【Java】面经分享
简历 简历是7.号投的,我以为没过简历呢笔试难道属于很简单的力扣题,3道题全A了,还有一些选择题,涉及C++,对于我一个java开发来说看不懂,乱选,整体偏容易一面听声音应该是一个非常年轻的面试官,面试官特别好,你没答全的,他会引导你答出来,整体面试感觉就是特别好,题目也不难,经典八股文,然后聊一些个人发展,以及看了些什么书之类的还聊了这个部门的业务相关的事情。二面是一个大概30岁左右的面试官,也很年轻,特别和蔼,说话温温润润的,问的问题也不算难,但是更加注重项目以及实践方面的,上来就问项目中遇到的困难以及怎么解决的,然后问一些数据库和redis架构方式的问题,最后写了一道简单的SQL查询和一道力扣简单题,也是很快写完,没聊天,因为时间很紧,下一个面试人都进来了,有点尴尬,赶紧说再见了。一直到现在8.31,一直没消息了,也不知道是过了还是没过,也不发感谢信,快来吧,电话~...查看更多
2021-08-31 发布
面试了职位:Android
很看重项目经验的一家公司
这家公司有点奇特,CTO面也就算了,CEO还要面。比较看重项目经验,面试的轮次特别多,主要是问一些知识点和项目经验。复试的时候三个人轮流去CTO面,主要是问一些项目上的事情,然后我走了,另外两个留下了。他俩是一个小米一个58的背景,比我背景好多了,于是淘汰了我,挺遗憾的。总体来说氛围还是比较好的,公司有公司的招聘考虑,经验很重要。...查看更多
Q:你在公司项目中遇到的困难有哪些?怎么解决的?
2020-05-26 发布
面试了职位:Java
一点资讯有的面试官和HR耍人玩,不按约好的时间面试,迟到了也不给个正当理由!感觉他们很不尊重人,没有时间观念,做事不认真,感觉他们内部管理有问题。因为对方不尊重面试者以及做事太不负责任的态度,果断放弃了本次面试!
2020-04-24 发布
面试了职位:PHP
PHP面试不好,共1轮面试
面试官很好,但是问了一些底层知识,和项目问题,自己答得不好
一周前 发布
面试了职位:前端开发
前端开发面试一般,共1轮面试
理论,html基础,css基础,js基础,闭包,继承,数据结构,多看基础!多看基础!多看基础!重要的事说三遍
面试了职位:PHP
一面一面很长时间 主
一面 一面很长时间 主要是根据项目问实现介绍原来项目的架构mysql怎么分表分库一致性hashmysql 索引的优化提到了1000数据只有主键索引 但是要查出包括主键索引在内的三个字段 需要分页 比如查500w之后10条给的答案是先查id 再查数据 我说如果是innodb的话主键所用树上就有对应的数据 不用再查一次 感觉面试官对索引的了解不太深入redis 问的不多大部分是根据情况给出设计方案怎样设计高并发高可用的系统 ……mysql 怎样优化附近的人怎样实现    redis GEOHASH 可以解决  我说的是存经纬度 计算距离前两个问题 不知道到底想问什么  这种宽泛的问题可以意思就是最简答的 负载均衡 加缓存 读写分离这种mysql 优化就回答了加索引 之类常规的总体感觉二面面试官很敷衍 表达也不太行...查看更多
2021-05-30 发布
java高级开发工程师面试
面试官态度很好,问的问题从简单到难,包括消息队列,数据库,spring等框架相关内容,问了一道设计题,跟当前招聘职位有关的.
2020-07-22 发布
面试了职位:影视特效
跟面试官聊的还不错,问的问题比较到位。
跟面试官聊的还不错,问的问题比较到位,会问有关岗位的能力和行业的认知,总的来说比较专业,面试压力适中。
2020-07-14 发布
面试了职位:Java
问的比较多,从基础到中间,项目,以及问题解决。
问题太多,没有办法列举了,需要对java基础,锁,spring,redis,mq,mysql有比较好的基础。
2020-06-17 发布
CTO面试不守时
前三面的面试官聊的都很ok,面到CTO感觉说出期望薪资就语气变了,草草聊了不到10分钟,总体来说还算愉快,过不过也无所谓了反正也有其他offer。
2020-06-01 发布