最近更新时间:2024-06-03 12:00:00

1v3,严肃活泼的面经
应聘中海管培项目、会议室面试,部门经理、总监、人事总,三人面试问题: 1. 自我介绍; 2. 是否有全过程经验; 3. 在海外的经历学到了什么; 3. 家庭情况,父母期待。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
中海校园招聘-即兴演讲
首先,中海是比较看重学历的,上海站进入初试的80%都是同济大学的学生,一般5000份简历,有600多人进入初试,第二天开始初试,万年不变的题目-我的核心竞争力演讲,注意,初试一定要当成演讲来准备,自我介绍不要最好不超过10秒,刚开始时每个人会有一个号码,要说出自己的编号,姓名,投递岗位,目标地点,是否服从调剂。 然后开始演讲,一般的话只要不是忘词、太卡、超时、主要为自我介绍没有实际内容的,都能进二面,我的核心竞争力一定要当成演讲来做,用一些花哨的词语,或者重点介绍自己在实习、学习、工作、生活上的某一项特别亮眼的成就,让HR觉得你是一个能做事的人,然后不要超时、不超超时、不要超时,初面基本上就能过去了,估计能刷掉一半左右的人吧。 我虽然因为没有控制好时间,没演讲完,而且内容空洞没有进入二面,但是周围的很多同学都进入了中海的二面,二面主要是即兴演讲加团队协作,2019年上海面试是以15个人为一组,每个人抽一道题目,第一个人演讲,第二个人准备,然后团队还要用乐高积木搭建一个承重平台,我同学抽到的题目有一张白纸、一张白纸上有一个带有箭头的圆圈、有抽到5G的等等。 一般能进入二面的如果不是投递的北上广深之类的竞争很激烈的地区,就有很大几率会被分公司给看上,然后联系你了,我同学是被潍坊公司给看上了,但他不想去,给辞掉了,还有同学被徐州、泉州等公司看上的,所以今日入二面就很有希望拿到offer的。
Q:我的核心竞争力。
面试体验一般
感觉面试就是走过场,先是无领导小组讨论,中间HR全部离开了,让我们自己讨论?之后又一人抽一个主题,即兴演讲,有的人抽到的很简单,有的人抽到的很难。。。总之比较差劲
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
海之子给了offer call又收回
海之子面试一共四轮2天,很折腾人,简历筛到几百人,基本都是985学校,第一论我的核心竞争力演讲,第二轮即兴演讲➕无领导,全国hr都在台下看,第三轮看中你的hr找你面谈,第四轮地区总终面。整体做得看上去很专业,然而第四轮时说是终面,隔天打电话说确定录取,周内签合同。 基于海之子项目的口碑选择相信,结果后来就含糊其词,折腾了几周说收回offer,一起面试的收到电话offer的同学也是如此。至此对中海海之子项目好感度败光。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:除了专业问题还会问很多私人问题,比如恋爱房子。
中海地产

老咸鱼了我
面试了职位:Android - 深圳
面试:燕加隆集团面试:Android。面试体验平平,难度大概中等水平,应该没有通过。
问懵了,回答得很撇
2023-09-19 发布
面试:中装建设财务面试很好,共4轮面试
一共三轮面试 主要是经历要匹配公司有过薪酬结构变动 很多人就离职了
4轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-08-01 发布
热带雨林钢笔技术合伙人
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:深圳信和(集团)有限公司面试:人力资源专员/助理。整体印象并不好,面试难度良好,没通过。
投了简历感觉就是刷KPI的,什么都不问就直接让去现场面试。到了现场等了半小时才开始面,填写信息表要问祖宗三代,面完还得拍全身照说给老板看?最无语的一次面试体验
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-08-01 发布
东神大陆图书家居设计
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:粤港湾YOUNGO面试:行政专员/助理。给人感觉很亲切,难度还是很高的,收到offer了。
一面:部门主管面试,详细的问了过往的履历和成功的项目和自己的缺点,总体聊了半个小时,后面发邮件说还有二面,需要和行政部的老大聊,自己为什么想留在深圳,以及测试自己的抗压能力,聊了一个多小时,收货蛮大的
2023-09-03 发布
东神大陆硬盘精益工程师
面试了职位:工程预算 - 深圳
面试:深圳市永达信工程造价咨询有限公司面试:工程预算。比较糟糕的面试,难度适中,个人感觉没戏。
面试一般,在前台坐了很久,等了这个等那个,不太尊重人
4轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
2023-07-06 发布
面试了职位:建筑工程师 - 深圳
面试:深圳市福保公司面试:建筑工程师。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,未能通过。
第一轮人事电话沟通 ,第二轮现场无领导小组群面,第三轮是ppt展示群面。
2轮面试:群面/无领导小组、其他
2023-08-31 发布