最近更新时间:2024-04-28 13:00:00

面试了职位:研发工程师 - 北京
感觉还不错,问了挺多问题。
主要问项目相关,为什么离职。
面试感受:一般;面试难度:有难度
希望career life有一个更好的起点
一、在几个职位里面选一个你会选哪个 回:我说it specialist 二、,问为什么你不选第一个呢?(我第一个是和销售有关的) 回:我就说自己还是搞技术出身的,第一份工作不想太脱离技术背景,但是从我这个人性格来说比较适合做和人打交道的工作,所以市场方面的工作从长远来看可能更适合我,所以第一个选了销售有关,但是现在这第一份工作让我选还是会选先做技术, 三、你对it specialist的工作怎么理解? 回:说实话我也不是特别明白干什么,不过大体回答的是类似技术支持干的事情, 学习工具,解决客户的技术问题,提供技术服务 四、社会工作讲几件自己做过的事情? 五、社会工作和学习有没有什么矛盾? 六、看你toefl也考了有没有出国的计划? 回:我说我不倾向把出国说成是计划,it is kind of a choise ,a chance 就象来应聘ibm一样我觉得自己出国的一个重要目的是希望将来的career life有一个更好的起点但如果能去ibm这样的公司工作我觉得这已经就是个很好的起点 七、那未来三五年内有没有出国的计划? 回:我说自己还不能太计划的清楚三五年后的事情,而且得看机会啊, 然后我还是又罗嗦了上一个问题的回答 八、说说你现在的项目,起个什么作用 九、在上海实习的情况 十、你在上海实习过,愿意在北京还是在上海? 回:北京 十一、你在清华这些年感觉最大的成就和收获是什么 然后开始英语交流, 十二、你在做社会工作leader的时候别人怎么评价你? 十三、what would makes you success in future? 这个问题有点奇怪,我重复了一遍问题,得到确认,然后就吹吹自己的优点 十四、你最大的weakness是什么? 没准备她会问这个,也没太想过,就说自己觉得做自己不感兴趣的事情的时候会tired 嗯,我觉得这个问题没答好,答的也不是自己真正的weakness,当时想到啥就说了 没有阅读啊翻译啊
Q:1 前一个公司为什么离职 2 期望什么样的工作
面试了职位:研发工程师 - 北京
就只有一次电面,3天...
就只有一次电面,3天之后就通知我过了。。。
Q:关于Java底层的一些问题
面试了职位:研发工程师 - 北京
面试人员为2~3个部...
面试人员为2~3个部门经理。面试问题因人及因岗位需求而异,主要为技术类问题,考察求职者是否适合该部门的工作,此外,还会考察应聘者的思维方式、解决问题的能力和学习能力。通过第二轮面试的求职者将在两周之内拿到Offer。
Q:请说一下数据库的第一、第二、第三、BC范式的定义
面试了职位:研发工程师 - 北京
很正规的面试,虽然方向不吻合,后来放弃了,但是很满意!
社招,朋友推荐的,所以主要围绕工作经历和项目!技术问题问了很多原理性的东西,有些问题有深度。我的工作可能不是很吻合,所以对方也不是很懂!但是,表现出来很强的压迫感,这是不满意的地方!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:面试还是很正规,一面的人感觉一般,二面的面试者还是会一些东西!
非常强调英语 面试官很温和
英文自我接受 ,英文问答
Q:本科主要修读的专业课和专业方向(英文对话)
面试了职位:研发工程师 - 北京
电话面试,只用了一轮...
IBM

面试:北京联银通公司面试:Java。面试体验良好,面试内容挺简单,收到offer了。
面试的是高级软件开发,面试问了一些jvm相关试题及过往项目经验,相对来说比较容易。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-12-07 发布
面试:北京金风易通科技有限公司面试:Java。面试体验还不错,难度也是有的,最终不通过。
简要说明Mybatis中的collection使用方法
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
Q:简要说明Mybatis中的collection使用方法
峡谷记号笔货运代理经理
面试了职位:产品助理 - 北京
面试:安天面试:产品助理。面试体验平平,难度尚可,收到offer了。
北京安天比较容易,知乎上的问题存在,但不是很普遍,学习是学不到啥,但是人际关系比较简单
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-26 发布
热带雨林标签网络营销
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:人大金仓信息技术股份有限公司面试:测试工程师。总体感觉比较正常,难度是有的,有了面试不通过的结果。
1.自我介绍2.给了一个情景提,说一些可用测试用例3.Linux4.数据库5.手撕代码6.有没有写博客的习惯,看我的CSDN博客(完全没有想到,但幸好之前写过)
2023-12-25 发布
太阳系票夹服务业销售
面试了职位:C# - 北京
面试:中软国际面试:C#。很棒的一次面试体验,有一定难度,希望能通过。
刚投了简历,和HR小姐姐聊了一下,技术面还没面
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-15 发布
水云天公事包证券分析师
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:鼎普科技面试:移动web前端。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,确认通过。
视频面得,就问了点基础基础
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
2023-12-26 发布
M7星云咖啡证券分析师
面试了职位:融资 - 北京
面试:中移动金融科技面试:融资。总体来说体验还行,难度是有的,希望能通过。
2023-12-05 发布
天之林地资料架课程销售
2023-11-29 发布
雷昊
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
2023-12-25 发布
xiaoxiao
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:云和恩墨面试:运维工程师。给人感觉很亲切,有一定难度,告知通过了。
2023-12-15 发布