最近更新时间:2024-04-28 23:00:00

IBM暑期咨询实习生
海外学生电话面试,问了大概情况,和回国面试的时间。
2019蓝色之路暑期实习
群面:5月14日在深圳现场群面,当时有15个小伙伴,被分为两个组。part1 英文考察:每个人抽取一个问题,有1min准备时间,1min演讲时间,到了1min还没讲完,面试官会主动叫停。part2 case study:每个组有1张大白纸,一起分析问题,解决问题,最后每组report 5min,两组都汇报完毕后,相互提问3个问题,最后面试官对解决方案进行点评。 感受:ibm群面的面试官实在是太nice了!全称都很亲切,并且在面试完毕以后,提点面试者一些面试礼仪以及咨询的关键点,并且针对case进行一些深入的提问,让我们带着问题回去思考。 单面(电话面):5月22日收到面试官预约面试的短信通知,5月23日下午单面。 1.自我介绍; 2.你觉得咨询的价值是什么? 3.在艾瑞的咨询项目中主要负责什么工作? 4.你觉得自己与咨询相关的最大优势是什么? 5.五年后的职业规划是什么? 6.对咨询哪方面比较感兴趣? Case study:一个做园林的传统企业,现在想转型做文化/旅游行业,你对他们有什么建议?offer流程:5月30日,邮件需回答两个问题;6月4日收到offer通知邮件;6月中下旬发放正式实习协议。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.自我介绍; 2.你觉得咨询的价值是什么? 3.在艾瑞的咨询项目中主要负责什么工作? 4.你觉得自己与咨询相关的最大优势是什么? 5.五年后的职业规划是什么? 6.对咨询哪方面比较感兴趣? Case study: 一个做园林的传统企业,现在想转型做文化/旅游行业,你对他们有什么建议?
须有较好的英文和逻辑思维能力
面试过程很简单,但20多个人在一个房间同时进行面试时间拖得很长。先每个人抽一个topic进行英文陈述2分钟,再分组进行小组讨论,给出case的解决方案并做pre,pre的人选是面试官随机抽的。
面试了职位:战略咨询 - 北京
迷之自信的合伙人,坚称自己对标的是MBB。
面试的过程稀松平常,就是不知道这位合伙人为何处处散发着优越感,居然说出来我们对标的是MBB。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
IBM咨询部 一面 群面 面试经验
面试有好多人,4个组,每个组5-6个人。全程需要英文。第一题是每个人抽签,每个签上有不同的问题。第一题的流程是每个人抽到签之后有1分钟的准备时间。然后有2.5分钟作为自我介绍和回答问题的时间,时间自由分配,全英叙述。 第二段是小组讨论,每个组发一份材料,我们组发的是一家国内婴儿车公司,同时也做自己的线上的网上商城。但是现在入不敷出,问如何解决问题。小组讨论,并且画出一个体系图,以备之后的讲解。然后大家出去,演讲的组单独给考官作报告。报告完成之后,是中文的提问回答时间。面试官很好,小组讨论的时候也不乱走,不管我们。
Q:我抽的第一题是你是否关注新闻。
IBM consultant
第一轮:无领导小组讨论,案例学习case study,然后每个人单独做演讲;   第二轮:小组活动,小组一起解决案例(案例可能为1-2个),然后回答面试官的问题;  第三轮:Face to Face 面试,manager面, 能走到最后一轮par面基本上有没问题了,老板时间都很宝贵的
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
战略咨询CPR线上群面
周六下午三点半场 人特别多40个左右
战略咨询面试一般,共2轮面试
IBM战略咨询岗初面
IBM

自由港饭券培训
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:青钱面试:前端开发工程师。面试态度挺好的,没啥难度,收到offer了。
挺好
2023-12-14 发布
太阳系票夹服务业销售
面试了职位:C# - 北京
面试:中软国际面试:C#。很棒的一次面试体验,有一定难度,希望能通过。
刚投了简历,和HR小姐姐聊了一下,技术面还没面
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-15 发布
峡谷记号笔货运代理经理
面试了职位:产品助理 - 北京
面试:安天面试:产品助理。面试体验平平,难度尚可,收到offer了。
北京安天比较容易,知乎上的问题存在,但不是很普遍,学习是学不到啥,但是人际关系比较简单
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-26 发布
冰雪之森电脑夹夹具工程师
面试了职位:员工关系 - 北京
面试:开科唯识面试:员工关系。2轮面试,问的专业性很强,面试难度一般,过往经验比重大一些,整体面试感受很好,已通过入职。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-22 发布
木子李
面试:华胜天成面试:Java。感觉挺亲切的,整体难度不算高,确认通过。
基础java问题
2023-11-28 发布
uni
面试:北京京北方信息技术有限公司研发中心面试:Java。面试还好,难度是有的,基本能通过。
简单了解下情况,都是java,spring,数据库挺基础的
2023-12-05 发布
操场茶叶服务业