最近更新时间:2024-04-27 11:00:00

面试了职位:视觉设计师 - 苏州
路程决定了我的工作位置
去参加面试,车程2个半小时,之前我还犹豫了半个小时要不要去那么远,想来想去,觉得机会难得就去了,从中午吃完饭1点出发,一直到下午3点半才到公司,到了公司刚坐下,端了一杯100度的开水,当时是夏天没办法及时喝水。聊了十分钟,问我有没有北京户口,说这个职位需要北京户口,或者北京户口做担保,我当时就郁闷了,我当时来才1年多,上哪儿去找担保的。通知面试的时候怎么不说,害我浪费大半天的时间。 这个问题让我想起了以上的过往经历,告诉大家,以后去面试,事先一定问清楚,有什么否决项或硬性条件。要不然白跑一趟。
面试了职位:室内设计师 - 苏州
问的都比较实际,基本上如实回答就ok。
HR主要对具体能力以及学校 专业 英语等级感,工作经历兴趣。新人进公司,一般先看学校好不好,学历高不高,再看专业学的什么,再通过英语等级评估学习是否认真,有工作经验的一般比较能看出能力。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
苏州美威创意展示用品有限公司

apple
面试了职位:室内设计 - 苏州
面试:金螳螂建筑装饰股份有限公司面试:室内设计。感觉就还好吧,难度大概中等水平,应该没有通过。
会有试题考试,有点难度
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
2022-09-13 发布
面试了职位:财务 - 苏州
面试:金螳螂建筑装饰股份有限公司笔试+群面,比较好过
先笔试,都是一些基础知识。然后有部门领导面试。不是很难,比较看重你对加班的看法(公司1.5休制)以及你的工资期望。
Q:你对加班的看法。
面试了职位:采购专员 - 苏州
面试:柯利达装饰幕墙采购面试
第一天面试,是部门主管单独面试,主管人很好,整个面试氛围比较轻松,问的问题都是围绕工作;因为总经理不在所以复试改在第二天。第二天面试,人事通知我上午8:30到公司(公司上班时间),细节不表,面试实际开始时间9点多,总经理什么都没说,直接挑了几个关于简历和职业规划的问题问了一下,对了,还有家庭情况等,然后当场决定录用,说了薪资发放的时间,方式和比例(年薪制,当时只问了我期望,然后说可以满足,但未确认具体数字,让我去会议室等薪资的结果),大约十几分钟后,人事让我回去等结果。后来确认说薪资数额(年薪总额已达期望薪资,只是平时发放一定比例,其余作为年终奖发放,作为职场新人,对于年薪比较陌生。于是多方打听并查找资料,也产生了很多问题。两天后(期间在体检,等人事走流程)问人事,其中有一个问题:年终奖部分是固定数额发放,还是会有浮动。人事回:会根据平时工作情况浮动。其余细节不表,整个问答费时48小时。遂放弃。面试地点:南昌。本人对公司是很看好的,放弃的主要原因是因为薪资的一些问题。得到的教训是薪资一定要当面谈好,回去电话微信谈都是自找麻烦,又联系不上主管领导。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试了职位:设计装修与市政建设 - 苏州
面试:金螳螂建筑装饰股份有限公司毕业生的面试难度一般。
我面试的时候是刚毕业那年,是技术人员直接面试,问一些基础的问题,然后就是等了一下午给我回复让我准备过去上班。
面试了职位:现场深化设计师 - 苏州
面试:金螳螂建筑装饰股份有限公司面试分为好几部分,层层考核。
先是头简历,简历过了后要求视频面试,给套图纸让你在规定的时间内完成,最后通知你去苏州总部,然后过去复试。
巴尔镇口香糖数据开发
面试了职位:CAD设计/制图 - 苏州
面试:金螳螂建筑装饰股份有限公司面试:CAD设计/制图。有了很好的初印象,题目难度不大,收到offer了。
面试的职位是金螳螂上海分公司设计部驻场深化首先是简单自我介绍后,主管会询问一些简历上未体现的工作具体流程和项目经验感受等。然后会安排上机测试,内容和其他公司差不多。包含了几个判断点:1.面试者在消防机电等综合点位上的常识2.对于材料的认知3.对于人体工程学及常规尺度的把握4.对基本工艺的了解程度。(注:上机测试的重点不是画完所有的内容,而是在有限的时间内把以上的知识点都能展现出来)结束后会进行更深入的沟通,主要偏向于对薪资待遇和工作环境的细节讨论。也会其他弱相关的话题,跟设计主管聊得很开心,领导也会分享一些行业发展趋势。领导通过了对我的测试,但最后因为需要全国驻场的原因还是没有在一起共事。回想起来会有些遗憾,但是家庭和工作有时候总是需要排排顺序的。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、留作业
2023-03-24 发布
面试了职位:网络推广 - 苏州
面试:苏州齐装网络技术有限公司苏州齐装网面试容易通过吗,看看过来人怎么说
人事面试,自我介绍,工作经验,为什么离职等一些面试普遍会问的问题,问了一些跟岗位相关的基础知识,没啥难度。岗位经理面试,部门负责人专业的面试,问的都是一些跟工作相关的专业知识,问的问题有的知道,有的不知道,把知道的说了,不知道就说不知道。不能乱砍,不要一问三不知就行。回家等通知。
Q:如果是技术相关的,最好有成功的案例。
面试了职位:室内施工图深化设计师 - 苏州
面试:金螳螂建筑装饰股份有限公司室内施工图深化设计师面试很好,共3轮面试
分为初试笔试等,层层筛选,面试会问跟专业相关的问题,以及可以接受的驻场城市,在公司网站填写自己的简历,每一个米面试环节都有专业的人对接,面试氛围很好,目前正在邀约线上考试
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
面试了职位:实习生 - 苏州
面试:金螳螂建筑装饰股份有限公司金螳螂暑期审计实习面试
参加的第一轮面试,群面,来的一个经理一个总经理还有hr,都很和蔼好说话,来之前也看了每个人的资料,说我们这轮是优先考虑对象。先做了自我介绍,然后问了一下为什么要来面试,以后的职业规划,总体氛围很轻松,后来我们组的都进了,可能是因为背景过关,后面正式去实习的还有几个后面几轮的,不太清楚会不会刷人还是只是走流程,真的很缺人,实习生的日程也是排满的,还是能学到东西。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:设计师助理 - 苏州
面试:金螳螂建筑装饰股份有限公司校招初面
今早8点半面试结束,两位面试官一男一女,为了提高效率,采用小组面试,5人一组且应聘职位一样。面试准时开始,40分钟作用,先按照编号(我是1号,因为去的很早)自我介绍,因为事先准备较好,所以比较流畅。要是应聘设计,最好带上作品集叭!问题一:你觉得相对于其他人,你从事这一行业有什么独特的优势?(只要“最”,也就是一个)问题二:你觉得设计最重要的是什么?