最近更新时间:2024-05-29 00:00:00

关键词

面试了职位:人力资源经理 - 东莞
面试官严肃,不太会搞气氛
面试官是公司老板,个子不高,在会议室坐很久才开始;整个办公室静悄悄的,好像所有人都不敢大声说话;一面是一个女副总,挺会聊天,气质也不错;聊完后才见老板的。
Q:你觉得人力资源做得好是什么样的?
广东高美家具实业有限公司

面试了职位:管理培训生 - 东莞
面试:顾家家居校招宣讲会之后直接三分钟小面试
面试通过。面试官nice,2轮。校招宣讲会之后直接三分钟小面试,感觉就是走个流程,没刷人,之后直接小组面试,题目简单。周日的时候终面在酒店里面,闲聊型面试,问问家庭情况,让带了成绩单但是没看,问问有没有挂科。不太好的是时间没安排好,上午安排面试的下午才面,等了很久
面试了职位:生产设备管理 - 东莞
面试:顾家家居顾家家居招聘经历
我参加的是顾家校招1.学校里开宣讲会,会后让你选择意向,网申后让你填求职意向表,根据你所应聘的岗位填写求职意向表,然后发布号码牌进行初试,初试问一些简单的问题:在校经历,为什么来顾家,接不接受来杭州发展,结束后让回去等消息复试。2.复试会根据你所投的岗位安排不同的面试形式(研发岗是让你做相关的试题,设计岗让你随机设计一样东西,制造岗和营销岗都是40分钟的无领导小组讨论),无领导小组(唐僧师徒四人谁是老板助理的合适人选)讨论过程中,我几乎插不上嘴,跟辩论赛一样,我感觉我已经没戏了!(我就想不通制造岗搞这玩意干什么)后一天凌晨消息收到,我竟然通过了,当时还比较开心,终试时间安排在一个酒店里,时间定在两天后,更令我匪夷所思的是他竟然要求着正装,我就想不通制造岗为什么要穿正装。3.我破费租了一套正装,带着成绩单打车来到了约定的酒店,半个小时的等待后,HR把你带到一个大的一个包间里,里面大概10组,每组后面都坐了一个领导,面试氛围愉悦,问的问题有:你大学最喜欢什么科目,最不喜欢什么科目,介绍高中以来你的经历,以及怎么树立威信,整个过程比较轻松,结束后领导还说我:面试表现挺好的,我感觉我已经稳了。当日晚上接到通知,说没有匹配的岗位适合给我,我被刷了!总结:我就搞不懂整这么多流程,问那多没有用的问题,完全属于“形式主义”,最后来一句没有合适的岗位匹配给我,岗位不匹配你第一轮就告诉我啊,让你尝到甜头,又把你打入深渊,这就是顾家的招聘风格。浪费我接近一个礼拜的时间,让我错过了其他的招聘会,还有经济上的损失,谁来赔偿。以后再也不会与顾家家居产生任何瓜葛。(补充:一轮刷一半,二轮刷1/3,三轮不清楚,可能只有几个吧)
Nina
面试:顾家家居【财务】面经分享
 一共有三轮面试。校园宣讲会之后就进行,hr面试,根据简历问问题,实习经历、校园经历等,会让填信息表;群面,资金分配排序;终面:财务经理面试。自我介绍,根据简历提问(最有压力的事情,体现沟通协调能力的事情),现场笔试(三道简单的数字推理题),情景问题(进入公司,带教要离职了怎么面对)。当晚就出面试结果,第二天签约。
LSakura
面试了职位:生产安全员 - 东莞
面试:顾家家居面试:生产安全员。总体来说体验还行,难度是有的,期待有个好结果。
接到电话是HR的一面,问的都是简历上的基本问题。
2轮面试:视频面试、电话面试
2022-10-19 发布
面试了职位:销售 - 东莞
面试:迪信家具迪信家具(东莞)面试经历
在东莞总部面试,面试分为两面,HR面和部门负责人面试。HR面完之后会让填笔试测评,有一题是四大名著之间的区别是什么。之后再部门负责人面试,问的问题忘记了。面试过程比较轻松。
面试了职位:财务 - 东莞
面试:顾家家居面试:财务。感觉一般没有很刁难,面试题目都是常规的题目,对结果有把握。
一面 顾家家居一面,15min左右视频hr面。常规问题常规难度,hr小姐姐态度挺好的。
3轮面试:笔试、HR面试、视频面试
2022-10-07 发布