最近更新时间:2024-04-30 13:00:00

念卿
面试了职位:员工关系 - 天津
一面记录此轮面试过程
一面 记录此轮面试过程或感受面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面记录此轮面试过程或感受第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:内勤文员 - 天津
中国人寿的人力资源通过智联招聘看到了我的简历,打电话跟我说可以来面试,说按照我的专业(汉语言文学),有内勤文员、销售、管理培训生三个岗位可以选。 我带着纸质版简历去面试的,进去以后先做了一张试卷,正门是自我评测,反面是一些和中国人寿有关的试题。前三道选择题:2018中国人寿世界五百强排名2018央行贷款利率中国人寿成为广发银行第一大股东年份因为没有认真准备,所以我一个都不知道。后几道选择都是没有标答的,属于自我评测那种,不再赘述。四道问答题分别是:对综合金融行业的了解认为自己还需要学习哪方面知识希望企业营造怎样的文化用温州人当老板的例子解释思路决定出路由于我不是金融经济类专业,所以完全瞎写的,反正汉语言文学的人从来不空题,不管会不会。 答题结束之后是HR的面试,HR态度很好,对公司和具体工作的介绍很详细,说我是应届生,专业也不太相符,对保险金融了解不深,不太适合直接从事内职文员的岗位,可以先从人力资源、销售、管培生里面选一个,其中管培生需要轮岗,但是升职之后薪资较高,人力资源和销售不需要轮岗,人力资源工资比另外两个低一些。最后我选了人力资源,HR说如果今天初试面试通过的话,后面还有复试和总监面试。
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:运维/技术支持 - 天津
今天先是面试,然后再笔试
今天先是面试,然后再笔试,屋里是两个人,开始是自我介绍,介绍完后,男考官会问在项目中负责哪些部分,前端,后台和数据库最熟悉哪些,我答的是前端做得多一点,但是自己比较擅长数据库,然后问了哪的人。面试完后是笔试,三部分,一共27道题,一部分十分钟,考的试。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:java软件开发-实习生 - 天津
中国人寿java软件开发实习生面试
1,主要是手写数据结构算法题目,题目有简单的也有难的; 2,java基础,有笔记java基础,面试还会问一些; 3,javaee; 4,  设计模式。
Q:有一道算法题是加油站问题,具体可以在letcode上找到。
面试了职位:管理培训生 - 天津
不是太好,以为是卖保险的
初面被领到了小屋子里等着叫号,到了去个更小的屋子里问话,很常规,什么自己有什么能力胜任之类的,二面是个小领导面,跟初面差不多,会问你大概就业的方向,二面没过,据说三面过了以后会让交大概500的保证金,签保密协议,最后也就是干个销售,难受。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
51上申请了岗位,一会儿就打电话让带着纸质简历和一支笔第二天去面试,去了后先做一张卷子,几道选择题,都是跟公司有关的,包括是哪一年升为国企的,设立大学生什么什么是在哪个学校这样的题,因为应聘的是实习助理,大概就是hr助理,所以试卷不用全做,还有简答题就是如果应聘成功希望在两年内达到怎样的人生目标,对综合内勤的理解,人力资源分为哪几个模块,相对面试官说什么,身为工作人员如果接到一个电话是十年前办理保险业务的客户,但你不了解问题,无法解答,此时你会怎么做。 现在管理层面临退休缺人,所以要招收大学生,90%本科,10%硕士的比例,这是hr跟我说的,面试问了将来想留在哪里,说说与其他应聘者比你的优势是什么,你的缺点是什么,对中国人寿的了解,感觉我自己答得很不好,5分钟面试就结束了的样子,以为很凉,说是如果初试过了,两天之内给消息,但是傍晚就收到了第二天去复试的消息,笔试市旁边人在用手机百度,哈哈,看其他评论说应聘过了要去销售,问了HR说主要是做人力资源的事情,“主要”,所以不知道要不要去复试呢。哈哈。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
面试了职位:销售 - 天津
特别容易
问了人力资源6大模块,然后问了些职业生涯规划,自我介绍,对公司了解,然后问接不接受调岗什么的,最后去了一个销售部,有销售工作也有招人的工作。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:职业生涯规划。
面试了职位:人力资源助理 - 天津
面试无难度,但这个公司感觉就是在坑人
面试前先填一份卷子,填好后就去面试了了,面试过程就是随便聊了聊,然后说下午等通知。我面试的是第二营销部,一眼看过去哪里就没什么人。 面试官给介绍的工作内容和网上查的差不多没就是没给你说薪资方面的问题,我说期待薪资是3500-4500之间,然后他就说转正后差不多就是这些,明显能感觉到在忽悠我,下午就收到复试邀请,但不打算去了。
面试了职位:售后咨询 - 天津
无语
不知道投没投简历,也不知道咋知道我的信息的,突然来了电话去面试,天津远郊。因为离家近直接去的支公司面试,然后就聊,聊我对保险行业感觉啥的,面试官各种对证券,银行的诋毁,吹嘘保险行业的大好发展前景,感觉跟**似的。想不明白哦!问了底薪1900,全勤没投诉啥还有800多,我问干啥工作,告诉我售后。我真是***了,廉价劳动力也没你这么廉价的,难道应届毕业生都是傻子么? 刚刚告诉我面试过了明天去参加培训,直接拒绝了,应届毕业生不是傻子,也不是啥廉价劳动力。真诚待人别人也会真诚待你,工资让人活都活不下去,对不起我没发现你的真诚。真是个好公司。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 天津
智联招聘上写的人寿天津分公司其实是第二营销部,蓝海团队
智联招聘上写的人寿天津分公司其实是第二营销部,蓝海团队,进楼以后各种横幅各种成功学,面试官态度**,全程**,我就终止面试直接把简历要回来走了。中国人寿好歹是国企,世界五百强,不要被蓝海团队忽悠了就好。
面试感受:不好;面试难度:简单
中国人寿天津分公司

面试了职位:Java - 天津
面试:美利金融最差面试体验。
最差面试体验。到达公司后,HR在忙其他事情,让我在公司门口等会儿,我尴尬的像个怪物一样站在大门口半小时。然后因为没有空闲会议室,HR领着我在公司绕了两圈,最后在一个凌乱的角落里的工位上让我等待。 由于我没有带简历,她帮我打印了一份,然而却有一页是空白的,她竟然问我空白的那页重要吗?天啊!我简历总共只有三页,漏打了一页还问我重要吗。瞬间对这家公司没有任何好感,正式面试的时候草草回答了几个问题就结束了。真是浪费时间。
面试了职位:审计 - 天津
面试:立信中联会计师事务所现在是全面招收员工的时期
面试一般经历两轮:第一轮人力:会问一些简历上的问题,只要是看工作态度和能力。第二轮合伙人:业务主管合伙人有时间会见上一面,询问下工作愿景和薪资待遇。
西魔之境商标证券经纪人
面试了职位:保险精算师 - 天津
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司天津分公司面试:保险精算师。整体感觉有点打折扣,题目稍有难度,希望能有个结果。
面试比较简单,不太适合自己
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-04-25 发布
面试了职位:测试工程师 - 天津
面试:美利金融我很悲催,面试3天,去了3次。
我很悲催,面试3天,去了3次。不是因为公司效率不高,只是因为我赶的日子“太好了”,总是遇上领导有事。第一次面试2个组长2轮面,时间1.5小时,第二次是用人领导面,和hr两轮,时间2小时。第三次是总监,0.5小时。面试过程很愉快,每一轮的面试官都很和蔼友善,相信公司的工作环境也是如此,肯定会互相帮助,从面试中就能感觉到公司是这种氛围。 虽然没入职,但薪资也聊了,感觉还是很不错的,比大多数公司要好一些,只是不知道承诺的是否能够兑现(其实口头承诺的每个公司都一样,都有风险)。因为还有个更吸引我的公司,所以可能会放弃这个了。不过还是跟推荐的!
面试了职位:审计 - 天津
面试:立信中联会计师事务所Hr是个很健谈的人
Hr是个很健谈的人,基本就是看看你的简历,问你是否真的想做这行,理由是什么,如何看待审计行业,是不是真的能坚持,查看是否有会计证,聊了很多家常。
面试了职位:用户研究员 - 昆明
面试:捷信消费金融有限公司捷信消费金融分析师面试
HR通过招聘网站主动联系的,只有一次跟直接主管和HR面试,全程半小时,难度不大,问了下过往工作经历和职业规划。
面试了职位:市场企划专员 - 天津
面试:天津中升集团很简单的面试,唯路途难寻
刚来面试时最突出的就是地址不好找,那时比较节约,看路途远就没打车,结果走了好久。不过我的方向感不错,路一直是对的,只不过是去的后门,哈哈哈。 面试很简单了,缺点的形式化比较严重,节奏慢,时间长。上来2个性格测试就好久,然后人资面,然后主管+高层面,再等通知。我是现场一次过的,然后就是和路途更近的公司取舍。 最后选择这里的原因是第一产业(畜牧业兽药)比较稳定;公司的大老板不错,有远见,不多事;职位空白多,自己可以发挥,当然也很累。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:性格测试
面试了职位:销售顾问 - 昆明
面试:捷信消费金融有限公司VIP客户关系专员面试感受
简历投递后会电话回访,邀约面试,群面 ,对面有一个人事一个管理,然后一个个的自我介绍,然后一个个的回答问题,最后的话会让你现场来一段情景模拟,他是客户你是营销人员,看你现场对话,觉得可以后筛选合格人选留下进行一周培训、考试等。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、HR面试
Q:为什么辞职,为什么选择捷信,了解工作形式内容吗,你觉得可以接受吗,以后有什么职业规划,可以接受在线通话时长吗。
面试了职位:销售 - 天津
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司天津分公司寿险规划师岗位,也是销售
寿险规划师岗位,也是销售,没有网络上评价的那么不靠谱,先面谈,再听职业发展规划,也就是具体是做什么的,听后如果有意向的,才是正式的一次面试和二次面试,六个月前期培训,之后可以转管理职,要带自己的团队。应该需要大量的高端人脉。
面试了职位:商务渠道经理/BD - 昆明
面试:捷信消费金融有限公司难度大,门槛高,需要自带“英语”技能。
流程大概1-2个月,需要做好充足的心里准备。部门的leader决定着你进去公司后是舒服的还是难受的,所以在面试到leader的时候,你就要判断这个leader会不会“喜欢”你,如果只是招你来挡子弹的,那你要非常慎重考虑了。面试的时候,会着重于你的工作经历,你会什么,你懂什么,你遇到问题怎么办,如何协调等等,对口不对口不是太重要。
Q:在公司内如果提出一个方案,大家都认可,但是你的leader不认可,或者说高层不认可,你该怎么样?放弃?还是继续推进?