最近更新时间:2024-05-26 06:00:00

面试了职位:法务专员 - 顺德
与你说再见,我并不难过。
碧桂园的面试属于是我经历过的面试里面最简单粗暴的一个(仅指流程) 面试流程是:测评-一面(群面 )-二面(终面) 最后很遗憾的被成都分公司刷掉了,简历被推到了总部~~~ 面试碧桂园之前不知道碧桂园是两面就直接结束了,等我面完一面才知道,原来如此简单粗暴,是我喜欢的类型。 一面就是简单的无领导小组谈论,感觉碧桂园不是很喜欢强势的人,所以我们组最终留下来的都是说话很nice的人。 二面是部门领导面试。我们一共六个人进入了二面。5女1男~~面试方式是一对一。进去之后就是自我介绍。介绍完之后会根据你简历上面的内容进行发问。所以简历的内容尽量保持真实,不然人家问起来了你就傻了。 面试就这样在20分钟的时间内结束了,回学校的路上一直在想自己今天哪里表现的不好: 1、自我介绍完以后hr就说了我的籍贯,可是我话到嘴边了,没有坚决的说出来我想要留成都的想法(我不知道这是不是我被刷掉的原因之一);如果你在面试的时候遇到了这种情况,一定要坚决的回答,绝不回家,绝对具有稳定性。 2、面试中问道了我的三段实习经历,几乎所有的问题都是围绕在“你的最大收获是什么”“用几个词概括你的收获”“用几个词评价你自己” 3、可以感觉这个hr想得到的答案只是几个简单的词语,回答一定要有逻辑性、并且你所说的词都要有具体的事做支撑,不要自己瞎说,不然人家追问下去,你就瓜起了。 最后,分享一点小小的面试经验,希望对来看这个帖子的你们能够有帮助: 1、无论去面什么,都要认真对待,认真对待每一次机会,即使你明确不会选它,但是在找工作前期建议你还是多去参加面试,积攒经验; 2、在开始准备找工作之前一定要去搜集一些关于制作简历、群面、单面的面试技巧; 3、每次面试完一定要及时进行梳理今天的面试,看看自己哪里存在问题、哪里回答的不到位、自己在从新思考一下,如果下次在遇到这样的问题该怎么回答的更好; 4、建议在找工作期间准备一个小的笔记本,可以放在包包里面方便携带,把自己的面试安排都记起来,找工作期间真的是会忙的飞起来,有很多事情会赶到一起,建议大家准备一个这样的笔记本; 5、单面中,问题的回答一定要有逻辑性,面试官问完问题以后不要着急立马回答,你可以停顿几秒钟然后再去回答,梳理好思路,可以按照“第一点、第二点、第三点”“第一阶段、第二阶段、第三阶段”等这样子的逻辑说,不要乱七八糟说一堆,自己都不知道自己说了啥,其实面试官问你的问题很多时候是在考验你的说话是否有逻辑性、说话的方式、是否你有对问题进行思考、你的反应能力等 暂时就写这些吧,其实我现在还木有一个满意的offer,等我等到了心仪的offer一定会回来再写一篇完整的面试经验分享给大家。祝愿看帖子的大家都可以找到好工作,毕业一切顺利~~~
Q:请用几个词概括一下你在这段实习经历的收获?
面试了职位:法务专员 - 顺德
我说说第一轮。
我说说第一轮,无领导小组讨论,要逻辑清晰,不要被带偏了,要有大局意识,要沉稳,缺什么补什么,不要人云亦云。
碧桂园

面试了职位:造价员 - 重庆
面试:碧挂园简历筛选都很难过的哦。
因为在碧桂园实习才过了简历关,一般学历要求很高,但是没有硬性规定。一面是无领导小组讨论,感觉还好,难度不大,主要是考验团队协作能力。终面还没参加。
面试了职位:翻译 - 其它
面试:华厦房产电话面试要求两分钟的...
电话面试要求两分钟的自我介绍,然后是一些比较General的问题,类似是为什么选择这个岗位之后的。然后就是到公司里边一对一的面试,面试是全英文的,问题不算很难,都是些关于对他们公司的了解啊 自己的职业规划之类的.
Q:自己的职业规划,薪酬要求。
面试了职位:招投标主管 - 顺德
面试:顺德市德富房产有限公司面试挺轻松,主要是人事面试,然后副总面试。
一开始去的时候,先是人事面试,先是做自我介绍,然后问一下个人相关情况,未涉及到专业知识,之后是副总进行面试,就问一下相关的招投标专业知识,整个过程算是比较轻松自由。
面试了职位:劳务 - 沈阳
面试:万方地产面试没什么难度,分两次。
我是社招的,所以就分了两次,第一次是部门经理吧,挺好人的 详细介绍了这份工作还有这份工作以后的发展。 二面应该是人事经理吧,问了些常规问题,然后聊聊工资情况。
面试了职位:地产项目管理 - 佛山
面试:美的地产主要是靠面试的领导,有些好说话,有些不好说话。
人力面试然后专业线面试,面试的情况因人而异,不好说。主要是以问问题为主,2018来美的把,只要你会吹,级别一定要定在高级经理以上。
面试了职位:人力资源专员 - 佛山
面试:美的地产总体比较看重综合表达能力。
第一轮是一分钟的一对一的面试 简短的自我简绍第二轮则是一个团队游戏 第三轮是考察即兴演讲 给你一张图片 本来最后一轮是城市挑战 但是重庆站没有因为hr的高层一起来的 不方便 总体而言 比较看重表达能力 大家尽量多表现自己。
Q:根据图片一分钟即兴演讲。
面试了职位:高级精装修设计师 - 顺德
面试:沙特BOUDL酒店集团感觉很普通的面试而已。
面试了职位:地产招投标 - 佛山
面试:美的地产新成立的公司,面试难度不高。