最近更新时间:2024-05-24 03:00:00

平安健康险精算岗面经
先是笔试,两道题,是有关健康险的两条曲线,然后是分组讨论,两个问题,分成两组,两个问题都需要讨论,然后各自汇报。
Q:健康险的风险和控制方法。
平安健康总部精算管培四轮
平安健康分地区宣讲,笔面试直接安排在宣讲会后,如果错过了可以追下一个地区的宣讲会,可以现场递简历,但最终还是需要网申。今年的校园宣讲是技术部门组织的,可能还是想招做技术的吧,宣讲会全程尴尬,包括经验分享之类的感觉都比较潦草,读PPT或者尬聊。 笔试:宣讲会后直接笔试,技术类,营销类和产品类的卷子不同。产品精算类题目很少,行测+brainteaser,看大家做的都比较快,后续反馈来看似乎笔试没怎么筛人。 面试:一面:当天晚上通知明天面试,一面群面,一个面试官对五个学生,简单自我介绍后简历和岗位意向为主。面试官非常非常水,并不了解保险行业,只了解代码技术,高度怀疑是直接从技术部门抓了人出来做校招当面试官,全程乏善可陈。 二面:如果一面通过,当场通知稍后二面,本组5进3,二面半结构,2-3个面试官不等,较一面的面试官专业很多,应当是专业HR,问题也以宝洁八大问,性格题,意向题为主,感观比一面好了很多,整体难度不大。 三面:晚上通知明天三面,三面无领导,17个人的特大号无领导,排序题,异常混乱,通知十点到,结果到点了,上一组都还没进去呢,干等了俩三个小时,面完出来饿到昏厥。面试过程实在缺乏说话的欲望,乱的跟菜市场一样,17个人的群面真的太乱了,大部分人都被闷杀了,个人非常反感的一次面试。技术类三面即终面,非技术类还需加面业务面四面。 四面:上海总部业务面,见部门业务人员和部门领导为主,考察基本业务能力,基础产品精算风险知识,友好简单。面试流程较长,花费时间和精力很多,1-3面均可在本地进行,还是比较方便贴心的。但招聘人员素质一般,感觉都不是靠谱的HR,对于人员筛选标准和考察能力的方式表示怀疑。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:精算师 - 上海
精算师职位(数据分析师职位)面试。
先是自我介绍,聊了聊为什么想来平安,自身的优缺点,部门介绍。 比较多数据分析的工作,工作强度会比较大。
平安健康保险公司

面试了职位:培训 - 上海
面试:友邦保险上海分公司面试:培训。体验感较差,难度适中,结果没机会。
面试业务条线下的培训岗,让我现场讲一门课,事前未准备,讲的不太好,面试官给人的感觉一般,结果没通过。
2023-09-03 发布
客厅记号笔投后管理
面试了职位:投后管理 - 上海
面试:太平资产管理有限公司面试:投后管理。面试体验平平,题目中等难度,对结果有把握。
其他都还好,就是做题的图推很烦
4轮面试:笔试、视频面试、填信息表、HR面试
2023-09-14 发布
芙蓉舍胶带快递员
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:太平洋保险面试:管理培训生。感觉就还好吧,题目有难度,个人感觉没戏。
10个人为一组,无领导小组讨论,时长为40分钟,5分钟思考,10分钟回答,20分钟小组讨论,5分钟陈述。
2023-12-01 发布
面试了职位:保险精算师 - 上海
面试:生命人寿保险面试:营培经理。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,告知通过了。
2023-10-09 发布
kev
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:众安保险面试:产品经理。面试还好,面试题目都是常规的题目,应会有好结果。
产品经理。面试还好,面试题目都是常规的题目,应会有好结果
2023-10-23 发布
Jeremy
面试了职位:Java - 上海
面试:众安保险面试:Java。面试体验良好,难度由浅入深,确认通过。
先是视频面试 主要问了中间件相关如:kafka、redis之类的;八股文比较少基本上都是和项目相关;根据自己负责的模块展开;如:我之前是做电商的,就会问我们最高的qps多少,你们是怎么面对高并发的?多渠道下怎么库存怎么做之类的?反正写在简历里面的一定要会熟悉
2023-09-20 发布
面试了职位:风控 - 上海
2023-10-19 发布
高山票夹跆拳道教练
面试了职位:CTO - 上海
面试:大都会人寿MetLife面试:CTO。体验感较差,难度大概中等水平,没通过。
2023-09-18 发布
面试了职位:其他采购/贸易类职位 - 上海
面试:MSIG面试:其他采购/贸易类职位。过程不太愉快,题目有难度,未能通过。
2023-11-14 发布
M7星云用友耗材媒介经理