最近更新时间:2024-06-10 09:00:00

顺丰航空高级java工程师面试
面试在后瑞地铁站D出口,顺丰航空公司大楼A座5楼举行,只有一轮面试,面试还算轻松,没有很紧张,问的问题也比较基础,可能是因为顺丰航空的系统是对货的,高并发,分布式相关的东西一个都没有问。然后进去后可能做的项目是,顺丰航空的货物装载,打开就是根据货物的重量、大小,来决定货物在飞机场应该装载的位置。
Q:面试的时候问了如下的问题: 1:servlet是线程安全的嘛? 2:struts2和springmvc的区别; 3:常用的集合类; ArrayList和hashmap,set; arraylist和linkedlist的区别; hashmap的底层实现原理。 4:spring的一些好处。 5:项目中遇到的比较难得问题。 6:restful和rpc的区别? 7:ajax的全称是什么? 8:jsp和servlet的区别?
分享下最近一次去顺丰航空的面试经过
金三银四求职旺季,最近去了顺丰航空面试Java岗位。面试地点是在机场邮件分拣中心(好像是这么个名字,有公车可到)附近,地铁的话就是一号线后瑞站D出口,出来还要转一下公交,这点比较麻烦。 去到之后等了一会儿,来了个面试官开始面试。问的东西比较全面吧,Java基础,常用框架,数据库,还有分布式的一些东西。整个过程大概半个多小时,后边面完之后可能是因为快到中午了面试官急着回去了?面试官直接说很不错,会尽快给回复就走了,也没有留给我提问的机会,这点略显尴尬。
面试了职位:Java - 深圳
面试比较轻松,偏向于基础
面试就是只是一个下午,首先是技术面:涉及的问题,zookeeper + dubbo的使用;spring的IOC理解,HashMap底层代码相关问题(put方法和扩容)。技术面过后就和HR简单聊了一下薪资待遇之类的问题,整个过程比较轻松,最后和部门领导当面聊聊理想啥的。
韦绳富
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。面试体验还不错,确实有一点难度,确认通过。
面试体验总体非常不错,当时给我面试的是it部门的技术主管,主管非常平易近人,没问太多八股文之类的,和面试官聊了半小时的自己做的项目的细节和一些用到的技术,后来的hr谈薪资也进行的不错
6轮面试:视频面试、电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-11-22 发布
顺丰航空

首湖州机箱培训师
面试了职位:物流运营 - 深圳
面试:顺丰速运面试:物流运营。给人感觉很亲切,难度是有的,应会有好结果。
总体体验还不错,一共三轮面试,群面,部门主管面和区总面
2023-09-27 发布
起点村计算器机器学习
面试了职位:储备干部 - 深圳
面试:顺丰速运面试:储备干部。面试体验平平,难度是有的,对结果有把握。
一面 无领导小组讨论,十人一组,通过率较低,听其他人说是十选一,我自己不是特别清楚,只是后面HR说通过了,主要就是一些群面技巧吧,不用专门去做某一类的角色,只要你能把握好时间,整理好自己的语言,在讨论中忘却竞争对手的身份(反正我是这样的),合理的输出自己的观点,就好像和同学在宿舍讨论一道政治题似的感觉,就可以了。那道情景问题的话比较难,但不用考虑处理方法的对错。HR+区部主管2V1,基本上就主管在问问题,深挖简历和询问一些校园项目和实习经历,主要关注点在你简历上和岗位有关联性的能力。通过率听说是一半一半,本来觉得自己表现得平平无奇的,但没想到是收到终面通知。还没开始,过两天好像就面试了。听说是总监还是副总裁面试。
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-10-26 发布
起点村多屉柜产品专家
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:顺丰速运面试:人力资源专员/助理。感觉一般吧,面试题目都是常规的题目,希望能等到好结果。
初面是群面。给出一个公司显著,然后对改进方案进行讨论。
2023-11-01 发布
别墅区起钉器硬件工程师
面试了职位:运营助理/专员 - 深圳
面试:顺丰速运面试:运营助理/专员。细节还是很不错的,题目中等难度,应会有好结果。
昨天第一轮面试,无领导小组讨论,先是给出一道题,然后十分钟读题时间,然后每人一分半发言,发表自己的看法,然后小组讨论敲定方案,派代表发言,我不是领导,但是发言有不错的参考价值。题目还是挺简单,我想具有一般运营思维,能清楚的表达自己的想法,并且逻辑清晰,这样基本就能过了。今天电话商量着明天面试,希望能过。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、视频面试
2023-10-09 发布
花园钢琴电子工程师
面试了职位:运营助理/专员 - 深圳
面试:顺丰速运面试:运营助理/专员。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,应该没有通过。
无领导小组一小时,题目是选择方案。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-11-27 发布
北极扫描仪导购
面试了职位:会计 - 深圳
面试:顺丰速运面试:会计。面试体验平平,难度适中,结果没机会。
详细深挖简历
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
2023-11-14 发布
马尔代夫铁皮柜货运代理经理
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试:顺丰速运面试:客户经理。面试难度挺大的,感觉没戏。
2023-09-25 发布
火星存储卡活动策划
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:顺丰速运面试:销售专员。整体感觉不错,整体难度中等,基本能通过。
2023-11-16 发布