最近更新时间:2024-04-29 12:00:00

面试了职位:财务会计 - 北京
压力感觉不小,英文材料群面,加英语即兴发言。
群面:十人一个组 1. 抽签选题,即兴英文发言,不是关于专业的题 2. 案例分析题:供应商所在地区发生地震,怎么应对,长期短期方案 3. 面试官针对小组的表现提问 3. 给小组和自己打分,每人推荐两个可以进入下一轮的同学 总共大概两个小时~
面试氛围比较轻松 还是看重专业对口
一共两轮面试 一面小组讨论一个case 小组讨论还可以 个别组员过于强势 氛围一般 二面两个财务经理面试
5个面试官,10个应聘者,感觉人很多
1. 英文能力测试,像是雅思口语 2. 小组讨论,解决一个问题,一个人汇报结果,大约30分钟
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:你认为哪两个人表现最好
爱立信财务岗三面经验
在应届生求职网投的简历,职位是general ledger accountant, 隔了两天接到电话让下周一群面,于是兴高采烈地去面试。群面是11个人,每人会有一个statement,然后让你做具体陈述,全英文作答,其实在考察你的逻辑、价值观和英文水平;接着是小组case,11个人一个组,收到一个case的题目,然后讨论作答,给出你们小组的答案,20min。最后一个环节要求每个人给小组作评价、再推荐两个学生进入下一轮。面试官结束的时候却说招聘职位是global credit-to-cash accountant.....还问大家有没有疑问。。。当天下午就收到二面通知。二面是和一个叫C的财务经理,面试基本是压力面,感觉对方就是在找你的漏洞和细节,基本是behavioral question,也考了专业上的知识。感觉没戏,结果下午很快来了通知,说二面通过了,下周一和部门老大M三面。于是兴高采烈地去面试,没有专业上的,基本是behavioral的;但整个过程不是很愉快,不像是面试像是批斗会。。。我只说其中一条:M经理当场打断质问我:美国工作后回国发展还选择外资不觉得很讽刺吗?(原话,讽刺 她用的英文ironic),这句话问的我莫名其妙的。。。。不知道是不是我太玻璃心,可能这就是压力面吧。。。。三面结束后一周没有消息,我发hr邮件,hr却说他们还在reviewing about the candidates,there is no result yet........好吧。。。我只想说,整个面试过程匪夷所思,投的总账会计,面的crtc会计师,经理面每句话都带刺儿,不知道是真压力面还是别的什么,不喜欢我二面可以fail我啊。。。搞不懂,,,,我12月10日初回国投的简历,到1月5日发hr邮件,爱立信发了三次总账会计招聘的信息。。。最后一次1月5日,也就是我面试完一周后的日子,爱立信才po出global credit-to-cash accountant招聘岗。。。。那你到底是招总账会计还是crtc会计啊?这次经历很不爽,因为爱立信三面我把上海的面试推掉了。。。结果还一无所获。我只想对爱立信说,如果你没准备好,就不要随意招人,个人不是公司,机会成本对于个人有时是巨大的。如果你没有那份胸怀,趁早别当head,浪费你我的时间。另:crtc会计师的工作内容带有很大一部分出纳性质。最后,望这篇面试总结能够帮到各位,顺祝各位先进面试顺利,工作愉快!
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:美国工作后回国发展还选择外资不觉得很讽刺吗?
爱立信

紫霄塔红茶高端运营
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:中国移动通信有限公司面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,面试难度良好,希望能有个结果。
还好,基本面试问了一些关于前端和测试相关的工作经历
2023-12-21 发布
富士山档案柜客户经理
面试了职位:销售工程师 - 北京
面试:中建材信息技术面试:销售工程师。感觉一般没有很刁难,难度尚可,确认通过。
打电话问了些基本问题,基本上没有技术问题
2023-11-30 发布
匿名
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:无线生活信息技术产品运营面试不好,共1轮面试
面试官是个女的 一上来就冷冰冰的让我自介绍 介绍完了我问您那边有什么具体需求 她也不明确说然后说跟我的预期不太一样 纯属浪费时间
2023-11-29 发布
应届毕业生
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:中国移动通信有限公司面试:产品经理。整体印象并不好,面试问题倒不难,告知没通过。
要一本   我是统招本科   到面试了说不合适
2023-12-09 发布
兰苍神州牙刷分析师
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
面试:中国移动通信有限公司面试:通信类岗位
1.问是哪里人,为什么来这里(回答在当地生活)2.高中哪里的3.简历细节内容, 很细,一些犄角旮旯的想不到的问题
2023-12-08 发布
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:中国铁塔面试:IT技术支持。面试印象不是很深刻,面试问题倒不难,应会有好结果。
一面:无领导五分钟资料阅读排序,一人一分钟发表意见。12分钟组内讨论选出代表总结
2023-11-29 发布
黑土村桌椅客服经理
面试了职位:数据挖掘 - 北京
面试:中国移动通信有限公司面试:技术岗。山东移动。
2023-11-24 发布
莫西咔咔
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:格林威尔面试:测试工程师。给人感觉很亲切,面试问题倒不难,结果被pass掉了。
2023-12-12 发布
Striver草芥
面试了职位:运维工程师 - 北京
2023-11-26 发布
于学尧
面试:中国电信系统集成面试:Java。面试体验平平,有一定难度,感觉没戏。
2023-12-05 发布