最近更新时间:2024-05-22 16:00:00

面试了职位:硬件开发工程师 - 武汉
中兴武汉校招面经分享!硬件研发岗位。
网申通过后短信通知的面试!     第一轮笔试,所以投的技术岗位的同学收到的试卷是同一份,硬件软件的题目都有,门类很全,一般人不肯全都掌握,做笔试题目的时候公司那边也强调笔试仅仅是一个参考。反正我做的很一般,会的都写上去了,过几天就收到了二面的电话通知,半夜一点接到的电话,校招季看他们也是很忙啊。    第二轮面试分为技术面和综合面试,技术面试是年纪大的两个男士面试的,主要针对简历上做过的项目进行询问,没问太深的问题,也没穷追不舍的问,感觉还是挺轻松的。技术面面完之后进行的综合面试,主要适合面试官聊天,都是随便问的一些简单的问题,没有太刁难的问题,感觉主要就是考察表达能力之类的。 综合面试中有一个英语面试环节,需要做一个不少于一分钟的英文自我介绍,介绍完之后也没问其他问题。整个综合面试也感觉挺轻松的。   面试完后大概过了三五天的样子就收到通知去签约。整个流程下来感觉还是挺轻松的,没遇到特别难得问题。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:把你做过的项目的系统结构框图画一下?
中兴武汉研究所

面试了职位:后端开发 - 武汉
面试:武汉智象机器人有限公司根本没打算招正常的开发,要求全能
就是个坑,根本没打算招正常的开发,要求全能,还要求会原生的app开发,看到主管的脸就不爽,后悔来面试,浪费我的时间。
面试了职位:实施工程师 - 武汉
面试:武汉建筑材料工业设计研究院有限公司三个人面试,第二天就给了结果。
面试通过。交通方便,群面,沟通顺畅。三个人面试,第二天就给了结果,还挺快的,领导似乎都很忙,具体情况等签合同再看看吧!
面试了职位:研究设计员 - 武汉
面试:中船重工719所2020年面试成功上岸
由于今年疫情,今年的面试的有比较大的改变,面试官到高校来面试,我很感谢面试官,他们很认真,提问也很细节,抓住关键点。今年是总共有三面,投递简历后,对方对你的专业、课题或者项目感兴趣会给你打电话简单聊几句,比较浅的内容,会问你是否有强烈意愿来719所。电话面试通过后,会收到测评,收到测评的同学可以进行下一轮面试。第二轮和第三轮面试在一个下午就结束,面完第二轮立马开始第三轮,第二轮不会筛人。第二轮是hr面,问完他们就会打分,问的问题有:1.你家哪儿的?为什么选择719所?说说两个原因。2.你对怎么评价你自己的?有哪些优点?缺点?3.对于你而言,你认为你经历过最大的困难是什么,你怎么应对的?还有几个问题,我也忘了,总之感觉面试官很nice,会和你有简单互动,让你不要紧张。之后就是第三面,今年真的完全不一样,是群面,十多个面试官在下面看着,预计15~20min左右。首先是3min自我介绍,然后介绍自己的课题或者项目,面试如果对你的课题和项目比较感兴趣,会继续提问,比如:1.你这个方法怎么实现的?为什么要用这个方法?有哪些优点呢?2.你讲讲你这个你是如何完成这个项目的,你遇到最大难点是什么?如何解决?怎么提高性能?还问了一点技术的问题,也没问太深,冷静从容地回答上来就可以了!我面试过很多研究所,令我印象最深刻的就是719,它不一样,如果你面试效果不错,当面试结束后,面试官会立刻主动找你,给你打电话发短信让你留一下,表示想和继续交流一下课题啊项目啊,氛围真的很好,主管也非常耐心和你讲解他的项目,研究方向,部门发展,未来前景,待遇等等,总之聊的很开心,非常感谢!面试结束后,大概2天就收到录用offer!祝大家也能上岸!
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 武汉
面试:中船重工719所【管理培训生】面经分享
一面 问的还挺多的,项目经历问的很细,但是感觉不是很感兴趣,毕竟和他们方向不太一样,之后也没有后续了,期待后面能够收到通过的消息吧
胡杰
面试了职位:公路桥梁设计 - 武汉
面试:中交武汉港湾工程设计研究院有限公司公路桥梁设计面试一般,共3轮面试
一面: 介绍工作经验和设计案例详细介绍写工作项目,参与的项目和负责项目,具体做哪部分工作,技能和职称,证书情况等领导面试主要自我介绍,工作项目,技能等,总体介绍,让领导了解您的情况。公司人事面试
3轮面试:HR面试、视频面试、协作同事面试
面试了职位:测试工程师 - 武汉
面试:学创教育科技有限公司面试的软件测试工程师
先是填一张个人信息有关的基本表,然后就是人事的和你先简单的聊聊,如果人事的觉得你还可以的话就是会找你面试部门的老大和你聊聊,如果面试的还不错的话就是和他们技术总监聊聊,这时你面试部门的老大也是在旁边的,最后如果都可以的话,人事会和你说他们的入职的流程。
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:机械设计师 - 武汉
面试:武汉船舶设计研究所问题跳跃,基本性问题,难度一般。
面试了职位:测试工程师 - 武汉
面试:中船重工719所测试工程师面试一般,共3轮面试