最近更新时间:2024-04-30 02:00:00

面试了职位:排版设计师 - 上海
HR非常不专业,浪费公司和面试者时间。
首先是在年前投递的职位,在51上有看到“绘图专员”一职,工作内容是把PPT的手写稿录近电脑变成PPT电子文档。当初我记得是年前投递的,年后快到元宵的时候才接到通知,先交代下,楼主是一名普通二本的毕业生,工作中接触PPT不多,从未在外资企业待过。当时看到职位也是想试着投投看,后面我说PPT平时用的不是很多,听HR介绍说主要是PPT会操作,英文能看得懂就行。个么楼主就决心去试试看了。 结果完败:先笔试做PPT:首先一看,哇全英文操作系统,手写稿都是些行业分析报告类的信息,还有图表啥的。字里行间充满了商务英语,我想尽量做做哇。然后做完一页感觉做不下去了。因为PPT软件里有些选项不知道哪里去找。就这样找啊找,到规定时间交作业了。HR一看神色慌张鼓励再试一下,说信息只要录进去就可以了。没让你美化啊。后我傻掉了。重新改。反正大多数都不会么我想能改多少就改多少嘛。毕竟只做了1页。然后到了规定时间还是很多没做完,我想这下可以回去了吧。没想就过了。过了。结果就是总监和我两个人像老师教学生一样针对PPT一个个细节问过来。然后我一问三不知,就这样,总监耐心被耗尽了。 最后来了句我认为你不适合该职位。其实也没啥,我知道自己不适合,行业跨度知识背景学历跨度都很大,明明知道是备胎,贵公司又何必在备胎上浪费很多时间呢?后面看了下JD要求:“大专学历,懂PPT基本操作” 我觉得这个JD写的也不合理。照我看应该是硕士学历,经济学优先,懂商务英语,熟练操作英文办公系统这样比较贴切些。最后,明知道我的情况贵司还叫我去面试这种不负责任的行为实在愧对这个知名公司品牌。(关于罗兰贝格知乎上差评蛮多的,有前员工曝出来的情况,不信自行百度)
3轮面试:笔试、留作业、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:手写稿中这个符号代表什么意思?
fiducia management consultants (shanghai) co., ltd

客厅计算器药学编辑
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:爱建集团面试:行业研究。总体感觉比较正常,面试难度一般,结果被pass掉了。
面试的国海证券研究生的暑期实习岗,一共有一轮笔试和一轮面试。面试是伪群面,面试官会让每个人做一遍自我介绍,然后再让每个人介绍自己一篇之前写的研究报告,最后挑选部分人问问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-23 发布
热带雨林耳麦行政专员
面试了职位:社区运营 - 上海
面试:盒马鲜生/上海面试:社区运营。面试体验平平,确实有一点难度,应该是没过。
问了校园经历,问的很细,如参加过什么校园活动之类
2023-12-10 发布
原六岛文件柜用户运营
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试:毕马威企业咨询(中国)有限公司面试:企业管理咨询。感觉上还是很不错的,难度不小,确认通过。
电话面试简单询问既往经历,然后推给部门主管面。部门主管是AD,深入了解过往项目具体经历。最后是合伙人面,面了个罕见病case。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-15 发布
火星咖啡机测试工程师
面试了职位:资产评估 - 上海
面试:加绩面试:资产评估。感觉一般没有很刁难,面试难度一般,结果没机会。
面的南方基金的外包,中台项目助理岗位,聊了一些简历上的内容,一些常规问题,一些对公司岗位的了解,最后可能是因为之前基本不需要做ppt,没有通过,面试老师比较亲和,在星巴克聊了十几二十分钟
2023-12-20 发布
丹心舍笔筒培训讲师
面试了职位:审计 - 上海
面试:毕马威企业咨询(中国)有限公司面试:审计。给人感觉很亲切,题目有难度,告知通过了。
6人一组,每组有两个考核人员,一个为HR,另一个为部门经理。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-08 发布
大桌子
面试了职位:前台 - 上海
面试:毕马威企业咨询(中国)有限公司面试:前台。体验感还不错的,面试难度良好,收到offer了。
挺好的
2023-11-02 发布
冒险湾文件柜网站运营
面试了职位:视觉设计师 - 上海
面试:理想晶延面试:视觉设计师。细节还是很不错的,题目中等难度,希望能等到好结果。
2023-12-21 发布
liyuchang
面试了职位:Java - 上海
面试:NORMSTAR面试:Java。总体来说体验还行,难度不小,确认通过。
2023-11-04 发布
蔷晴楼秋裤药品注册
面试了职位:实习生 - 上海
面试:电通安吉斯面试:实习生。面试态度挺好的,整体难度一般,收到offer了。
2023-12-02 发布
凤岭阜资料架厨师
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:盒马鲜生/上海面试:C/C++。整体感觉不错,确实有一点难度,感觉没戏。
2023-12-06 发布