最近更新时间:2024-04-28 20:00:00

cara
面试了职位:pte - 北京
【pte】面经分享
斯伦贝谢一面我投的是PTE, 前一天下午两点宣讲会投了简历,第二天下午六七点收到一面通知。隔天,我是第二天下午三点场的,短信上说提前十分钟去签到,去了之后其他同学告诉我是1个小时面4个人,也就是说一个人15分钟。等了一会,轮到我进去了,是1v3压力面,桌子对面三个人里面一个是hr,另外两个我估计都是搞技术的。坐下之后lady hr会有一段非常标准的开场白,介绍面试的形式什么的(真的感觉非常专业非常系统啊~~,感觉很好),然后说可以开始自我介绍了。用英文自我介绍,接着两位技术专家对我简历上项目的每一个细节都提问了,然后还问我除了目前的研究方向的领域还对专业其他领域有了解吗,我回答了之前有过短暂的油气田开发领域的学习,主要强调自己对新知识的学习能力,感觉他们挺满意的。在此提醒小伙伴,简历上的项目经历一定要很熟悉啊~~~别想着蒙混过关,面试官都是技术专家,都很懂啊喂。然后!!!我的手机放在门口的椅子上,忘记关手机铃声了,有一个不知名的大姐给我打了5个未接来电...我的整个面试后半程手机一直在响,后来hr 小姐姐说我的手机好像响了,然后我就去关掉了,并给他们道了歉。其实之前我就听见响了,但我假装没听见,还在全神贯注的和另外两位技术专家聊项目经历哈哈哈。然后问完项目经历,整个面试就接近尾声了,然后hr问了我几个轻松的问题,问我手上的伤是怎么了哈哈。最后我向三位面试官表达了想进slb的强烈意愿,然后退出了面试办公室。回去之后我才开始后怕那个夺命连环call!!!面试完回拨过去,对方说打错了,我晕!!!!我觉得面试的问题我都打得比较完整,虽然没有平时那么完美,但好在该说的都说了。但是因为这个电话铃声的问题我可担心了,吃不下睡不着的,当天晚上三点多才睡着,早上七点又醒了。就这样煎熬着,面试后的第二天下午四点半,手机叮~~我收到二面通知啦。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试了职位:pte - 北京
面试:pte。总体面试感觉不错,难度是有的,希望能通过。
通过初筛,一面在学习进行面对面HR,问的简历,问的科研课题,还行吧,感觉还好
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-09-29 发布
slb校园面试过程简介
校园宣讲,介绍slb公司情况,有文字说明,也有视频,介绍进公司后的体验。宣讲结束收简历。宣讲结束第二天,组织面试。 第一轮面试,群面,基本投过简历的同学都有面试机会。会让每个人做个简短的自我介绍。然后会问问题,每个人都可以去主动回答问题,自由发挥。 第二轮,单面。会问很多技术相关的问题和细节。考察专业水准。 第三轮,群面。基本是以一个动手的可操作的分组团队完成。终面,也是单面,英文讲ppt。有问答环节。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、留作业
面试了职位:PTE - 北京
三次面试,面试官挺专业的。
一面和三面英文,二面中文做个游戏。
面试了职位:PTE - 北京
面试:PTE。比较糟糕的面试,有一定难度,应该没有通过。
本人前一天接到电话通知视频面试,第二天在线面试的时候,因为设备有问题,还没开始面试就结束了...
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-10-21 发布
面试了职位:PTE - 北京
PTE群面,主要是考验动手能力;单面英语5分钟ppt介绍技术
记得题目是让小组用扑克牌做一辆车,要求是能推动,不散架,整体氛围还是很轻松的,我感觉这个群面的目的一是考察你是否有动手能力,二是考察你和不合群,他们家好像不太喜欢Leader,更喜欢合群的工程师。单面就是让用5分钟ppt介绍他们家的一项技术,会有一些专业的问题,整体不难。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
Q:一个面试官问我是否接受经常出差
面试了职位:PTE - 北京
面试:PTE。细节还是很不错的,难度是有的,收到offer了。
2022-09-26 发布
【PTE】面经分享
面试了职位:PTE - 北京
自我介绍加针对简历的一个问题。
淘汰率高,12个人留3个
斯伦贝谢(Schlumberger)中国公司

花园档案柜武术教练
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
面试:北京握奇智能科技有限公司面试:嵌入式软件工程师。面试体验平平,难度适中,个人感觉没戏。
还行吧感觉
2023-10-27 发布
巴厘岛马克杯木工
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中国中化集团公司面试:实习生。细节还是很不错的,难度适中,告知通过了。
非常好
2023-12-07 发布
紫虹族削笔刀数据
面试:Schlumberger BGC面试:Java。感觉就还好吧,难度是有的,告知没通过。
斯伦贝谢软件开发师,投递完简历后立马收到了HR电话,预约一面。一面是电话面试,以为只是问简历和英语面试,但是上来就考code。
2023-12-18 发布
高山椅子防损员
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国中化集团公司面试:管理培训生。感觉一般吧,有一定难度,告知没通过。
无领导小组讨论,自己插不上话,没逻辑,自然而然被刷
2023-11-27 发布
原六岛领带外贸经理
面试了职位:供应链专员 - 北京
面试:Schlumberger BGC面试:供应链专员。面试体验平平,确实有一点难度,结果没机会。
面试官hr都很有礼貌,但是竞争比较激烈
2轮面试:视频面试、协作同事面试
2023-11-25 发布
巴厘岛行李箱游戏场景
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:中国寰球工程公司面试:C/C++。感觉不太好,难度适中,个人感觉没戏。
马尔代夫修正带运维总监
面试了职位:建筑工程师 - 北京
2023-11-21 发布
冒险湾学生证面料设计
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:Schlumberger BGC面试:运维工程师。体验感还不错的,题目中等难度,期待有个好结果。
2023-11-04 发布
Tak
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:中国能建CEEC面试:自动化测试。感觉很正规,难度适中,希望能等到好结果。
2023-12-18 发布
liang