最近更新时间:2024-04-30 17:00:00

面试了职位:高级软件开发工程师 - 北京
java基础很烂,但是算法设计回答满意,通过了面试。
一面是经理,有英语口语,算法,扩展性问题。面试结果比较满意,不知不觉时间一个半小时。面试时间越长,说明面的越好。 二面语言基础,工程实践,设计模式之类的,不难。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:适配器设计模式,java TreeSet。
面试了职位:高级软件开发工程师 - 北京
项目没有准备好就跑去了,汗。
开始做张卷子,有难度,涉及面广且深,主要涉及数据结构,面向对象,设计题等,记得有个判断素数的,还有对小球按重量排序。
面试了职位:高级软件开发工程师 - 北京
非常全面的面试,除了技术还注重英语和解决问题的能力
面试过程:某天接到猎头的电话,介绍了这个公司的Senior Software Engineer职位。我上网搜索了一下这个职位的信息,觉得比较靠谱,就决定去试试,毕竟厌倦了现在公司日复一日的工作,想换一个更有挑战性的工作,而Thomson Reuters作为全球最大的金融信息提供商,它在北京建立的研发中心也是非常有实力的,是一个进入金融IT的好机会。公司地点在中关村软件园,周围有很多大的IT企业,比如百度,这也是一个不错的加分项。 把简历发给猎头之后就开始等面试,过程中看了一些面经,也复习了一些基本的技术知识(C++,Java,高并发高性能系统,数据库等等)。事实证明这些准备是非常有必要的,面试中就算没有问到,事前准备也让心里多了几分底气。 整个面试有好几轮,第一次是HR打的电话,主要是问工作经历和为什么要离开现在的公司啊。这个只要你的简历不作假,照实答就行了,没什么难度。当然千万不要夸夸其谈以免引起对方反感,那就是自己作死。。。最后工资要求我回答希望得到有竞争力的薪酬,不要把话说得太死嘛。 第二轮技术面试很快就来了,也是电话面试,但是首面的轻松差点让我在这里栽了一个大跟头。面试官是Technical Manager + Team Leader。Manager是个老外,一开始就问我可不可以用英文对话。我之前也是在外企,对英语有一些自信所以马上说可以(事实证明人总是容易对自己的水平盲目自信,更何况在面试的压力下英语口语能发挥一半的实力就不错了,所以大家要慎重!)。一开始是自我介绍,因为有准备就直接背出来了。然后开始问很多技术问题,比如C++的虚表,多态,继承,面向对象的程序设计,设计模式有哪些,具体的用法,常用的C++类库等等,多线程。问得很全面,感觉基本上平时写代码的时候积累下来的知识起到了重要的作用。然后就问了一下现在做的项目的一些情况,包括用到了什么技术,解决了什么问题。我前面用英文回答的,后面实在坚持不住了就改回了中文,但是面试官也没有说什么,我想至少Team Leader是可以听懂的。最后他们问我有什么问题,我就问了一些比如企业文化和福利啊这些绝对不会犯错的问题。最后就让我等通知了。 一个礼拜之后,HR通知我终面。终面是On Site的,刚好可以去他们办公室看看。提前半个小时到了公司,在周围转了一圈,感觉环境很不错,旁边就是公园。进了公司,一个非常PP的美女接待了我(流口水),带我到一个办公室开始笔试。笔试是上机做题,大概有几十道C++的题目,限时一小时,难度中上,如果看过《C++ Effective》的童鞋应该没有困难。如果你应聘的是别的职位那应该会是其它题目。做完题之后到楼上办公室面试。面试官还是两个人,一个是Manager一个是HR。Manager问了很多现在我做的项目的情况,包括需求、架构、我实现了什么功能和模块等等。这里很重要的一点就是简历的写法 - 我的简历有个优点就是把项目的情况和我个人的贡献分开来写;这样面试官可以清楚得看到我在项目中的角色,会根据我的工作内容来提问。很多童鞋总是搞不懂问什么面试官总是问自己从来做过的事,却不知道是简历没写好误导了面试官。HR主要关注Soft Skill这方面,问我关于怎么看待个人和团队的关系,遇到一个很难得问题怎么跟别人沟通等等。但是整个过程他们还是很nice的,一点也没有为难我的意思。最后经理向我介绍了一下他们开发组的情况,目前开发的产品,问我有没有兴趣,我当然赶快说有啦。整个面试过程差不多一个小时吧。 一个礼拜后拿到Offer。整个流程差不多有一个月吧。成功要素的话,还是实力+充分准备吧!
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你觉得你做过的系统,哪些部分的设计是可以改善的,为什么?
面试了职位:高级软件开发工程师 - 北京
真是没有想到这次面试一个技术问题都没有。
我面试的时候,刚做了下自我介绍,于是就自己为什么要换到这个行业来进行了简单的解释。 结果估计解释的不够到位,得到了HR的一再逼问,就自己的人格啊,性格特征,特点要进行自我剖析。 我想我一个做技术的,就为了完成目标活着,也没有那么多条条框框。结果越解释越不清。 后来所有的问题都来自于那个HR吧,全都是性格上怎么证明自己积极之类的问题。哎,接近一个半小时的谈话,三个面试官,就那个HR一直在提这些问题,我连回答一个技术问题的机会都没有。估计HR那种压力面试自己也很有成就感吧,自己又不是高晓松,哪有那么多妙语连珠的能力去化解这些无厘头的答案。 可能我应聘的这个职位要一个情商比较高的,不需要多懂技术吧。哎。不过还是蛮伤心的。我信心满满的把各种技术备好了,却一点都没用上。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你怎么证明自己积极向上。
路透

荒漠会议牌客户经理
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:北京出版集团面试:用户运营。细节还是很不错的,面试问题倒不难,确认通过。
会问一些产品相关的问题和看法
2023-11-24 发布
银杉半岛签字笔硬件测试
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:悦食中国面试:用户运营。感觉就还好吧,问的常规问题,告知通过了。
就还行吧
2023-11-10 发布
清水楼键盘媒介策划
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:环球时报环球网面试:产品运营。总体感觉比较正常,难度尚可,有了面试不通过的结果。
cider网络红人运营 视频面试公司比较年轻化,面试官比较nice,主要问简历上的问题。专业方面问对各种国外主流社媒的了解,最喜欢的红人,对KOL运营的了解,会怎么去拓展红人,对这份工作的了解。还是要做更详细的准备
2023-09-12 发布
面试了职位:媒介专员 - 北京
面试:北京六倍速文化传播有限公司媒介专员面试不好,共2轮面试
避雷,剧宣岗,面试感非常非常差,领导从说第一句话开始就仿佛面试者欠他五百万一样的拽,看上去非常幼稚。作为媒体行业的人,领导不知道“内容产出”什么意思,我说是“媒体内容制作”,他说“媒体内容广了去了,我怎么知道什么是内容产出”。然后问过的问题他自己记不住。以及先是让我举例子某个剧受众二创的“梗”是什么,然后试图跟我刚这个“梗”到底好笑不好笑,与其说是招聘面试,更像是一场好笑的闹剧。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-08-04 发布
面试了职位:运营经理/主管 - 北京
面试:北京新线中视面试:运营经理/主管。面试还好,问题比较简单,告知通过了。
我面试电商,跟总监一个电话就过了。。。。
2023-10-31 发布
面试了职位:广告客户执行 - 北京
面试:北京舜风国际传媒面试:广告客户执行。面试印象不是很深刻,问题比较简单,收到offer了。
面试比较容易聊完意向挺高的但是二面boss在场觉得我该去另一个业务组;hr很混乱,电话聊待遇的是北京总公司的hr,线下见面的hr忙的飞起根本找不到人;转正需要绑定字节的某项证书,说是很容易都能考上但观感不咋好
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-06 发布
嘻嘻瓜瓜
面试了职位:编剧 - 北京
面试:微镜头《我爱女主播》面试:编剧。不太靠谱的面试,整体难度不算高,应该是没过。
2023-12-23 发布
火星空调 机械设计
面试了职位:销售经理 - 北京
2023-09-11 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:大麦网面试:测试工程师。整体印象并不好,确实有一点难度,未能通过。
2023-10-06 发布
面试了职位:剪辑师 - 北京
面试:北京枫尚嘉艺文化传媒有限公司剪辑师面试不好,共1轮面试
2023-10-27 发布