最近更新时间:2024-05-30 18:00:00

后端开发(5)

成都

清空已选条件

面试了职位:后端开发 - 成都
亲测笔试题,我来客观评价。
笔试之前,我就先来看了大家的面试评论,有的朋友说他们那个笔试其实没什么意义,所以我决定去探探真伪。先客观来说笔试感受吧,然后再说细节。相对其他一些公司的笔试题,返空汇的还算行。但是有些真的是没意义,并且从笔试题看出一个公司工作态度。我敢十分肯定,他们这些题就是网上来的,不是自己公司自己人出的。这样就算了吧(毕竟很多公司题都是网ctrl+c,ctrl+v)。 这都不是重点,重点是态度,这些题你拿下来,自己出题人认真做过没?真的去执行过代码没有。有的题根本没答案,看到这种瞬间不想做了。然后他们还会对照他们自己的答案(答案应该也是网上ctrl+c,ctrl+v来的)给你打分。举例:有道switch的题,呵呵,编译都不过,让我选答案。可能有的朋友说打错字难免,是,那是,关键是他们其他题又有编译不过选项,而这题就是编译不过,还没这个选项,并且这题还不是打错的问题哦。要么不是静态方法,要么没实例化,那个对象是怎么出来的?出题人执行过代码没?这是其一, 再说个***题,我想他们应该是想考察double进行计算精度缺失。我就想问了,工作中明知道double存在的问题,难道不用BigDecimal?还要继续用double,然后手动进行二进制计算来搞吗?并且,那题结果就是猜,就是很明显的不相等,但是出这题意义何在呢?如果我问你为什么不相等?你光回答不能精确计算不行吧?double又不是全部不能精确计算。你光凭这一点选不相等,那就是猜嘛。如果改成0.2-0.1==0.1呢?又或者0.3-0.2==0.1呢?好,厉害的朋友可能转二进制进行计算,他那题算出来的确不等,但是那样你将花大量时间,来得到一个准确结果,并且你明知道你工作中不会这样用。所以说这题真的毫无意义,***题。 还有他们最后一个题,为了回家验证,我记得非常清楚。结果是不会打印。又想灵魂拷问,请问出题人自己试过吗?并且这题分值还给的挺大,respect!~最后,想说下,很多公司招聘中级以上的都取消了笔试环节。那么,如果一个公司还想有这一环节,那就该拿出有质量,能真正测试面试者水平的试题,而不是网ctrl+c,ctrl+v,来敷衍对待。毕竟,在我看来,这是对面试者的尊重,同时也体现公司的工作态度和招聘诚意。最后的最后,祝广大面试者们,奋斗的程序猿同仁,面试一路绿灯,找到心仪的公司。也望返空汇在这方面有所变化,有所改进,得到想要的优秀人才。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:有兴趣的朋友可以去做做,体验一把,哈哈。
面试了职位:后端开发 - 成都
首先要笔试,笔试很基础但是又有很多坑在里边,一不小心就会错。这个笔试说实话意义不大。公司怎么样先不说,反正吧,肯定不缺人,搞这种笔试,然后过了60分才给面试机会,总之给我感觉,公司应该很闲,没啥事情要找点事情来做的样子。
【后端开发】面经分享
先来说下面试难度,看到之前说有笔试,但是去了之后没有笔试,直接面试。面试问的技术也比较常规,懒得出来用的技术比较老了,所以也不是常规互联网行业技术。面试官全程无表情无引导,可见之后工作面对这种领导怕是要抑郁了。面试过了与hr谈薪资,一直压我工资,估计是有提成,但是压到jd以下也太坑了吧,给不起就别写那么多啊。反正先答应了拿到了offer。后来拿到了其他offer,比这边高2k。总结来说,面试体验差,工资给不起,就这
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试体验很不好
到了先做题,等了一会儿开始面试。两个面试官,先自我介绍,围绕经历聊一聊。后面开始问技术,其中一个面试官感觉很不尊重人,在冷笑。另一个面试官主攻技术,问的问题很深很广。那种深我感觉他自己可能有的地方也不是很清楚。但是在技术上我觉得他还可以吧,至少都是他在问技术。 但有一个点很不喜欢,他就一直直勾勾盯着你,无论你什么表情,讲话还是不讲话做任何动作,他就一直盯着你。每次答完一个问题后,他也不说话,就盯着你,通常间隔3秒沉默,除非你主动告诉他我答完了。这是非常尴尬的。面到后面,我发现那个冷笑的面试官经常露出不耐烦的表情,后面也是他主动结束面试,也没有给我问问题的机会。整体来说我觉得他很不尊重人。
阿狸
面试了职位:后端开发 - 成都
面的第一家公司,八股
面的第一家公司,八股文背了一下就过了,好像招的人很多,有几个朋友都面过了。
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
成都返空汇网络技术有限公司

wingsyuyi
面试了职位:财务经理/主管 - 成都
面试:众鹏科技面试:财务经理/主管。体验一般。
boss上简单聊了薪资和公司情况,期望薪资是9k,岗位薪资范围是8-12k,约好线下面试。一轮面试hr,聊得比较详细,也说了期望薪资,然后了解到公司五险一金都是最低档位。目前财务应该是有助理和兼职在做,也就是招进去的财务主管要把基础的财务工作都接过去。二轮面试人事总监,由于我考过了中级和CPA,她花了很多时间问我为什么要考这些,是不是有更高的追求,之前待的公司是不是也不是理想的公司,说这个岗位想招个稳定的,劝告我这几年是个人发展最重要的时期,别浪费在他们这种规模不大的私企,然后公司给不了期望薪资(最高给到8k),总之意思就是说我over qualified。有问到如果我加入公司,希望事务性工作(走流程、贴凭证之类的)占比多少,我说既然招的是财务主管,那40%事务性工作差不多吧,剩下的时间可以做做预算、分析、制度之类的,她说应该要占到80%,总之就是这个岗位没有什么我所说的工作内容。我认为她没说错,感谢她这么诚恳,但是问题在于简历筛选的时候没有把我筛出去,薪资也和boss上不符。我这个岗位是这样的,公司业务据说比较稳定,客户也是大公司,大家可以参考一下。
2023-12-05 发布
Nick
面试:众鹏科技Java面试一般,共4轮面试
一面 面试官对源码部分不熟悉,我巴拉巴拉说完他只能喊牛逼总经理压力面,没抗住,被压工资了问了些工作中常用的东西,只要不是造假问题不大
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-02-28 发布
热带雨林电暖器内容审核
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
面试:品果科技/Camera360面试:人力资源专员/助理。细节还是很不错的,面试难度不大,确认通过。
整体来说比较简单
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、填信息表
2023-09-20 发布
shirly
面试了职位:结算会计 - 成都
面试:橙风有量面试:结算会计。很不好的体验,难度大概中等水平,告知没通过。
hr 很不成熟,像个念稿机器一样,哗啦啦说一大堆,沟通有录音,无交流那种,说话也不看你,我遇到过体验感很差的hr了,主要是看你能不能接受6.30下班后还有半个小时部门会议,还有手上分的工作当天要做完,还有考试,像个流水线工人。挺好的,人很实在,业务也阐述的简单清晰,看你熟练不,这个主管给我的感觉可能还是个加分项。就是看你怎么看待他们下班半小时的会议,感觉就是要看听话不,看你服从度,但说话不讨厌还有一个,就是三面都经历了,然后未录取,说是人事经理未通过,可是中间没有经历人事经理面试也就是即使你三面都过了,也可能拒,我确实不太理解这种流程当然我也不去,天天开会的能是什么感觉不像互联网公司风格,约束很多
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-02-26 发布
高山护手霜财务总监
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
面试:卓拙科技面试:人力资源专员/助理。感觉上还是很不错的,问的常规问题,收到offer了。
面试官很友好,部门的同事也都很热情。问的问题基本上都是HR的一些比较常见的问题,重点是看你的各个方面和岗位的契合度怎么样,同时还需要对技术方面有一定的了解,并且比较看重学习能力。终面结束后还领了杯喜茶喝,整体流程体验都很不错。
6轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、留作业、HR面试
2023-11-23 发布
凤栖坞白板系列缝纫工
面试了职位:测试工程师 - 成都
面试:微智金服面试:测试工程师。体验感还不错的,问的常规问题,确认通过。
很好
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-26 发布
起点村卡片袋保险顾问
面试了职位:Java - 成都
面试:众鹏科技面试:Java。面试还好,面试问题倒不难,没通过。
2023-11-17 发布
面试了职位:移动web前端 - 成都
2023-09-25 发布
潇湘阁切纸刀城市经理
面试了职位:Java - 成都
面试:创博云软面试:Java。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,确认通过。
2023-05-13 发布