最近更新时间:2014-04-23 08:40:25
面试了职位:c++软件工程师
没有做笔试题,技术主...

没有做笔试题,技术主管就问了一些以前的工作项目,以及个人的技能.

Q:以前项目的体验,所学的知识,所遇的困难.

面试了职位:C/C++开发工程师 - 福州
本科应届生面试网龙C++音视频岗位开发面试
先是问了之前做过的项目。我回答了一个实时的音视频系统。然后然后面试官挑起问关于我压缩视频的格式,我用的是H.264。然后我自己主动解释了用这个格式的原因。然后还顺带讲了下音频编码的选择,传输协议的选择。然后问了我下YUV转换,以及UDP传输协议穿透的相关问题吧。 面试之前会做一套对应本科毕业生水平的笔试题,C++的,主要关于基础C++知识,面向对象的代码题,一些String的插入方法重写,还有虚表的原理之类的。还有一些编译原理。
Q:请简述TCP/IP、HTTP、Socket这几个概念的区别和联系?
面试了职位:C++开发工程师-实习生 - 杭州
面试官其实还好了,只是自己准备不足。
刚开始 进去以后,HR 会给一份C++ 的测试题目,让做一下,做完之后,HR会跟自己聊一会,诸如:在哪个学校毕业?家里 什么情况?为什么来杭州?自身的优势是什么?以前有没有过实习经历,发展方向是什么? 这些问题 按照自己的真实想法回答就OK了,没什么难的 。 然后就是一个高技术的过来了,大约30多岁,听严肃的,会大致说一下之前做的那份测试题,哪个地方错了 ,其实都是些基础的题目,我准备不充分,做的不太好,最后面试官问了一句 “给你一个公交车,能装多少个乒乓球” 这算是一个终极大Boss把。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:给你一个公交车,能装多少个乒乓球, 面试的最后一个问题,应该是考逻辑思维的。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
有惊无险,拿到OFFER。
由于错过了第一轮校招,在十月份的时候抱着试一试的心情投了简历。 在十一月份的时候HR打电话过来,和我约了电话面试。 电话面试里面问了一些C++的基本知识,比如const的用法啊与修饰函数啊,参数列表啊,STL,inline之类的东西。 过了几天,通知我来北京面试。 在北京的时候第一轮面试让我谈谈对C++的看法,然后找刁钻的问,问得我压力很大。 过了一会,换了另外一个人,就谈之前做过什么,遇到了什么问题,怎么解决,又谈了一段时间。 最后HR面,聊人生聊理想,这个就比较普遍了。
Q:既然C++有了指针,那么设计引用的目的是为了什么。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
北京中广上洋科技股份有限公司面试流程。
1、技术面试, 一般都是需要招人的经理来面试。 2、人事面试,技术面试没问题人事就没有问题。主要让你谈谈之前做过的项目经历和他们要做的项目情况。没有笔试。 3、总经理面试,一般就是公司文化什么的。面试过程中一定要自信大方,工作个1两年应该都没有问题。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:C/C++开发工程师 - 南京
难度不大,会C++,对出差不反感,愿意接受二次开发工作就行。
开始问一问自己过去的经历。然后会问一下C++开发相关的问题。只要可以进行简单的开发就没什么问题,不是计算机专业也没关系。不懂二次开发知识没有关系,以后会培训。当然如果会,就可以谈更高的薪资了。主要是要能接受出差,刚开始积累经验,也是少不了的,当然以后也是有机会不出差的。谈一谈,基本上达成一致就通过了。
面试了职位:C++软件工程师 - 广州
面试人多,每个人面试的时间很短。
今天就一面,主要问项目,提到了所学的专业,讲了一下机器学习,聊了一下svm核函数,扯了一下linux。
Q:epoll和poll的区别。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
毕业新人面试经验分享。
在智联招聘投递的简历,公司HR邀请我去面试,第一轮是HR进行简单的交流,第二轮是由驻场开发项目组的技术总监进行面试,对于刚刚大学毕业的新人公司要求不是很高,C语言的基础扎实,可以培养就可以通过面试!
Q:HR进行的团面,一个团队合作的面试题,要表现积极 技术总监问的很简单,都是些C语言基础,shell ,linux操作命令。
深圳洪迪实业公司
查看更多C++软件工程师的内容