最近更新时间:2022-03-15 17:56:07
面试了职位:编辑
求问楼主笔试考的新闻题目是什么类型的啊?

面试了职位:编辑 - 广州
初面
是博昊集团旗下的一家公司,不算大,但是环境看起来还可以。先填了一份详细的个人资料,然后做了一份笔试题,一篇中译英,一篇校对,限时半小时。我速度比较慢,超时了还没做完,前台的小姐姐就让我多做了一会儿,不过感觉自己翻得挺差劲的,校对的那篇文章也看不太懂,是跟软件相关的,就随便改了两个错,感觉应该过不了吧。 然后人事过来面试,首先自我介绍,然后就问了下跟上一份工作相关的问题,也有详细介绍工作职责,主要是修改润色论文,目前比较多是理工类的,有经验了以后要做期刊开发什么的。大概一天改5篇的样子,前期不太熟就两三篇。试用期三个月,工资打八折,入职买五险,转正后加一金。朝九晚六,中午休息一个半小时,平常也不加班,偶尔没做完就加到7点的样子。我问完问题之后就结束了,二面是副总面,不过因为时间不凑巧,就让我先回去等通知了。如果可以还是想去的。
面试了职位:编辑 - 北京
以航运业务发家,现在成为集团亏损板块。
HR提前发笔试题目给你,约定完成时间返回给HR,一般题目不难,主要是拟提纲做选题;面试先是HR,一般30-40分钟,聊聊你的工作经历之类的,同时要了解清楚你应聘的岗位薪资情况;如果通过一面,可以直接进入二面或另行约时间二面。 二面主要是编辑部主任之类的人(级别不是很高)面试,也是聊聊工作经历,有什么能力之类的。如果你英文比较好,会拿一本杂志让你自己挑一则资讯现场翻译,会给一点准备时间,要求不是特别高。基本二面之后就能敲定是否录用,大概什么时候入职。难度不是很大,主要要有作品,表达方面OK,基本没问题。
面试了职位:编辑 - 上海
内容资深编辑面试全过程
面试了职位:编辑 - 深圳
没投,是这个公司的hr打电话说很适合让我去的
中公教育历史编辑
面试了职位:编辑 - 石家庄