最近更新时间:2024-05-16 04:00:00

面试了职位:后备店长 - 上海
应届那年第一面-优衣库。
优衣库是去年面临毕业第一家来到北京面试的公司,分享一点感受供大家参考。1.笔试:在线笔试,忘了做了什么题了,反正题量不小,但是也不难。2.无领导小组面试:一开始是进行自我介绍,和网上的攻略一样,然后一组的小伙伴很明显好多都是优化过自己的自我介绍的,说得深入浅出,很吸引人,但是后面的经验说明,自我介绍并没有那么重要。然后就抽题,进行讨论,有人说优衣库不喜欢领导者和计时者,我长期都不会特地抢这两个职位,一向喜欢的是做隐形引导者,然后在讨论过程,有好几次僵持不下的时候,我用一些幽默又有说服力的方式把僵局解了。是的,我们那个小组很多都是攻击性人格,大家都快吵起来了。这种情况下,做个润滑剂挺好。最后我没有总结,总结的第一个人,讲得毫无逻辑,来了一个人补充,也没有大局观,就自说自话。这种小组的总结,建议一定要摒弃前面自己的差异观点,站在整个团队的角度。最后,果然我们组12个人就我一个进了。ps:学校不好的小伙伴不必担心,当时我的组两清华两北大一法国留学生两英国留学生剩下有两个北师大一个山东大学和一个北理工,我只是一个普通211~3.群面:优衣库的二面是群面,进去先进行自我介绍,然后提问。这个环节,自我介绍就很重要了。我们组十个人,还是两个清华两个北大剩下的忘了,但是我们九个都是研究生,只有一个是本科生。最后那个本科生留下了,老实说,我不太看重自我介绍,这一点很吃亏,人家的自我介绍虽然没说什么冠冕堂皇的大话,但是特别让人印象深刻。所以呐,这一轮最重要就是自我介绍了~~一定要让别人记住你。好🐦,这就是一点优衣库的感受,仅供参考。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
优衣库

土星鼠标垫总编
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试:上海亘瑞实业有限公司面试:外贸业务员。很不好的体验,题目难度不大,感觉没戏。
面试开始,填一份个人信息表格,还有一份英语邮件回复的笔试。填完后HR进行初面,为什么离职,介绍工作经历,问职业规划,对于外贸业务员来说多少收入合适……,交流过程中,HR不怎么尊重求职者,求职者个面试官应该是平等交流,而这位面试官一边摆出高傲的姿态,一边时不时嘲笑对面试者的回答,露出不屑的表情,说话也让人很不爽。网上挂的是底薪8000起,但实际很低。
3轮面试:HR面试、填信息表、现场做题
2023-11-30 发布
恬园
面试了职位:给排水工程师 - 上海
面试:江柘环境面试:给排水工程师。面试还好,面试难度良好,确认通过。
经过同事推荐去面试的,面试工程项目经理,跑现场的那种,先是他们技术负责人面试,详细沟通了过去的项目经历,这次招人也是急于有项目要开工,人事领导和我掰扯了一下工资,后来顺利的入职。总体来说难度不大,老板看我干得还不错,试用期第一个月没多久就按正式的员工开工资,老板人还是可以的
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-14 发布
Ashley
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:EHSY西域网-西域机电面试:产品经理。面试还好,面试难度不大,告知通过了。
询问工作内容,离职原因,个人评价等
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-22 发布
lalala
面试了职位:客服专员 - 上海
面试:上海奥深商务咨询有限公司面试:客服专员。细节还是很不错的,难度是有的,收到offer了。
Boss 上沟通效率很高,很快约定好面试时间到了以后当天全部轮数面完,进门笔试题目一张-HR 面试-部门主管面试-部门总监面试。
2023-12-28 发布
lol123
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:恩梯恩东派(上海)轴承销售有限公司面试:大客户代表。感觉挺亲切的,面试难度不大,确认通过。
 聊的很不错,但后面在行业方面有更加契合的工作,所以没去入职
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
2023-11-13 发布
火星可乐投资助理
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:上海奥深商务咨询有限公司面试:市场营销。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,收到offer了。
进程超级快,就三天,通过了。
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:产品专员/助理 - 上海
2023-12-13 发布
巴尔镇橡皮游戏制作人
面试了职位:售后客服 - 上海
面试:武狄实业面试:售后客服。面试体验良好,题目有难度,收到offer了。
2023-12-16 发布