最近更新时间:2015-10-14 23:00:28
面试了职位:Java开发工程师
技术问题不多,自我介绍为主。

先是笔试,在一面,在二面,然后就是offer。笔试的题目考的范围很宽,有算法,有逻辑,有数据结构,也有数据库。难度适中。初面是群面,首先是自我介绍,然后就是几个简单的问题,抢答。然后就是回去等通知。复试时单面,二对一。也是自我介绍,然后就是项目中的相关问题。目前还在等待过程中。

Q:mybatis和hibernate的区别。

面试了职位:Java - 上海
校招面试,难度不算大。对校招参考性大些。
一轮笔试,两轮面试,终面技术总监。笔试,面试难度都不大,保持自信即可。会问一些在学校做过的项目,掌握的技术。一轮面试时群面,分别自我介绍并会问一些在校项目。 终面见技术总监,技术总监人非常优雅绅士,不会问特别难的,但是会考察你的学习能力和态度。最后和hr面谈。曾哥过程不算太难。中规中矩。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、群面/无领导小组
面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
电话面试,问的都是很基础的java知识,以及框架源码。
问的都是很基础的java知识,但是不太好答出来,得基础很扎实才可以,例如异常处理,还问了接触过的框架源码,有无读过源码之类的问题!
Q:了解过什么java框架,有无阅读过源码。
面试了职位:java工程师 - 上海
精英团队,高素质同事,正面临融资。
先做了五道算法题,大概看思路即可。要求必须985 211然后技术老大面试,主要看项目和对Java原理的深层理解,浅尝辄止的很难通过。然后hr谈工作规划,薪资问题。最后电话和邮件通知offer,一切流程走完。
Q:算法了解多少?数据结构有了解吗?
面试了职位:java工程师 - 上海
自我介绍项目和工作情况后续的问题...
自我介绍项目和工作情况,然后说他们是饿了么的流程管理类似oa系统的项目问我有兴趣否,然后关于角色权限数据库等多对多设计以及用户访问的时候前台的控制,前端用了哪些插件等等,问了做过的项目,及我在项目中的角色定位,负载均衡,我技术上的优缺点等,最后问有啥补充的
面试了职位:java高级工程师 - 上海
需要对口哦,最好有网络爬虫和kafka相关经验。
先是做题目,挺多的厚厚的一叠纸,主要有Java基础(输出结果、是否报错)、数据库、web、算法等,说真的不喜欢这种一来就要做题的,等到面试的时候面试官基本不看,主要为了一些线程、数据库锁相关知识,对了他们是做数据服务的,如果有大数据开发经验应该比较对口吧,对网络爬虫和kafka使用经验有要求。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java工程师 - 上海
8张考卷,面试不怎么看,关注爬虫和搜索这块。
8张考卷,20道选择题,5道简答题,3道sql,3道编程题。假期多了没地方花,想去做题的可以去做题。1小时题目做完后,开始面试,之前的题目也不怎么看,问起爬虫、搜索这块,说这方面急需,那你做这么多题目干啥,直接上来问就结了,电话面试也可以先了解下情况。技术经理喜欢问生命周期,然后就打发走等回音了,公司店大,不愁没面试者。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:spring bean生命周期?
面试了职位:Java开发工程师 - 上海
一个HR,一个技术经理,没有任何技术问题。
我是参加校招去的,而且当时是投的恒生电子,但是笔试之后就把我分到了恒生聚源,面试的时候才是知道恒生聚源是恒生电子的全资子公司。面试就是6个人一组,自我介绍,然后HR随便问的问题,每个人都不一样,估计我当时说的话有点多,所以被刷了。
Q:为什么你觉得女生做开发比较有困难?
恒生聚源
查看更多java开发工程师的内容