最近更新时间:2024-04-29 07:00:00

面试了职位:招商专员 - 香港
首先到华润置地深圳总...
首先到华润置地深圳总部,先要填一下你的个人信息背景以及你所获得的所有奖励,然后就开始了最著名的无领导小组问题讨论,提出了最经典的飞机上重要物品的排序问题,考察的是你逻辑思维还有你的分析问题的能力,其实我觉得最重要的是考察的团队合作能力,因为本人争当leader可实际能力当时还不匹配,所以导致第一轮无领导小组就被淘汰
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:没到这个环节就被淘汰
共四轮面试
第一轮面试:现场笔试,主要是主观题,题型比较开放; 第二轮面试:群面,就是通常的非结构化面试,没什么特别; 第三轮面试:一个hr同时面10个人,氛围比较轻松,问得问题主要和房地产行业有关; 第四轮面试:hr总经理面,同时面6个人,氛围也比较轻松没有压力面,问题主要涉及未来工作可能遇到的问题,如加班等。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:1.为什么选择华润置地? 2.对长期出差加班有什么看法? 3.为什么高尔夫球场长期处于经营不善仍要继续经营?
面试了职位:招商专员 - 香港
面试难度一般,职位匹配比较讲究公司需求,不太考虑员工个人意愿。
总共经历了四轮面试,第一轮是万象城项目总,问的问题比较宽,主要是针对应聘的岗位,注重考虑应聘者的反应能力和逻辑思维能力。一周后接到第二个面试通知,是公司区域总,聊的比较简单,问的问题相对第一轮而言也简单许多。 一周后接到第三轮面试通知,咨询是否愿意去物业公司,当时回答可以考虑。一周后接到物业公司面试通知,去面试后发现与自己的职业规划存在出入,所以不太想去物业公司,最后没有成功。 总共四轮面试下来,还是比较符合国企的定位,主要考察的是应聘者的反应能力和逻辑思维能力,言语是否大方,行为举止是否得当。
Q:在你找工作的过程中,薪资是不是你最重要考虑的问题。
华润置地

面试了职位:视觉设计经理 - 香港
面试:金地商置集团有限公司面试五轮,最后说学历不够。
项目推广负责人,项目总,区域推广总,区域商业总,区域总经理,共五个领导一个个面过来。最后来这么一句。如果有问题可以及早提出来,这样就不用浪费彼此时间了。精力成本过高,从来没碰到过这样的企业。薪资聊到过:16薪打底,但是算整个年薪里面,月薪摊薄,看你怎么看了。明面上是高了,每个月拿到的不好说。官僚习气过重吧,这个公司面试史上最繁琐。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:行政主管 - 香港
面试:太古地产非常值得去的公司
网上投简历,HR打电话约面试。一家纯港企,位于朝阳区颐堤港,也是自己公司的产业。9点钟到达,门口两位前台女生,客客气气的第一感觉很好。会议室填写申请表,包括常规个人信息、命题中英文翻译、命题公文写作。写得超快半小时才写完。 HR很友好,先英文自我介绍,对英语有一定的要求,主要聊个人发展历程,离职原因,为何选择我公司等常规问题。貌似谈得满意,过往经历较为匹配,直接约见行政副经理(好像是这个职位),一位气质超好的女士,问如何看待行政工作、举例情境要如何抉择等。最后没有等到复试消息。也许是因为我本科在读,抑或年龄偏大?不知道。是我向往的港企,通勤时间1小时也无所谓的,都在我能接受范围内。特别可惜没能面试成功,所有了解到此为止。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:房地产规划开发 - 香港
面试:合生创展集团还可以,感觉没戏,面试难度一般,面试感受不好。
还可以,感觉没戏,面试难度一般,面试感受不好,人事当时说已定,后续发offer。感觉和楼上说的有点像,最后不了了之,想办法压低工资,待遇一般。
面试了职位:地产项目管理 - 香港
面试:中国建筑国际地产项目管理面试一般,共1轮面试
HR电话调查了CV相关信息,后面香港公司的条线管理者进行了电话面试,问题包括实习经历,学生会经历,为什么要从甲方跳到乙方,下一步是领导层的视频面试,
2022-05-11 发布
面试了职位:生产营运 - 香港
面试:越秀地产股份有限公司越秀地产群面
参加了校招群面,感谢不太好。候场区的工作人员不知道是不是请的兼职,态度和语气都很不好,根本看不出是个大公司的工作人员,态度冷淡,毫无引导,也没有规划,带到面试楼层后居然让我们站在电梯口等了20分钟以上,根还没有和我们解释任何东西,很不尊重人。 面试内容为辩论赛,10对10,每个人都很强势的抢着回答问题,根本抢不上话。抢答的人都很着急也很强势,因为时间限制,我个人很不喜欢这种气氛,很不舒服,这种形式适合强势的、话多的,我不认为这类人适合所有的岗位,而这个面试是不分岗位的。总体来说不认可这类型的面试。
面试了职位:会计 - 香港
面试:合生创展集团面试:会计。感觉一般吧,难度还是很高的,希望能通过。
l流程很快,问题其实也不算太难,校招的也相对轻松一下
2022-11-13 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 香港
2023-04-11 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 香港
2023-11-03 发布
面试了职位:财务 - 香港
面试:越秀地产股份有限公司初面10人一组,两组同时面试,辩论形式
面试了职位:客服经理 - 香港
面试:越秀地产股份有限公司企业不错,属于发展期