最近更新时间:2019-08-02 15:05:21
面试了职位:算法工程师
面试官专业技术比较强,年轻。

首先做一套试题,全是英文题目,最后还有一篇英文文献阅读,接下来就是面试,问些笔试题方面的东西,接着问简历里自己做过的东西,面试官问的比较详细,最后问自己还有什么需要问的没。

月牙湾烧烤炉督导
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法

面试了职位:算法工程师 - 北京
非互联网公司的面试经验。
我是一名应届毕业生,专业计算机,所以投了基本上全部都是互联网公司。威盛电子,开始我定位并不准确,这家公司并非是纯互联网公司,但是我所投岗位是认可的。是算法研究方向。由于我之前的实习经验以及研究生课题的依托,对算法以及机器学习这个领域还是非常喜欢的。威盛电子一共两面,一面的时候问了关于实习的工作内容以及研究生课题的相关内容,考了几道c语言的题,自认为不是很好,平时用python较多,c语言基础忘了好多。然后三天后通知2面,主管面试(台湾人),很平易近人,问了很多关于职业规划以及对这个行业的想法和憧憬等,其实本身算是软件开发出身的,跳到一个做硬件的公司,我有一点的不适应心理。面试完之后当天下午给我发了offer,虽然目前还在处于比较犹豫的状态,但是我相信第一份工作会让我成长更多。多学习,多交流,多干活。
Q:面试官很和蔼。
面试了职位:算法工程师 - 北京
机器学习岗位的实习生面试。
机器学习岗位的实习生面试,hr通知的时候说有两轮,实际上只面了一轮。一开始就出了两道算法题让在纸上写,然后面试官大致看一下讨论一下问题。大概都写出来了,不是很难。之后问了简历上一些经历,最后让写一个机器学习算法的公式,当时根本就没记公式只懂原理。于是就挂了。
搜狗提前批校招面试经验
提前批面试比较随意,只有一个面试官,互联网公司面试简洁明快,没有废话,上来就问实际问题,以及现场撸代码。面试岗位是深度学习方面的算法工程师,所以整体问题篇深度学习。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:简要介绍一下CNN的结构
面试了职位:算法工程师 - 上海
算法工程师岗位面试经历。
去了首先填一套问卷,有薪资期望、教育背景、家庭情况等等。填完了就等面试了,总共两轮技术面,一面问了图像处理算法方面的,图像分割怎么实现,还有简历上的项目,问得很仔细。二面主要问了下项目,不是很深究,还问懂不懂图形流水线和三维可视化,这方面不是很懂,简单说了下大体的理解。技术面之后跟HR聊了会儿,主要涉及薪资方面的,感觉我可能要的高了些。
Q:项目主要用到的加速平台是什么?
面试了职位:算法工程师 - 深圳
机器学习数据挖掘类的工作,比较看重分布式
我在研究生期间是做机器学习工作的,期间接触传统的机器学习算法和深度学习比较多。面试官先让做了个自我介绍,然后问了简历上的项目的问题,然后问决策树是怎么实现的,后来又问到决策树的分布式怎么实现,我表示我不知道(都没了解过),然后问我对分布式了不了解,我说不了解,又问如果要你做分布式的话要考虑什么问题,答得不好,最后问问面试官是否很看重分布式,他说是的,所以我就知道我没戏啦。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:算法工程师 - 杭州
海康威视一面(希望对大家有帮助)
之前7月30号投了海康威视的内推,然后在前天(15号)收到短信说这两天会有个电话技术面试。然后就忐忑地开始准备了,当然准备感觉也没啥用,时间太短了,突然收到的短信,想着我投的算法工程师,我就拿着《统计机器学习》看了一下。在昨天晚上快8点的时候突然接到电话,此时正在校外,当时心里想着晚上应该不会打电话过来,所以就出去了,接到电话不能不接啊,就找了个安静的地方重新把电话拨了过去,电话面试算是开始了,这还是我第一个电话面试。 面试官听得出来很年轻,没有太多废话,上来直接问我简历上的东西。 1、让我解释一下“变化检测”; 2、解释一下DBN模型;还问了一个损失函数的问题; 3、讲一下Torch; 4、是否了解深度学习中的其它模型;我回答的CNN; 5、解释一下CNN; 6、我自作多情还讲了PCANet; 7、PCANet在CNN基础上有什么改进; 8、问我还有什么要问的。 这次面试比较突然,搞得我也蛮紧张的,说话语速比较快,以掩饰紧张感,不会的就直接说不知道,整个面试了大约10分钟。面试过程很囧,他问的我基本都知道,但因为模型细节记不清了答不上来,感觉跪了,但是作为一次宝贵的经历记录一下,下次改进。
面试了职位:算法工程师 - 北京
16年实习面试,比较基础。
360机器学习面试 一面 1、每个项目都说了一遍,面试官更关注机器学习、数据挖掘相关的项目 2、c++里的概念:多态? 3、数据结构:快排的基本过程,不用写代码 4、linux命令:给出一个文本文件,每行格式“IP--time other”,怎样找到出现次数最多的IP(cat file|cut -d'--' -f1|sort|uniq -c|sort -k 1,1 -n -r|head 1) 5、机器学习模型:sigmoid函数,SVM的思想,聚类的过程,k-means怎样判断好坏 6、业务相关:搜索“沧州苹果”,如何判断用户想找水果还是手机?以此来显示搜索结果? 7、做机器学习你有什么优势? 二面 1、解释一步随机游走(项目里提到的),讲一下这个项目 2、现在不是机器学习方向,如何学习机器学习的? 3、学习过程中体会最深,或最感兴趣的点,讲一下 4、讲解现在做的项目,让面试官能理解听懂 5、写代码:去掉字符串中重复的空格 6、linux命令:awk,sed会不会用?没有考,只是问了下 7、你如何做聚类/分类?包括如何提特征,如何做 三面: 自我介绍、描述 项目中印象最深的点 爱好 之前做团支书,觉得最需要具备什么 找工作最看重什么 (很快就结束了……)
西安宏祐图像科技有限公司
查看更多算法工程师的内容