。语言可自选,如果pre用了英文par面就是中文,反之亦然。最后par面,par人很好,中途切英文面了一会儿又切回了中文。 距离我这一次面试已经快两个月了,我一直没有分享过这一段经历,因为对我来说太难了。这是我人生里第一次这么正经的面试,遇见了很好的组员,很好的managers和很好的par。而我对北京的执念持续了八年,五年前高考失之交臂,而这一次我又错过了。我对我整场的面试真的只能用满意这个词来形容,虽然小组讨论的时候一开始没有很积极参与,但是后来却成了leader一样的人;午餐时候话也没有很多,但偶尔还是活跃了一下气氛。当我最后走出普华的大楼时,我跟我妈打了一通电话说可能有戏,因为par最后跟我说 我现在不能马上给你offer是因为你的专业背景不够,但是没关系,你可以学,反正你已经学了这么多了对不对;他还说,普华很需要你这样性格的人;他还说,一开始看你小组讨论默默无闻,但是做总结opening的时候真的很impressive。 最后当offer没有淋到我的时候,我发了邮件问他为什么没有收我,他给我回了电话,让我再耐心等。这是很少见的,一般par都不会给个人回电话。我只能安慰我自己说我在他心里至少还有有一点印象的,至少他还是认可我的。但是我也知道,我的梦想到这里也就停止了。 之后的每一次面试都比不上普华这一次,我一直在努力改正par当时给我提出的问题,我也希望下一次面试会更好。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:最后par面的时候par问我为什么小组讨论一开始不是很积极,但是从下午做presentation的反馈来看又是完全不一样的两个人。
面试了职位:審計人員 - 上海
PWC校園徵才面試經驗。
面试了职位:consulting - 上海
小组面很和谐,中午吃饭暗藏杀机,par面很关键
面试了职位:Associate - 上海
从面试到拿到offer约2周 成都所的第一批实务员工招聘
面试了职位:秘书 - 上海
面试下来十分失望。
面试了职位:风险投资专员 - 上海
Risk Assurance Superday
普华永道(PWC)

数据分析43个职位