最近更新时间:2024-05-04 18:00:00

第一面过后没有收到后面通知
1、无领导小组,关于设置无领导小组给技术人员,方法让很多大神退而止步,不再多说; 2、群面是做个产品,时间规划不好,后面的同学很吃亏; 3、尽量不要沉默,说话要有条理,不要争抢。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
留学生美的远程面试招聘
留学生远程面试,第一轮hr面直接通过。二面技术面,面试官很亲切,上来自我介绍加研究室介绍,然后针对简历提问题,并不涉及简历以外的的知识。无奈自己没有任何准备就去面,对于自己的研究没有叙述到让对方理解的地步最后并没有通过。
必须靠技术和学校取胜
面试两轮,笔试一次。这里必须吐槽一下笔试,根本不是根据职位选择来出题的,笔试题目需要再分类细一点。一面是群面,二面是一对一的面试,我都唔知算不算技术面,因为我讲完自己的项目后他就问了一个很普通的专业问题,可能是我做的项目与报的岗位很符合吧。 然后学校还不错,美的今年招的人也很多,所以很轻松就进了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
美的结构工程师二面没结果
美的结构工程师,一面群面,讨论如何开发一个三口之家的电饭煲,二面技术面,主要问些简历上的项目及技术难点,最后没结果。
Q:如何开发一个三口之家的电饭煲。
面试了职位:硬件 - 佛山
美的提前批技术面试,主要是项目
提前一天收到面试通知,还是比较赶的。在学校进行的提前批面试,去的人不多,我是第一个,1v2的形式,一个hr一个技术官,先自我介绍,然后根据简历里面的项目来题问题。感觉如果只要是认真做过项目的,都没什么大问题。会问一些比较宽泛的问题,比如项目中最大的难点,解决方法,还有让说自己的三个缺点,最后让我问他们一个问题。
Q:自己的三个缺点。
研发工程师的综合面试
综合面试是群面形式,有2位面试官,12个人成为一个小组。面试官给一个题目,让设计一个电饭煲,用户对象是有小孩的三口之家。给10分钟的思考时间,然后每个人阐述想法,接着小组讨论,最后由组长总结。
Q:向面试官推销你所设计的产品。
面试了职位:硬件 - 佛山
视频面试,整体氛围很轻松
先是进行一轮电话面试
美的中央研究院研发面试
要对自己简历上的东西很熟悉
美的集团

自由港文件柜编辑
面试了职位:机械工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械工程师。感觉挺亲切的,难度适中,告知没通过。
一面很随意,二面项目拷打很难受,但是面试官很好,国庆节前还打电话问我愿不愿意去合肥,国庆节后把我拒了,难受
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-10-31 发布
清水楼眼镜外贸经理
面试了职位:工艺工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:工艺工程师。感觉一般吧,题目稍有难度,确认通过。
一面,主要问校内经历,项目经历,以及对岗位了解
2023-11-02 发布
埃菲尔铁塔标签软件测试
面试了职位:会计 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:会计。很棒的一次面试体验,题目中等难度,收到offer了。
群面 整体30min 给一个CASE关于制造业是否要转变决策,然后就是正常的群面
2023-11-01 发布
碎星谷校徽氩弧焊工
面试了职位:电路设计 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:电路设计。感觉上还是很不错的,确实有一点难度,确认通过。
线上测评内容很多,主要包括行测,性格测试一面是结构化面试不涉及专业知识二面是专业面,主要针对简历课题提问,问的比较深入
2023-10-24 发布
丹心舍办公桌HRBP
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉挺亲切的,难度适中,确认通过。
项目+基础问题
2023-10-12 发布
月球保温杯运营总监
面试了职位:软件测试 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:软件测试。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,未能通过。
美的集团一面  HR面,就简单了解了一下我简历上写的东西,然后问了一下我这个研究方向能对机器人软件测试做什么贡献。没有问什么技术问题,我感觉我回答的还可以呀,但是被发感谢信了。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-09-27 发布
金星毛毯项目助理
面试了职位:新媒体运营 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:新媒体运营。感觉很正规,面试难度良好,告知通过了。
2023-12-12 发布
足球场洗手液旅游策划师
面试了职位:Java - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:Java。感觉就还好吧,面试难度良好,基本能通过。
2023-11-30 发布
玄阳阁键盘通信项目专员