最近更新时间:2022-01-26 13:59:03
面试了职位:编辑
喵喵喵喵
请问笔试有翻译题吗?
寄居蟹
您好,想问一下您面试时几天出的结果呀

中信出版社 笔试题目
题目分五大内容: 一、汉译英 原文我肯定记不得了,我只能记得我翻译出来的东西,也不知道对不对就不给大家说了。 有4题,分别摘自S.(这是中信打算明年出的书)、DayDreamer、the end of friends(或者叫Friends of the end记不清了)、乔布斯关于苹果的一段话。 二、英译汉 “我很荣幸承担您的中文简体版的编辑,我们计划明年10月出版您的新书,希望您可以为中国读者写一篇中文序言。” 三、改病句、错字、措辞 一共24题,前面是句子,后面是大段。不光有错别字、语句不通的问题,还有标点错误、常识错误、逻辑问题。 比如通货膨胀是物价上涨还是下降,进口大于出口是逆差还是顺差,要把段的逻辑捋顺。 前面句子主要来自关于新航路开辟、哥伦布的,后面段落是关于经济的。 四、读书兴趣取向 给了好多书名,让勾选你看过哪些,都是常见的书,一般大多都读过,我记得有万历十五年、月亮与六便士、局外人、世界是平的、中国在梁庄、追风筝的人、百年孤独、1984、动物庄园、不抱怨的世界、一问一世界、打工女孩、江城。。。 从中选一本写200字的阅读体会 五、800-1000字书评 书是现场给的,就是中信新出的书。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
编辑面试不好,共3轮面试
一面hr  面试的人较多,hr语气态度前期不错,让我等了很久。但是后期yygq 的感觉很不好,会压式压薪资,没有任何福利,用各种理由将期望一压再压。主管人很不错,好说话,看起来很年轻,会就简历问很多很细节的问题。全程严肃,会一直挑简历上的毛病。但是大方回答问题不大。总体来说只要大方表述就还行,但是最后没去的主要原因是感受到了对方的高高在上。谈offer时一再强调你的缺点以达到压价的目的。会以大公司作为他们的主要优势,倘若应聘者不是985硕士会被yygq。建议985.211硕士且能强劲抗压的人去应聘。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难
Q:你能详细讲讲上一段的经历吗
2023-03-27 发布
面试了职位:编辑 - 北京
面试还行,不是特别难
面试了职位:编辑 - 北京
难度还好,流程比较简洁。
面试了职位:编辑 - 北京
面试:编辑。面试态度挺好的,问的常规问题,收到offer了。
2022-12-02 发布
小雷雷
面试了职位:编辑 - 北京
面试:编辑。细节还是很不错的,面试难度一般,确认通过。
2023-04-18 发布
面试了职位:编辑 - 北京
中信的面试,其实真的很糟心。
中信出版社