最近更新时间:2024-04-26 21:00:00

已选:

武汉

清空已选条件

面试了职位:实习生 - 上海
我此次与宝钢的接触情况: 1.宝钢集团来学校开宣讲会,其中包括宝钢股份宝钢分公司。 2.宝钢集团告诉学生在当天晚上12时之前给答复。宝钢分公司我投递了份简历。 3.当天晚上我没有收到电话,中间不断的查看手机,害怕没有电或是电池接触不好。 4.来到了宝钢分公司住的五月花大酒店,在同学的推荐下面试了宝钢贸易公司的福州部。此外自己找到了分公司的人力资源部的住处,我介绍我自己后,对方拿出了我的简历,上面有记号但是还没有打电话。在1.5小时内做了份试卷,主要测试你的性格,想象能力和反应能力,题量很大。然后是简单的面试。对方说估计在12月份中旬会来武汉进行第二轮面试。从交谈中感觉到今年的机遇大于往年(去年宝钢分公司没有在武科大招一个人),因为宝钢湛江项目已经审批下来了。但是这种机遇到底能不能幸运的降临到我的头上呢,我在期待着! 5.之后我写了封信给宝钢分公司人力资源部,内容包括:简单的自我介绍,在本科阶段、工作期间和硕士阶段自己对于宝钢的不懈追求,系统地学习了炼钢的主要任务和担任《铁水预处理》任课老师。内容差不多为一张纸。毕竟我所能做到的仅此而已,别无他法! 6.地点为北京。中冶京诚面试完之后会首钢同学的路上接到了宝钢分公司的电话。对方告知我他们收到了我写的那封信且我通过了笔试,且单位会在25日左右到武汉进行第二轮的面试,叫我做好准备。在充满犹豫的情况下,自己最终还是选择了离开了刚实习3天的中冶京诚的“工程采购部门”,回到武汉参加宝钢的第二轮面试,即使不能去宝钢的话,就留在武钢!因为我感觉宝钢此时离我很是近! 7.分别与3个工作人员进行交谈,前两个很是顺利,气氛很是融洽,但是与最后一个工作人员交谈时,我感觉没有发挥好:对方很冷酷严肃,一上来就被对方问及我和另外两个同学对比情况,自己也没有好好论述论文情况。但是我想我的工作经历和专业知识有利于实现梦想。这期间总共有6 个“钢铁冶金”的研究生去参加了面试。最后对方告诉我们最迟在一周之内给答复。 8.在福建三明接到了同学的电话,对方说我们专业的刘君被宝钢录取了(就是上面所说的没有接到“不予录取”的那位同学),同时还有金材的学生。这或许就是命运的安排吧! 9.刘君说宝钢分公司打电话给他,对方过几天要来武汉招几个冶金的学生。刘君把我很想进宝钢于我和武钢签约的事情一起告知了对方。 10.我把简历给一个金材的同学并叫其与赵惠忠老师一起帮我推荐一下(金材的那个同学已经被宝钢录取了,赵惠忠老师和宝钢人力资源部的工作人员认识)。金材同学回来后反馈的情况是:应该没有问题,对方来武汉时已经把我的简历带过来了,钢铁冶金研究生就我一个人投递了简历,没有竞争。但是当一切事情没有确定下来时,所有的一切都存在着变数。当晚我辗转难眠无法入眠,实在是太期待了。23日晚上接到了宝钢分公司的电话,对方叫我明天下午过去。因为我说“如果可以的话,我明天就签订协议”,我以为对方是叫我去签协议书。高兴的与金材和刘君去外面吃烧烤。 11.对方叫我与另外一个工作人员进行交谈,交谈情况很是轻松融洽。接着人力资源部的工作人员问了我很多问题:女朋友问题,我的求职意向,对于上次宝钢“不予录取”态度,我签约武钢情况等。整个过程我的表现也是不错的。最后对方说在下个星期五他与我联系。我还以为可以马上可以签订协议呢?没想到还要继续等待中。就这样又回到了学校! 12.就这样又度过了一个难熬的星期,下个星期五没有接到对方的电话。自己此时很是着急了,了解了同去的本科生和矿物加工的研究生也没有接到电话后,我的心情稍微好转些,但是依旧是阴霾的天气! 13.打电话到宝钢人力资源部,对方说没有一个姓“燕”的领导。与人力资源部的一个负责学生协议书的工作人员联系上后,对方说材料已经送领导审批了,结果还没有下来,估计在这2~3个星期左右吧! 14.接下来我又写了封信给宝钢人力资源部,收信人为"燕先生"。那个时候也不管这封信能否收到,但是这是我的一种表达方式。我不断的鼓励自己再坚持一下。 15.收到了宝钢分公司的电子邮件,告知我已经被录用了,且把一些资料和协议书寄过去。看到这个消息后,我很是不相信自己的眼睛,反复看其中的每个字,生怕有少许疏忽。此时的我可用“眉飞色舞”来形容。 16.收到了对方返回来的协议书。
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、部门主管面试
Q:简单的自我介绍,而后就是询问对宝钢了解多少,为何选择宝钢之类的问题
宝钢集团

面试了职位:数据开发 - 上海
面试:力拓BI 开发面试过程
开始就是介绍自己过去做过的项目,接着技术方面就是问到POWER BI的技术问题。 1. POWER BI   RLS如何使用,什么场景使用。 2. POWER BI的DAX中使用到的最复杂的公式的例子。 3. POWER BI visual使用过哪些。 4. POWER BI, premium capacity为什么要使用,实际使用的例子。再接着是关于业务知识的问题,主要看业务方面的熟悉程度,都是货运的。第二轮和老板面一下,了解下做事的风格。
面试了职位:客服专员 - 上海
面试:上海航天能源有限公司徒有虚名的一家企业吧
首先公司待遇可以说很差,工资的50%会与公司整体绩效挂钩,所以说扣工资是很正常的,而且报销必须要报在项目里,没有项目的话报销只能自己先垫付,报销流程可以说很复杂,有很多同事攒了好几万的报销都没法报销,还有公司就是做燃气行业的,与航天并无挂钩,只是航天的名字及投资,就是燃气行业做系统集成,没有自己的核心产品和技术,都是西、施等工业厂家的牌子,然后做系统集成,总体来说很差的一家企业,年轻人也不建议去。
面试了职位:机械设计/制造 - 上海
面试:中煤科工集团面试:机械设计/制造。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,应该没有通过。
正在进行第一轮面试,腾讯会议视频面试
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2022-10-28 发布
楚楚宜
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:采埃孚橡胶金属(上海)有限公司面试:机械工程师。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,告知通过了。
先视频面试,后面去上海工厂面试。
2023-11-13 发布
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:上海宝钢工程技术公司宝钢机械工程师面试。
视频远程面试,一个人事部门的和一个技术部门的大佬进行双面,先是自我介绍,然后是针对你的简历进行询问,主要关心的还是你的经历,然后是交流沟通,可以问一些问题。
2轮面试:视频面试、HR面试
黑土村硬盘网络安全
面试了职位:销售 - 上海
面试:天申铜业面试:销售。过程一般。
如果是真想找工作的,就换个别的看看吧,别浪费这时间
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-08-11 发布
面试了职位:web前端 - 上海
面试:上海航天能源有限公司web前端面试很好,共3轮面试
面试了职位:采购助理 - 上海
面试:上海名佳利金属有限公司邮件邀约,填表三分钟,等待半小时,面试三分钟。
面试了职位:财务 - 上海
面试:上海宝钢金属有限公司面试:财务。给人感觉很亲切,难度是简单题型,结果没机会。
2022-11-02 发布
面试了职位:外贸业务员 - 上海