最近更新时间:2024-04-27 02:00:00

面试了职位:外贸业务员 - 广州
首先,位置巨偏僻,靠近绕城高速,路程遥远
我上班三年多来遇到面试最垃圾的公司,没有之一。首先,位置巨偏僻,靠近绕城高速,路程遥远;其次,人事非常地无耻,前天跟她沟通,询问题目是否非常多,告诉我题目很少,结果去了之后,感觉和公务员笔试有的一拼;第三,公司规模比较小,没有宣传的那么大。最后,如果可以打负分的话,我绝对给负分。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:会计 - 广州
第一次收到正式offer的公司
面试之前做了将近1个半小时的笔试,ABCDE真是太多了,整个过程3个多小时。笔试分为专业测试(基本无难度),心理测试,性格测试等,个人信息填写也是好几页。然后就是财务经理来面,很年轻,不像我之前面的有难度,很轻松,就是聊聊天,自我介绍和工作经验之类的;再之后就是人事这边来面试,同样的套路,没见得有专业性的东西。最后说要见老板,但是老板出差了。面完感觉好像对我印象不错,主要是我有大公司的经验,可以去帮助他们吧。 过了3~4天就收到Offer。感觉不太想去吧,大小周,没有一金,工作地点也不是很好,环境估计也不太好。主要还是基于一个公司规模考虑,太小了,很多东西都不规范,当然想学东西的可以进来。
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:仓库文员 - 广州
先是笔试,然后人力,然后部门主管
一来前台是给了一份试题和答题卷,做了我1个半小时,超多。奇葩的题目也有,什么会不会经常想起初恋,这种问题都有。 然后自我介绍,问之前的工作经验,工资,上班时间。之后也没说他们公司有什么福利待遇,就问能不能接受加班,单休,问我的期望工资,又不说能给我多少。 然后到部门主管,也是问工作经验,能不能加班,重点是仓库文员和仓管员没什么区别。可能我问了两次仓库有没有空调,因为没有,所以都觉得我不会考虑了。
Q:能不能接受加班?(一直问,心想你到底想不想请人)
分为笔试和面试
分为笔试和面试,一天内完成。笔试有价值观测试,写邮件回复等,做了两个小时才开始面试,等了挺久的。面试只有英文自我介绍和用英文回答一个问题。过了一天打电话说通过了。实习期三个月2800元包食宿,试用期三个月4200,转正后4500以上,转正之前需要6个月时间,宿舍八人间。因为各种原因没有入职。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:销售业务员 - 广州
面试整体感觉很舒服,不过题量大了一些。
填个人资料,然后做题,有三份题。做题时间接近两小时。人事初面,然后经理二面谈得还算愉快,很直接。
Q:对加班怎么看
面试了职位:外贸业务员 - 广州
口语不好还是没啥自信。
我之前在一家公司做外贸助理,之后转做业务员,由于英语只过了四级,所以其实没什么自信对于做外贸业务员这方面,但有一年经验也不想放弃,抱着试试看的态度去面试了。进去之后,前台态度很好,给了几份测试题,难度不大,大概一个钟头左右,之后就是人事面试,感觉态度很随意,坐姿和语气都很不严肃,感觉很不好,之后就针对简历上问问题,为什么离职,之前的工资是多少,这个问题问的很详细,有没有开发过客户,什么方式,开发后的销售额是多少,业绩怎么样,之前公司的提成点。还问了家庭情况,爸妈兄弟姐妹的职业,有必要问这么详细吗。然后到我问问题,公司这边是怎么开发新客户的,他说只有展会,能去的业务员是根据业绩量来的,然后公司也有海外的办事处,之后也计划再开几家,感觉前景很不错,但是没有B2B,B2C的平台,所以前期的业务员的工作主要是以开发为主,比较辛苦,周期也比较长之类的。所以我能知道这家公司确实很不错,发展前景来说也很好,如果熬个两三年对自己来说是蛮好的,总之做外贸前期都是苦的。 人事面试完就让我等一下,应该是部门经理,一个很高很瘦的男生,进来很直接,全英文交流,问我为什么从上家公司辞职,公司是做啥的,有没有问题关于我们公司要问我,说实话,你一开口别人就知道你的英语水平了,我自知没啥英语优势,也吞吞吐吐的,主要还是对自己的口语没什么自信,所以应该不到两分钟就结束了,我自己还是有底的,所以第二天就收到了面试未通过的邮件,心情差,感觉要写不下去了。好吧,这就是过程,希望对别人有帮助,我决定好好练习口语,还是不想放弃,祝我成功。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:有自己开发过客户吗?
面试了职位:生产跟单 - 广州
一对一洽谈面试+测试题
广州奥盛电子科技有限公司

华尔街光驱商务专员
面试了职位:IT技术支持 - 广州
面试:广州致远电子有限公司面试:IT技术支持。总体面试感觉不错,题目有难度,收到offer了。
主要考察软硬件的知识,软件主要是C语言,硬件更多是电路接口,通讯协议上的底层知识
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-13 发布
斩铁谷图书培训讲师
面试了职位:机械设计师 - 广州
面试:CVTE(广州视源)面试:机械设计师。面试感觉就是聊聊天这样,难度尚可,收到offer了。
15分钟技术面,和HR面。整体难度比较低,但是15分钟技术面没有预约时间,可能会比较仓促,一下子反应不过来
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
2023-11-16 发布
火星电视送餐员
面试了职位:销售经理 - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:销售经理。感觉一般没有很刁难,有一定难度,应该没有通过。
面试官态度挺好的,就是校招竞争力挺大,招的人也不多
2023-11-28 发布
别墅区光盘货运代理经理
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:旭龙物联面试:产品经理。体验感还不错的,题目有难度,告知通过了。
挺好的
2023-11-23 发布
面试了职位:销售助理 - 广州
面试:广州奥雷电子设备有限公司销售助理面试不好,共4轮面试
公司老板四川的,网上简介上说什么源自具有80多年德国奥雷旗下的品牌,实际上,仅仅是个人在德国注册一个商标而已,算吗?
2023-12-17 发布
XXX
面试了职位:前台 - 广州
面试:广州华立科技软件有限公司面试:前台。面试过程不太舒服,整体难度不算高,还没出结果。
公司位置偏僻 登记表一天好几个人面试
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-12-20 发布
碧云居摆件搬运工
面试了职位:网络安全 - 广州
2023-12-13 发布
太岁书院碎纸机热设计工程师
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:广州溢信科技面试:C/C++。总体面试感觉不错,难度会一直叠加,个人感觉没戏。
天之林地胶水行政专员
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 广州