最近更新时间:2024-05-10 09:00:00

不打无准备之仗
昨天去参加长虹的现场宣讲会,无非是介绍长虹公司的一些基本情况,投了简历,但是其中知道了今天的面将采用现在公司最爱采用的无领导讨论形式,心里大概有底了!因为我已经经历一次无领导讨论的面试,虽然那次面试失败了,但是收获也不小!下面总结一下这次的面试经历以及感受。昨天下午知道了今天的面试形式以后,我准备去找我们学院的副院长,问问他一些面试要注意的问题,因为他是主管我们学院招聘的工作的,但是由于是领导嘛,太忙了,他没有时间,那就办法!我只有另想办法!于是我又去找上次我们一起去面试的一个同学(他已经被美的录用了),想问问他面试成功的经验,但是他昨天也很忙,我们约好今天早上8:30见面。 当天天早上我按时起床,到达我们约好的地方,然后他就给我讲了很多面试的问题,我体会最深的是他在面试的前面做了很多的准备工作,这是以前没有注意的问题,也就是他说的一句话--不打无准备之仗。大概接受了1个小时的"教育",我到就业办去看看今天的面试安排!看到安排之后就会寝室作准备工作了! 首先看了一点关于市场营销(我应聘的职位)的知识,然后看了看长虹的资料,最好看了看有关无领导讨论的注意事项,差不多到一点钟了,ok,洗了澡,准备出发!虽然离面试时间还有点远(吸取上次面试迟到的教训,情愿在那里多等等都可以,但是不能迟到)。我提前30分钟到了那里,思想上整理了整理,想了想问题,主动地接触了一下其它同学,差不多面试时间到了。我关掉手机进入面试会议室(上次面试没有关手机,很郁闷)。 整个面试过程自我感觉还可以,因为这次去的全是我们学校的,心里上没有阴影。(没有办法,我们学校和四川大学,电子科技大学比起来还是差的有点远) 哎,现在也只有等,等,等!
Q:自我介绍,随便聊聊
面试了职位:市场营销 - 绵阳
昨天去参加长虹的现场宣讲会,无非是介绍长虹公司的一些基本情况,投了简历,但是其中知道了今天的面将采用现在公司最爱采用的无领导讨论形式,心里大概有底了!因为我已经经历一次无领导讨论的面试,虽然那次面试失败了,但是收获也不小!下面总结一下这次的面试经历以及感受。昨天下午知道了今天的面试形式以后,我准备去找我们学院的副院长,问问他一些面试要注意的问题,因为他是主管我们学院招聘的工作的,但是由于是领导嘛,太忙了,他没有时间,那就办法!我只有另想办法!于是我又去找上次我们一起去面试的一个同学(他已经被美的录用了),想问问他面试成功的经验,但是他昨天也很忙,我们约好今天早上8:30见面。 当天早上我按时起床,到达我们约好的地方,然后他就给我讲了很多面试的问题,我体会最深的是他在面试的前面做了很多的准备工作,这是以前没有注意的问题,也就是他说的一句话--不打无准备之仗。大概接受了1个小时的"教育",我到就业办去看看今天的面试安排!看到安排之后就会寝室作准备工作了! 首先看了一点关于市场营销(我应聘的职位)的知识,然后看了看长虹的资料,最好看了看有关无领导讨论的注意事项,差不多到一点钟了,OK,洗了澡,准备出发!虽然离面试时间还有点远(吸取上次面试迟到的教训,情愿在那里多等等都可以,但是不能迟到)。我提前30分钟到了那里,思想上整理了整理,想了想问题,主动地接触了一下其它同学,差不多面试时间到了。我关掉手机进入面试会议室(上次面试没有关手机,很郁闷)。 整个面试过程自我感觉还可以,因为这次去的全是我们学校的,心里上没有阴影。
Q:简短的自我介绍,然后询问我对市场营销的认识和见解
面试官是年轻人 没什么压力
第一轮群面给了一个case,我们是分析天津爆炸事件的case,小组讨论,提点建设性意见就好,没必要抢话
面试了职位:市场营销 - 绵阳
校园宣讲 现场投简历 第二天的无领导小组讨论 主题是一个活动策划的题目 我们小组是十二个人 最后貌似出线了3人吧 第三天的结构化面试 一对一的 第四天就是面谈 签约。。。
Q:先自我介绍 对市场营销的理解 具备哪些优点 哪些缺点 你最有压力的事儿? 最成功的事儿? 工作地点 期望的工资等等
面试了职位:市场营销 - 绵阳
长虹主管进行的一对一...
长虹主管进行的一对一面试。主要就是针对十一的一些商业上的机遇提问的,挺简单......
Q:商业上的机遇提问的
面试了职位:市场营销 - 绵阳
群面,无领导小组讨论
感觉我们组的成员都很棒,准备都很充分
长虹集团

面试了职位:生产设备管理 - 北京
面试:京东方A看重学历,对相关经验要求不高
面试前会填表,表上有是否接受调岗,是否接受倒班,一般都要接受,会让你自述在读期间的主要工作,设备岗只要你是211/985的本科及以上的相关工科专业,一般都会要。
Q:完成了哪些事情,获得了哪些奖项?
稻城亚丁图书快递员
面试了职位:系统工程师 - 绵阳
面试:格瑞普Greeble面试:系统工程师。面试还好,有一定难度,感觉没戏。
一面技术面:先自我介绍其次问的是简历上科研课题项目和实习经历主要针对在运营商实习的时候提问题,基础的通信知识
2023-11-07 发布
面试了职位:Java - 绵阳
面试:四川九州面试非常注重基础,国企工资不会开太高
总共2轮面试,1轮技术+1轮HR,给不起工资,而且HR要求提供银行流水,不建议大家去这家公司,总部在绵阳!
霸鲸观收纳箱客服总监
面试了职位:实习生 - 绵阳
面试:四川九州光电子技术有限公司面试:实习生。感觉就还好吧,面试难度一般,告知通过了。
还好
2023-10-30 发布
学者城书架广告制作
面试了职位:前端开发工程师 - 绵阳
面试:格瑞普Greeble面试:前端开发工程师。细节还是很不错的,难度是有的,希望能有个结果。
我是面试的前端开发的岗位,先问的项目,然后问的Vue,最后问的JS,总体的话感觉不算很难,希望能有综合面吧!!!保佑!!!
2023-03-09 发布
饭店名片盒电机工程师
面试了职位:实习生 - 绵阳
面试:四川九州面试:实习生。整体感觉不错,题目稍有难度,收到offer了。
面试官人很好,面试的是维修的岗位。
2023-08-10 发布
面试:久远分区副总带来的不好的感受
哈哈哈哈哈嗝
面试了职位:机械设计/制造 - 绵阳
2022-09-02 发布
文芙轩游戏机药品注册
面试了职位:Java - 绵阳
面试:格瑞普Greeble面试:Java。整体感觉不错,整体难度中等,收到offer了。
2023-08-23 发布
面试了职位:市场营销 - 绵阳
面试:格瑞普Greeble面试:市场营销。有了很好的初印象,问题比较简单,应会有好结果。
2022-10-31 发布