最近更新时间:2024-04-30 18:00:00

面试了职位:业务经理 - 上海
北京大概有80人参加笔试, 最后去上海的大概只有2~3人,绝大多数final candidates都是来自复旦交大的上海本土选手。闲话少叙,进入正题。 9月12日下午来到上海,休息了一下,准备第二天的assessment centre。这次一共有30 来人被选去assessment,分三天,我是在第二天。 今天和我一起参加final的大概有2个来自复旦的,3个来自上海交大的,1个来自上海财大,1 个来自清大,还有1个从美国回来的,然后就是我。有些有1年左右的工作经验,不过大多是fresh graduate。assessment分4个部分,self- introduction, general questions, reasoning question and case study。 第一部分略过。 第二部分就是跟普通面试一样,根据你的简历问你一些问题,也乏善可陈,不过值得一提的是面我的那位面试官很nice,基本上就在和我闲聊,问问我做股票的情况,他自己本身就是做投行的,我们聊股票聊得很投机,还有5分钟结束的时候他开始给我支招,告诉我某某是关键人物,只要过了他这关基本上就没问题,真的很好。另外又说道,实际上他们投行基本上不从 graduatedevelopmentprogramme要人,主要是商业银行要人,所以立志去投行的人可以不用考虑荷兰银行的graduate development grogramme了。 第三部分就是给你一些让你 give as many relating points as u can,学过corporate strategy的同学,用 porter''s five forces, swot analysis, pest analysis, 4 ps theory这些最基本的理论就能很容易的找到思路。最痛苦的是第四部分,case study,首先给你一个大概20多页的case让你在90分钟内写一个类似notes的东西,然后photocopy一下,你自己留一份,给 assessor一份,然后给assessor单独presentation,最后 group discussion on this case。案例大概是讲英国的food retailer排第五的一个公司(sigh,这么快就把公司名字给忘了)想aquire一个公司来提高自己的market share,给了3个candidate companies,让你搞一个note,说选哪个合适。90分钟的时间实在太短了,我又没有手表(一直用手机看时间,烧包啊),才写到第二个 criteria咱们和蔼的外国阿姨就说还有15分钟 , 赶快加速,把原来准备写7个的criteria缩减到6个,虎头蛇尾,唉。中午休息一段时间之后,做presentation。不知道是吃了饭脑子短路了还是怎么了,英语说的结结巴巴的,自己也怪紧张的,好在自己的分析还比较有见解 (assessor说的),方法也很独特,说得巨烂assessor也说 i''m really impressed by your scientific approach。实际上我就是用了一个scale,找了些自己认为重要的criteria然后给出不同的权重,然后自己想当然的打分。搞完了这些,最后一项就是group discussion,大家就刚才的那个 case进行讨论,然后come up with a final agreement。我牢记版上精华区里前辈们的教导,讲话要有条理,简洁切中要害, 发言不一定要频繁,自我感觉还良好,算是发挥了自己的水平。
Q:案例大概是讲英国的food retailer排第五的一个公司(sigh,这么快就把公司名字给忘了)想aquire一个公司来提高自己的market share,给了3个candidate companies,让你搞一个note,说选哪个合适。
荷兰银行

桃花谷贴纸核销员
面试了职位:投资顾问 - 上海
面试:汇丰银行面试:投资顾问。面试体验平平,整个过程都没有什么难度,应该是通过了。
会问到目前的安排,对前台岗位的态度还有自身的资源情况
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-11-20 发布
宙辉联盟光驱电子工程师
面试了职位:网络推广 - 上海
面试:上海银行面试:网络推广。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,应该是没过。
面试人很多 感觉亚历山大
2023-12-01 发布
操场桌子精益工程师
面试了职位:Java - 上海
面试:招商银行信用卡中心面试:Java。感觉总的来说都是满分,有一定难度,最终不通过。
消费信贷服务的看法,
Q:消费信贷服务的看法,
2023-11-04 发布
稻城亚丁口罩服务员
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:汇丰银行面试:管理培训生。总体面试感觉不错,问题比较简单,期待有个好结果。
做的事Commercial Banking的OIA,38道题,不限时间,简单难度。有情况判断,读资料题和计算题。都是中文,感觉语法比较生硬没大影响。7天内做完,感觉不太会淘汰人,过了之后短时间内会收到Job Simulation的邀请。
2023-11-20 发布
紫霄塔文件夹线束设计
面试了职位:数据产品经理 - 上海
面试:建信金融科技面试:数据产品经理。面试还好,有一定难度,个人感觉没戏。
主要根据简历问相关的经历,建议提前梳理好简历的内容,技术细节也可以挖一下。
2023-11-06 发布
Galaxee
面试了职位:银行大堂经理 - 上海
面试:北京银行上海分行面试:银行大堂经理。整体感觉不错,难度适中,确认通过。
面的管培。一面:群面(无领导)+半结构化(2人),面试官比较友好。二面:群面(10人)结构化,问自己的经历、银行情景问题。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-12-02 发布
富士山笔袋渠道销售
面试了职位:信贷专员 - 上海
面试:浦发银行面试:信贷专员。比较糟糕的面试,难度大概中等水平,未能通过。
2023-12-20 发布
龙陵庄收纳盒用户研究员
面试了职位:数据开发 - 上海
面试:星展银行面试:数据开发。总体感觉比较正常,难度适中,应该是没过。
面试了职位:数据分析师 - 上海
2023-11-28 发布
黑土村水彩笔课程设计
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:汇丰银行面试:管理培训生。有了很好的初印象,面试问题倒不难,告知通过了。
2023-11-12 发布