最近更新时间:2018-03-14 20:55:53
面试了职位:java工程师

联想面试,仅供参考哦
操作系统: 1,重读Modern Operating System,重温OS的核心概念 2,重读Computer Systems a Programmer’s Perspective的关键章节,回顾里面的关键点。 算法: 1,重读Algorithm Design Manual,重点阅读Dynamic Programming和Backtraverse 2,完成Careercup里Amazon、Google和Microsoft这三个分类下面的前20页面试题 3,重读Programming Pearls和More Programming Pearls,并完成所有课后题 4,独立解决编程之美里面的题目(国内不少企业选题用的这本书) 5,完成TopCoder的数十道D1L2~D2L1难度区间的算法题目 其他: 1,把基础的数据结构的C语言实现在纸上写三遍以上,用我能想到的最精简最优化的方法; 2,重读Writing Solid Code、Elements of Programming、Practice of programming; 3,阅读CARM和TCPL,确保不会遗漏C语言的每个细节; 4,重温之前自己做过的靠谱项目,并总结里面的关键难题和解决思路; 5,阅读Science of Programming,做到可以证明自己的程序的正确性(前条件+后条件+不变式)
联想三面总过程,积累人品
面的是开发岗。一面总共有9个人,进去之后每个人做自我介绍,同时每个人抽一个英语问题小纸条,自我介绍完就把英语小问题回答了,第一个自我介绍的人很吃亏,来不急看问题就要回答。英语小问题类似你在生活中遇到什么困难,说说你的家人之类的。然后HR给每个人发一张小组讨论的题目,45分钟进行讨论,最后一个人总结发言,那张纸最后是要收回的,看看你纸上都写了什么。 二面是刚才的群面表现还不错的进行单面,两个面试官面一个人,主要就是问你的项目,面试官人特别好,不用紧张。 三面是HR面,问有没有offer、户口和薪资在你心里的位置等等。三面都是连续着的,做好等很久的准备。
Q:有没有offer。
面试人很nice,很有亲和力
联想java一面面试过程感受
面试了职位:java金融软件工程师 - 北京
说实话,这次面试一点儿都不靠谱
java开发面试分享
辛辛苦苦感到地方